跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

潭雅神绿园道

更新日期:2018/11/26 10.8万

潭雅神绿园道是由台湾铁路管理局神冈线铁路改建的自行车专用道为主的旅游路线,路线以台中市潭子区中山路(台三线)为东端点,向西行经潭子区、丰原区交界带及神冈区、大雅区四个区进至清泉岗西端终点站,於2004年5月2日启用。

介绍

定位点
玩赏攻略
◼️全长约14公里自行车专用道
◼️沿途四季风情植栽

「潭雅神绿园道」是继东丰自行车绿廊後,建设的第二条自行车专用道,於2004年5月2日启用。
潭雅神绿园道-地图
它利用原军方旧铁道神冈支线兴建而成,从潭子区中山路起,经大雅区、神冈区,终点在大雅区忠义里的中科腹地,全长约14公里。
潭雅神绿园道-单车道
路面坡度平缓,相当适合亲子户外休闲骑乘,沿线有不同植栽展现四季风情及区镇之风貌,着实令人心旷神怡。
潭雅神绿园道-特殊车道
「崇德路自行车专用路桥」为全国首座的自行车专用路桥,於94年10月25日建造完成,横跨台中市崇德路,东侧引道146公尺,西侧引道131公尺,跨国桥面约45公尺,桥长共计322公尺。
潭雅神绿园道-民众骑乘单车
目前潭雅神绿园道已连接到中部科学园区,与中科园区周边自行车道相连接,更是当地民众及游客最佳的游憩场所。
潭雅神绿园道-凉亭休息区
潭雅神绿园道自行车路线
潭子站(起点)→筱云山庄→天马行空咖啡馆→万兴宫→社口林宅→大雅区市民农园(大雅国际花市)→清泉岗空军基地→清泉岗牌(终点)
潭雅神绿园道-S形弯道
租车资讯:位於「潭雅神绿园道」附近"崇德路"与"大丰路"交叉路口旁,以及"承德路"上都可以找得到出租单车的店面。

建议旅游时间 - 2-4小時

详细资讯

地址
台中市潭子区中山路三段1-2号
电话
+886-4-25152575
开放时间
星期日: 10:00 – 20:00
星期一: 10:00 – 20:00
星期二: 10:00 – 20:00
星期三: 10:00 – 20:00
星期四: 10:00 – 20:00
星期五: 10:00 – 20:00
星期六: 10:00 – 20:00

服务设施

  • 步道

旅游叮咛

路况属於平坦路段、骑乘时舒适度佳,沿途可以体验潭子区的美景,车道两旁栽植着不同充满绿意的树种,适合一般大众携家带眷在此骑车及纾解压力。

如何抵达

停车资讯

附近有停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 13 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 7 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 6 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    伴侶旅行

    除了騎自行車也是散步好地方

    旅客评等:5 2019-05

    潭雅神自行車道應該是台中市除了后豐鐵馬道,第二漂亮的自行車加運動步道。原本以為只有15公里,後來發現它不只到大雅,其實它可到西屯,甚至還可沿著小道到南屯。這中間除了農田景緻,也有戰車公園,和大型溜滑梯,...
  • wsxwsx

    旅游类型:

    家庭式

    運動好去處

    旅客评等:4 2019-04

    騎在綠園道,被兩旁滿滿綠蔭的樹包圍著,多舒服,騎累了還有熱狗香腸打打牙祭實在太棒了,最喜歡假日來這邊運動甩油。
  • chuanjang

    旅游类型:

    可考慮 4K+600 至 5.0K 目前施工低漥處種植油桐樹

    旅客评等:5 2019-04

    我是沿線附近居民,今早在5K+035發現一株 油桐樹桐花 初綻放。如果在 4K+600 至 5.0K 目前施工低漥處,種一排油桐樹成桐花步道就更美了! 尤其是 油桐樹 甚高,『低漥處』種植更容易拍攝桐花盛開。
  • wang2383

    旅游类型:

    家庭式

    很棒的自行車道

    旅客评等:5 2019-02

    潭雅神綠園道,顧名思義以潭子為起點,經大雅終於神岡,但目前延伸到西屯中科,除在起點處有地下道,全長12K路程其間有四座高架天橋,腳踏車若無變速需牽車用走的。 起點在大馬路旁,無適當停車位,在神岡清泉崗側門...
  • jasmineyali

    旅游类型:

    家庭式

    綠意盎然平順好騎的自行車道

    旅客评等:4 2018-10

    從崇德路四段這出發往大雅神岡方向騎去 沿途綠意盎然蒼翠樹木林蔭交織不時微風輕吹非常涼爽舒適 除了上下橋樑坡度較大外ㄧ路都是平順好騎的車道 小朋友自己騎ㄧ台也很安全 可惜沿途有很多人慢跑散步健走常常有行人和...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top