跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

晶美术馆

更新日期:2020/11/13 2307

晶,精光也。三个日,明亮珍贵,是众日同天、闪烁发光,正逐渐以热切的光芒传达对艺术美学的精炼与纯粹,并以创新经营推动文化艺术、提升整体人文素养与艺术美学底蕴。

介绍

定位点
曲线晶美术馆以「传承经典.活化美感.陶冶生活」为信念,自许为艺术平台,以商业发展推动文化艺术、提升整体人文素养与艺术美学底蕴,同时更以华人古代、近现代的艺术家与世界接轨,并广纳当代国际顶尖艺术家的作品,带领大家走进深刻又具内涵的艺术飨宴。 
书柜
本馆以近代华人世界,着名的艺术巨匠,如齐白石、张大千、徐悲鸿、傅抱石、林风眠、李可染、吴昌硕、潘天寿、吴冠中、黄宾虹等十位艺术大师的珍品,作爲经典馆藏,并缘此推展了一系列的图书出版、学术研究、REART。期待在环绕着每个艺术家的展出中,带领观衆,穿越时空,回到二十世纪初期,感受东方之美。 
蛾
美术馆的成立,起源於三位创办人对於美的喜爱与承担,以及将经典传承之使 ──包括了从事收藏有余 40 年的林光辉馆长、从事艺术设计与建筑领域的张忠弘董事长,以及创新文化基金会执行长张芳民先生。「当今看到其他国家有许多美术馆开立,给予人民很多欣赏美学的空间,也企望在台中这城市也可以见到许多美术馆」林光辉馆长说道,此言可以了解到创办人对推广文化的一番苦心:期盼汇聚收藏、研究、展出、教育的等板块,邀请贵宾共赏,艺游珍美。 
书作书本
而馆内亦开发艺术帆布袋、雷诺瓦联名拼图、笔记书、印刻书、华人百年巨匠专书等文创商品。吸引艺术文化爱好者以及国内外观光客,合力推动美学教育,重新诠释美学生活经济,让中华传统优秀文化被世界看见,并成为民众假日逛游的好去处。 
画作

建议旅游时间 - 1-2 小時

详细资讯

地址
台中市西屯区府会园道157号
电话
+886-4-22555985
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 10:00 – 18:00
星期一: 休息
星期二: 10:00 – 18:00
星期三: 10:00 – 18:00
星期四: 10:00 – 18:00
星期五: 10:00 – 20:00
星期六: 10:00 – 20:00

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 网路
  • 无障碍厕所

旅游叮咛

全馆以预约参观为主,可接受现场报名,仍需配合导览时间。 其他时间依晶美术馆官方网站公告为主。
-
一般民众:300 元
团体票:200 元 (6人以上)
优待票:160 元 (13 岁(含)以上的学生与国际学生、65 岁(含)以上、 身体障碍者及其陪同者一人、本馆集体行销活动专案 )
-
免费票:
1.本馆荣誉、紫晶、水晶会员
2.本馆志工或持「志愿服务荣誉卡」者
3.中华民国博物馆学会会员
4.配合特别专案,公私立各级学校或大专院校美术相关科系之校外教学或学术交流,向本馆申请预约并经核准。
5.国际博物馆日或其他美术馆相关之特殊节日或活动,本馆将公告免费预约时段与人数,接受线上或当场报名参观。

如何抵达

停车资讯

1.市政公园停车场
2.惠国停车场
3.台湾联通停车场-文心场
Top