跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

精明一街

Google评价: 3.7
建议旅游时间:1-2小時
更新日期:2021/08/13
精明一街是台中欧式风味商店街的发源地,也是全国商店街经营的成功范例。由两栋各具特色的建筑,所衍生营造的独特风情街道构成,变成行人徒步区及欧式露天咖啡座。两旁错落着精品、服饰、鞋店、珠宝店、艺廊等名店,更添精明多样风情与丰富消费文化,让走入精明的人有如置身香榭大道般舒适与悠闲气氛。此外,在假日或重大节庆经常举办各式街道活动,是台中市第一条被经济部商业司评选的示范商店街。精明一街商店街已扩展到邻近的大隆路,商圈更具规模。

介绍

「精明一街」位於大墩十九街和大隆路之间,整条街约百公尺,有美丽的步道、雅致的招牌、明亮的橱窗,徒步区两旁,有精品服饰、茶艺咖啡、异国风味餐馆、画廊等。人行道上设有露天座椅,每逢假日常举办露天音乐会、艺文展示等社区活动,犹如法国香榭大道的缩影,是一条兼具购物、休闲与艺术的街道。

精明一街-晚上

当时较早进驻的十几家商店,有感於这条街的景观条件极佳,希望能塑造成有如欧洲常见专供行人漫步的文化街。因此在几经协议,在全部商店都同意的情形下,开始以住户公约的方式,禁止机车进入街道,并由店家设立许多露天咖啡座,及供行人休息的路椅;也由专人限制流动摊贩及规划活动及景观设计。

由於商店街整体所有权人共同努力,终於在西元1995年获选全台示范商店街,而打响了名气,成为台中的新景点,精明一街也成为台中市民一个新休闲据点。

精明一街-招牌
在忙碌的都市生活中,每个人都应该很向往能有个偷闲的地方,而精明一街就是个夹杂在都市丛林中的艺术街道,享受一下坐在露天咖啡座中,品嚐着一杯香浓的咖啡,看着熙来攘往的人群,别有一种生活情趣,一朵朵不同色彩的洋伞,搭配各式的桌子,彷佛有置身於巴黎香榭大道的感觉。
精明一街创意市集


此地的艺文活动相当兴盛,常有诗展、装置艺术展、音乐会或化妆游行,加上街头艺术家无预期表演让精明一街更有活力,除了消费文化外享受另一种感性空间。
精明一街-休息区(本文选自 交通部观光局 观光景点介绍)

服务设施

  • 贩卖部

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
精明一街-人行道
精明一街-斑马线
精明一街-花蒲
精明一街-门牌
精明一街-路树
精明一街-凉亭
精明一街-石柱
精明一街-晚上
精明一街-休息区
精明一街-招牌
精明一街创意市集
精明一街-店面
精明一街-商店
返回页面顶端