跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中市洲际棒球场

更新日期:2018/11/30 4.3万

台中市政府为了让中部地区的民众拥有完善的观赏比赛地点,刺激中部地区棒球运动的发展,遂向中央争取於台中建立符合国际水准的棒球比赛场馆——台中洲际棒球场。这座新的棒球场可以容纳15000名观众,并且拥有崭新的LED彩色大银幕,场馆内更可提供无线上网的服务,是国内首屈一指的国际棒球场。

介绍

定位点
台中市洲际棒球场是北屯区的一座棒球场,位於崇德路与环中路口,2006年完工,由台中市政府兴建与拥有、委由午阳集团营运,是台湾举办国际棒球赛事的主要场地之一。
台中市洲际棒球场-本垒後方看台区

目前,台中市洲际棒球场是台湾社会甲组成棒球队台中威达成棒队之主要场地,以及中华职棒中信兄弟球队的主场。中华棒协曾以第16届洲际盃棒球赛这项国际级的赛事作为这座崭新球场的处女秀,向世界宣示台湾棒球发展的进步与决心。
台中市洲际棒球场-一垒後方看台区
作为台湾地区首屈一指符合国际标准的棒球场,台中市洲际棒球场更是国内首座以美式风格为架构的棒球场。看台视野广阔,周边腹地广大,球场上方以棒球缝线为造型的景观设计,象徵洲际棒球场的地标性。
 
台中市洲际棒球场已有多次国际级大赛在此举办,包括2006、2010洲际盃,2007世界盃,2007、2012亚锦赛,2008奥运资格赛、2013WBC预赛、IBAF18U、2011/2013亚洲职棒大赛等。

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市北屯区四民里崇德路三段835号(环中路一段与崇德路三段交叉口)
电话
+886-4-24221588
官方网站
官方网站
开放时间
8:00~18:00

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 解说简报

旅游叮咛

看比赛前请做好防晒或防雨准备,并请购买门票。

如何抵达

停车资讯

提供866个汽车停车位、2449个机车停车。停车费一次大车100元,小汽车50元,机车20元。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 39 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 11 一般
  4. 18 非常好
  5. 10 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 10 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 6 家庭式
  5. 12 好友出遊
  • kta1223jp

    旅游类型:

    伴侶旅行

    12強棒球賽

    旅客评等:5 2019-11

    中華隊就是棒! 不管是對波多黎各還是委內瑞拉,都展現了中華健兒的厲害!雖然沒辦法在繼續看台日大戰,但會在電視機前為中華加油💪
  • Alice12Alice

    旅游类型:

    伴侶旅行

    兄弟必勝

    旅客评等:5 2019-10

    中信兄弟兄弟象主場,美食部餐飲很多種,有pizza有日本料理壽司,還有炸物可以選擇,種類豐富選擇性多,球場環境很好。
  • suarwin

    旅游类型:

    家庭式

    熱血的棒球人生

    旅客评等:4 2018-09

    看棒球比賽的現場和電視轉播真的完全不一樣,在洲際棒球場內野區域看著球員和投手之間的對決,真的很緊張刺激!
  • H6537ZP_

    旅游类型:

    台中主場棒球場

    旅客评等:4 2019-06

    為了看球賽來到這裡,感受一下現場的氣氛,這裡交通不是很便利,周遭也尚未開發,球場內有許多飲食可以選擇。
  • SiyihL

    旅游类型:

    中信兄弟強攻

    旅客评等:4 2019-07

    附近交通不便,都是自行開車過去球場,幸好攤販夠多可以選擇。球場內硬體設施也有改進,多了小孩遊戲區,雖然設備不夠完美,期望可再進步!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top