跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

福寿山农场

更新日期:2018/11/29 3万

福寿山农场位於梨山南侧的山坡上,距梨山山地文物陈列馆约4.7公里,以生产温带水果及高冷蔬菜为主。从入口进入,沿农场大道前行,一路上种满温带水果,果树上并有解说牌解说。松庐为农场的行政中心位存路的右边,四周繁花异草,风光绝佳。

介绍

定位点
福寿山农场位处台中梨山南侧五公里的山坡上,海拔高2,100至2,614公尺之间,合欢山与雪山等群峰环抱,占地约八百多公顷,原为安置荣民栽种温带水果、高冷蔬菜与高山茶叶的纯农业经营型态,因社会变迁,传统农业日趋没落,配合国家政策发展观光休闲结合农业生产多角化经营,独特的高山气候环境,孕育出丰富的人文自然景观,另有「台湾小瑞士」美名。
福寿山农场-旅游服务中心
气候四季变化分明的福寿山农场,十二月份各有不同的美丽风情,相当引人入胜,宛如来到世外桃源。春季百花争艳,樱花、李花、桃花等花卉相继绽放,适合漫步花海、拍照留念;夏季气候宜人,黄金猫耳叶菊盛开点缀山谷,适合避暑踏青、露营观星;秋季物产丰收,苹果、水蜜桃、水梨等果实累累,适合采果体验、观赏晨曦夕阳;冬季景观萧瑟,枫叶纷红飞扬,梅花枝头开展,白雪覆盖山头,适合赏枫、眺望云海山岚,感受犹如北国般迷人的异国情调,令人难以忘怀。
福寿山农场-红枫叶
农场内部设施与服务规划完整,用餐、住宿、观光、导览一应俱全,可在最高处的天池观夕照俯瞰云雾山海、古色古香的日式建筑松卢前赏枫红,或是制茶厂旁赏波斯菊花海,都是此处很热门的活动行程。此处出产的农特产品更广为大众喜爱,特别像是蜜苹果,香甜可口,汁多肉脆,以及福寿长春茶也颇负盛名,清香甘醇、喉韵无穷,被品茗者奉为珍贵极品,时常供不应求。
福寿山农场-云海和彩虹

建议旅游时间 - 2-4小時

详细资讯

地址
台中市和平区梨山村福寿路29号
电话
+886-4-25989205
传真
+886-4-25981441
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 06:00 – 22:00
星期一: 06:00 – 22:00
星期二: 06:00 – 22:00
星期三: 06:00 – 22:00
星期四: 06:00 – 22:00
星期五: 06:00 – 22:00
星期六: 06:00 – 22:00

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 62 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 12 一般
  4. 26 非常好
  5. 23 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 19 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 15 家庭式
  5. 20 好友出遊
  • jjjjfjdjdj

    旅游类型:

    伴侶旅行

    吃蘋果

    旅客评等:5 2018-10

    第一次看到那麼多的🍎好開心好開心,一直和蘋果拍照,排隊等著要親自摘蘋果體驗一下,結果,當日安排摘蘋果體驗的蘋果不是我想要的,只能放棄體驗(失落),後來找自己想要的🍎拍拍照留念嘍⋯⋯。繼續往上走有一...
  • YC-Amigo

    旅游类型:

    家庭式

    避暑聖地

    旅客评等:4 2019-07

    露營區的硬體設備或許沒武陵農場來的貼心,但美景確實是相當有水準的. 在溫馨木屋外的陽台,望著夕陽西下及滿天星斗,晨間空氣如此冷冽乾淨,遙望群山,俯視整個露營區居高臨下,令人身心靈感受到天地之間的氣勢。大...
  • Ambassador368744

    旅游类型:

    伴侶旅行

    彩果賞楓好去處

    旅客评等:4 2018-11

    每到秋冬賞楓季節,最讓人嚮往的就是福壽山農場的楓紅了,今年終於有機會跑一趟山上,實現我多年的願望賞楓去!剛好蘋果紅了順便採果趣
  • 559franceWang

    旅游类型:

    伴侶旅行

    福壽山農場`是不食人間煙火的小仙境

    旅客评等:5 2019-02

    跟著董事長兩天的武陵賞花團的感覺是如人飲水`漸入佳境的`~我的第一站落腳在"福壽山農場`" 聽著導覽謝麗霦小姐`發思古之悠情般的解說`我的思緒飛向遙遠的"桃花源記"~~緣溪行,忘路之遠近。忽逢桃花林,夾岸數百步,...
  • Sherpa809349

    旅游类型:

    好友出遊

    千櫻園讚

    旅客评等:5 2019-02

    第一次來到福壽山農場.是我夢寐以求的賞櫻勝地.千櫻園好美喔.推薦大家到武陵賞櫻花.順道要來福壽山農場千櫻園賞櫻花.這是最完美的組合喔!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top