跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

潭雅神绿园道

更新日期:2020/10/27 16.1万

潭雅神绿园道全长约14公里自行车专用道,为台湾铁路管理局神冈线铁路改建的自行车专用道,路线以台中市潭子区中山路(台三线)为东端点,向西行经潭子区、丰原区交界带及神冈区、大雅区四个区进至清泉岗西端终点站,於民国93年5月2日启用。

介绍

定位点
玩赏攻略
◼️全长约14公里自行车专用道
◼️沿途四季风情植栽

 
沿途四季风情植栽及区镇之风貌:初春樱花盛开、孟夏黄金雨落及入秋金黄枫飘,一段段的绿色隧道如同城市绿洲一样,路面坡度平缓,适合亲子户外休闲骑乘,亦疗癒穿梭其中的每位游客身心,令人心旷神怡。
潭雅神绿园道-地图
利用原军方旧铁道神冈支线兴建而成,从潭子区中山路起,经大雅区、神冈区,终点在大雅区忠义里的中科腹地,全长约14公里,目前潭雅神绿园道已连接到中部科学园区,与中科园区周边自行车道相连接,成为当地民众及游客最佳的游憩场所。
潭雅神绿园道-单车道潭雅神绿园道-特殊车道潭雅神绿园道-民众骑乘单车潭雅神绿园道-凉亭休息区
潭雅神绿园道自行车路线

潭子站(起点)→筱云山庄→万兴宫→社口林宅→大雅区市民农园(大雅国际花市)→清泉岗空军基地→清泉岗牌(终点)
潭雅神绿园道-S形弯道
租车资讯:位於「潭雅神绿园道」附近“崇德路”与“大丰路”交叉路口旁、“承德路”及战车公园附件皆可找得到出租单车的店面。

建议旅游时间 - 2-4小時

详细资讯

地址
台中市潭子区中山路三段1-2号
电话
+886-4-25152575
开放时间
星期日: 10:00 – 20:00
星期一: 10:00 – 20:00
星期二: 10:00 – 20:00
星期三: 10:00 – 20:00
星期四: 10:00 – 20:00
星期五: 10:00 – 20:00
星期六: 10:00 – 20:00

服务设施

  • 步道

旅游叮咛

路况属於平坦路段、骑乘时舒适度佳,沿途可以体验潭子区的美景,车道两旁栽植着不同充满绿意的树种,适合一般大众携家带眷在此骑车及纾解压力。

如何抵达

停车资讯

附近有停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 22 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 7 非常好
  5. 11 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 7 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • kasiwah

    旅游类型:

    伴侶旅行

    因施工故無法騎到潭子站,上面寫原109/9月完工,但現在已109/11月了,上面直接寫已無限期停工!中部著名的自行車步道,為何變成這樣,令人百思不解!

    旅客评等:1 2020-11

    好不容易看雜誌很多報導來這一個腳踏車道,結果非常的失望,發現工程延宕而且還停工並沒有告知完工的日期,完工遙遙無期,不曉得台中市政府到底有沒有在做事!
  • Cynthiachen-05

    旅游类型:

    家庭式

    是自行車道唷!

    旅客评等:4 2020-10

    很棒的「自行車」步道,適合台中市民近郊騎腳踏車運動的好地方。但人潮很多(步行人還併排),一點也不自覺😝,沿路叮噹響,一點都不覺得擋到自行車經過,非常多人自私的行人行為,成為自行車🚲步道亂象。建議設...
  • traveller95321

    旅游类型:

    很難騎

    旅客评等:3 2020-09

    自行車道兩旁的人行道不夠連貫,行人都不走人行道 騎自行車的都要閃來閃去,曾經看到有人被逼去騎人行道,此外,九月二十日某福德祠慶祝活動,一群人阻擋路口,遊行霸佔整個自行車道,亂七八糟
  • DPP_Terminator

    旅游类型:

    單獨旅遊

    台中市的驕傲

    旅客评等:4 2020-06

    此自行車道不輸紐約的高地公園徒步道。 非常適合自行車或徒步,跑步運動。就是附近iBike租車不易,需改善。 東豐與后豐則可謂是亂七八糟無政府鐵馬道。
  • wang2383

    旅游类型:

    單獨旅遊

    美麗的車道

    旅客评等:5 2020-06

    潭雅神是自行車道,但也是人行步道,除了車道本身曲折漂亮,冬天兩旁的稻田有花可賞,初夏的阿勃勒盛開時,也很漂亮。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top