跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

向日葵农场

更新日期:2018/11/29 3.3万

向日葵农场由旧猪寮改建,低矮的猪寮在俏皮的「诸事欢喜」和「猪你快乐」提字中,变身成古朴的空间;而向日葵形状的陶铃与可爱的向日葵娃娃正对着游客笑眯眯,若你想帮它换上新装,可以向柜台报名彩绘DIY。

介绍

定位点
一到农场入口,眼前出现一大片与人同高的向日葵迎风摇曳,这里最受欢迎的是向日葵迷宫,欢迎大小朋友携手闯荡。园区种植多品种向日葵花,农场主人特别陈列解说看板,让游客在赏花的同时也了解向日葵的品种、特色及作用。主人提醒采花的游客,剪取向日葵花时,可从花心判断成熟与否。一般花心若呈现浅绿色则表示新生;越呈现黑褐色则越趋成熟。
向日葵休闲农场-娃娃
农场内一年四季都有不同花种轮番绽放,有的殷红如火,有的微圈紫边,让向日葵花海成为结婚新人外拍的热门景点。

玩耍累了不妨嚐嚐主人烹烤的解谗小点心—葵花脆饼,葵花脆饼用葵花子及白芝麻做成,连外型都像绽放的葵花,富含脂肪及蛋白质,酥酥脆脆,相当讨喜;此外农场准备的风味餐也能让游客品嚐到大甲芋头的美味。用完餐不妨骑着脚踏车沿着堤防,让新编成的蔺草风车迎着风,听场风与海的交响乐。
向日葵休闲农场-公车路线

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市大甲区建兴里4邻如意路27巷1之1号
电话
+886-4-26811196
官方网站
官方网站
开放时间
周一到周五请事先预约

服务设施

  • 公厕

如何抵达

相关照片

Top