跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

精明一街

更新日期:2018/11/30 7.2万
特色 -

精明一街是台中欧式风味商店街的发源地,也是全国商店街经营的成功范例。由两栋各具特色的建筑,所衍生营造的独特风情街道构成,变成行人徒步区及欧式露天咖啡座。两旁错落着精品、服饰、鞋店、珠宝店、艺廊等名店,更添精明多样风情与丰富消费文化,让走入精明的人有如置身香榭大道般舒适与悠闲气氛。此外,在假日或重大节庆经常举办各式街道活动,是台中市第一条被经济部商业司评选的示范商店街。精明一街商店街已扩展到邻近的大隆路,商圈更具规模。

介绍

定位点

「精明一街」位於大墩十九街和大隆路之间,整条街约百公尺,有美丽的步道、雅致的招牌、明亮的橱窗,徒步区两旁,有精品服饰、茶艺咖啡、异国风味餐馆、画廊等。人行道上设有露天座椅,每逢假日常举办露天音乐会、艺文展示等社区活动,犹如法国香榭大道的缩影,是一条兼具购物、休闲与艺术的街道。

精明一街-晚上

当时较早进驻的十几家商店,有感於这条街的景观条件极佳,希望能塑造成有如欧洲常见专供行人漫步的文化街。因此在几经协议,在全部商店都同意的情形下,开始以住户公约的方式,禁止机车进入街道,并由店家设立许多露天咖啡座,及供行人休息的路椅;也由专人限制流动摊贩及规划活动及景观设计。

由於商店街整体所有权人共同努力,终於在西元1995年获选全台示范商店街,而打响了名气,成为台中的新景点,精明一街也成为台中市民一个新休闲据点。

精明一街-招牌
在忙碌的都市生活中,每个人都应该很向往能有个偷闲的地方,而精明一街就是个夹杂在都市丛林中的艺术街道,享受一下坐在露天咖啡座中,品嚐着一杯香浓的咖啡,看着熙来攘往的人群,别有一种生活情趣,一朵朵不同色彩的洋伞,搭配各式的桌子,彷佛有置身於巴黎香榭大道的感觉。
精明一街创意市集


此地的艺文活动相当兴盛,常有诗展、装置艺术展、音乐会或化妆游行,加上街头艺术家无预期表演让精明一街更有活力,除了消费文化外享受另一种感性空间。
精明一街-休息区(本文选自 交通部观光局 观光景点介绍)

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市西区精明一街
电话
+886-4-23286345
官方网站
官方网站
开放时间
10:00~1:00

服务设施

  • 贩卖部

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 22 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 6 一般
  4. 9 非常好
  5. 6 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 10 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    已漸沒落但戶外區還不錯

    旅客评等:4 2019-09

    「精明一街」位於大墩十九街和大隆路之間,整條街約百公尺,有美麗的步道、雅緻的招牌、明亮的櫥窗,徒步區兩旁,有精品服飾、茶藝咖啡、異國風味餐館、畫廊等。人行道上設有露天座椅,每逢假日常舉辦露天音樂會、藝...
  • shikamaru_mo

    旅游类型:

    好友出遊

    繁華不再

    旅客评等:2 2019-05

    精明一街以往很多食店,每逢周末晚上都會坐滿人,這次到來,只見春水堂有開,其他的店像已經倒了,人去樓空的樣子,可能這個商圈已被其他新的景點取代了。
  • tensun

    旅游类型:

    伴侶旅行

    精緻的商店街

    旅客评等:3 2019-03

    精明商圈是一條精緻的商店街,全長大約100公尺左右,很有法國香榭大道風,街上以精品服飾與小型飲食店為主,周遭辦公大樓林立,所以常有一群上班旅在此出沒,近期人潮比以往少很多。
  • t86841283

    旅游类型:

    單獨旅遊

    範圍很小

    旅客评等:5 2018-04

    重點在精明一街及其附近,真正範圍很小,走馬看花大概幾分鐘可以逛完。不過如果不趕時間,在街道上坐下來喝杯咖啡飲料也是很悠閒。
  • Julietttkao

    旅游类型:

    單獨旅遊

    沒落了的台中市精明商圈

    旅客评等:4 2017-12

    在台中市混熟了之後, 突然記起大學時代最常去的精明商圈, 特地過來走走, 整座商圈都蕭條了, 留下了ㄧ些精品服飾店和春水堂, 已不復我學生時代, 台中市時尚與流行的指標了!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top