跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

宝觉寺

更新日期:2018/11/29 5.6万
特色 -

宝觉寺位於北屯区健行路,建於日治昭和2年(西元1927年)。是一处清幽的参禅问学之地,庙貌为鼓楼式建筑,主奉释迦牟尼、药师佛和阿弥陀佛三尊佛。

介绍

定位点
寺内以友爱钟楼、七宝塔、弥勒大佛塑像三样建筑最为着名,其中全身金色的弥勒佛的塑像高有七层楼是宝觉寺最醒目的指标,也成为来访游客驻足拍照的定点之一。
宝觉寺-门口
大佛前有一庭园广场,又叫同心公园,园内陈列了许多小欢喜佛,或斜倚,或端坐,各具姿态。广场上还陈列了一个80年前的运煤火车头,古意盎然。而友爱钟楼的楼顶安置有日本人所赠送重达一千台斤之大钟,另地藏殿前方为「日本人遗骨安置所」墓园,每年所到之日本观光客不胜之数。
宝觉寺-大雄宝殿侧拍

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市北区健行路140 号
电话
+886-4-22335179
传真
+886-4-22339037
开放时间
9:00~17:00

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 265 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 6
  3. 100 一般
  4. 123 非常好
  5. 35 很棒

旅游类型

  1. 7 商務出差
  2. 46 伴侶旅行
  3. 63 單獨旅遊
  4. 75 家庭式
  5. 46 好友出遊
  • jasmineyali

    旅游类型:

    單獨旅遊

    日式風格寺廟

    旅客评等:3 2019-04

    到對面的「洪文記涼麵」吃涼皮順便參訪這座興建於日治昭和二年的禪寺 每次經過這裡都被金色巨大的微笑彌勒佛佛像吸引 今天近距離觀看更覺得祂非常壯觀 今天沒有遊覽車載遊客來參觀也不是特殊的宗教節日所以人很少 看...
  • kimitakas

    旅游类型:

    棒極了的佛寺

    旅客评等:3

    這座禪寺因為它有巨大的佛祖雕塑而聞名。因為在台中只有那麼很少的幾座佛寺,所以這個地方還是蠻去遊覽一下,看一看的。這裏的主體建築已經被另一個混凝土建築覆蓋掉了,但是仍然看起來很有趣。儘管在三民路有一個叫...
  • greenmonstertaiwan

    旅游类型:

    寺院里的巨大雕像

    旅客评等:3

    這幾年來這個地方昇級了很多次。舊廟周圍的新廟還有僧侶的宿舍都是最新的。你不能再進神像/雕像裏面了,只能在雕像前面拍些照片。沒什麼可看的。
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    有彌勒大佛的寺廟

    旅客评等:3 2018-02

    在熱鬧的街道旁邊,大大的彌勒佛非常明顯。寺廟莊嚴雄偉,也有一個廣場。平常的時候觀光客不多,入內參觀是放鬆和悠閒的氛圍。停車很方便,很適合來參觀禮佛的一個地方。
  • Camper810228

    旅游类型:

    彌勒大佛~皆大歡喜…

    旅客评等:4 2017-12

    台中市寶覺寺、又名寶覺禪寺~位於台中市北屯區建行路上、比鄰台中市新民商工 … 在遠遠處便可以眺望到彌勒大佛、莊嚴的、雄偉的~雕座… 寺內~假山、水池、樹木、花圃…建築~宏偉、壯麗、古色古香…

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top