跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

沐心泉休闲农场

更新日期:2018/11/29 3.8万
特色 -

来到沐心泉可以享受以大自然为伍的乐趣,沿着园区设计的木阶,漫步在环花步道旁,能欣赏百花争艳的美景,一年四季花开不断,1到3月是樱花季、4到5月是油桐花季、3到10月是薰衣草季、11到12月是枫树季,还有玉桂树、野姜花、角茎野牡丹、槭树等,让人流连忘返。想一饱眼福的游客不必在舟车劳顿跑去花东赏金针花,在这也能见到金针花海。一般金针花的花期仅短短2个月,在沐心泉老板黄大哥运用园艺所学,硬是将花期延长至4个月,让5月到8月想赏花的游客都能满足需求,金针花季前来,还能嚐到金针花入菜的滋味呢!
若是5月来到沐心泉,切记不要急着走,不仅白天能见到一片黄澄澄的金针花海外,入夜後更能见到火金菇漫天飞舞的美景。想一赌夜晚萤光点点的美景,还能选择在沐心泉住宿。住宿方面适合小团体或家庭出游,沐心泉提供四人住宿的雅房,让游客可轻松的体验被花海及自然围绕的轻松惬意。因沐心泉地势偏高,这里更是欣赏日出及云海的好地方。
这里的美食更是令人难以忘怀,食材讲究天然健康,份量更是十足,且价格实惠,火锅套餐、义大利面类及排餐十分美味,让游客在大自然的好风光里也能满足味蕾。来到台中後花园新社,可别忘了到沐心泉来走走喔!

介绍

定位点
沐心泉腹地辽阔,总面积超过八公顷,置身在餐厅平台,放眼望去尽是满山翠绿的原始林木,农场位於600至900公尺的高海拔山上,至高点上向南可望酒桶山,西可远眺台中港,东看大雪山,而农场东侧与大甲溪河床约有300多公尺的落差,其辽阔的景致不亚於站在台北101俯看台北市,傍晚的景致更是令人惊叹,可俯瞰整片霓红灯海的台中盆地;抬头仰望满天的星斗与明亮星钻。
沐心泉休闲农场-LOGO
 

农场位於层层山峦之上,清晨观日出,看那第一道曙光的活力;黄昏看夕阳,看那满天彩霞的柔媚,伫足在峰顶,时见山间云海起伏,除了视觉的享受外,听觉的激荡又是一番幸福,听那温婉的鸟鸣,尤其是那竹鸡”鸡格乖,鸡格乖…”的叫声更是可爱,还有大甲溪的潺潺流水声,听那大自然美妙的天籁之音,能洗涤心灵,让人无限舒畅。为了不破坏山林的原有景致,这里不论是凉亭、步道甚或屋顶皆以原始朴素的基调去造做,以融入这片大自然的好环境。沐心泉休闲农场-凉亭


农场备超大停车场,除了宽阔的平台外,更将原有2公里的农路修筑成4米宽的平坦道路,道路两侧除了原有的嫩草鲜花与长年老木外,更植有樱花、杜鹃、野百合、薰衣草、枫树、金针花、油桐花、风蔴木、黄金花…满山遍地的花等,农场中有十几座凉亭以及数座公厕,可提供旅客最舒适的游园环境,农场中有长约1公里的步道,更可引领游客进入另一段高潮,依着山势的层叠起伏,每一个角度不同的角度向下俯瞰餐厅皆呈现不同的舖陈和线条,总令人感到惊喜。沐心泉休闲农场-黄花特写

农场设立的宗旨,除了分享美好的景色事物外,更希望能成为繁忙都市人心中的一片净土,让生活在钢筋丛林中的都市人能远离尘嚣,放松心情、洗净心灵的疲惫,特命名为”沐心泉”。
沐心泉休闲农场-招牌

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市新社区中和村中兴街60号
电话
+886-4-25931201
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:30 – 18:30
星期一: 09:30 – 18:00
星期二: 09:30 – 18:00
星期三: 09:30 – 18:00
星期四: 09:30 – 18:00
星期五: 09:30 – 18:00
星期六: 09:30 – 18:30
门票资讯
不分平假日【门票150元】,其中100元可折抵园内消费。

服务设施

  • 公厕
  • 步道

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 16 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 8 非常好
  5. 7 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 5 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 8 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • maple424

    旅游类型:

    伴侶旅行

    白天賞花夜賞螢火蟲的好地方

    旅客评等:5 2019-04

    初次造訪沐心泉休閒農場的時間是4月底,開車上山的路蜿蜒崎嶇,但一到達現場就被這裡的大自然深深吸引了,下午到達的我們沿著園區慢慢向上,享受著美麗的金針花、散落一地的桐花地毯,還有各式山林美景,黃昏時在農...
  • Hope L

    旅游类型:

    伴侶旅行

    賞櫻超好去處

    旅客评等:5 2019-02

    看櫻花的超好地方,地方大,櫻花又密集,缺點就是有點遠,算是很值得再去的地方,但這種地方建議先吃飽再來,不然這邊食物消費超級高
  • Curiosity753386

    旅游类型:

    家庭式

    賞櫻去

    旅客评等:4 2018-02

    過年去剛好櫻花開,延路S型步道二旁充滿著漂亮的櫻花,中途有涼亭可以休息,園區滿大的,很適合走走散心。入園需要門票150元,但可以抵消費,過年很多人要等很久,建議平日前往比較好。上山的路很小條,會車不容易,...
  • LoveTravel805064

    旅游类型:

    家庭式

    盛開的櫻花非常美麗

    旅客评等:5 2018-02

    農場佔地廣大,走起來很舒服,入園門票150元,可抵園內消費100元,感覺划算,只是花季期間人多要有排隊久等的心理準備,四季都有花可賞,下次會再來的好地方
  • pellh2017

    旅游类型:

    好友出遊

    農場雖然不大但卻有豐富的風景

    旅客评等:4 2017-02

    園區綠意盎然,四季各有不同的風景,農場雖然不大但卻有豐富的風景,坡度稍陡,但仍可輕鬆散步賞花,門票$150,可抵園內消費$100。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top