跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中公园

更新日期:2018/11/30 16.5万

台中公园自1903年(明治36年)10月28日创立以来,一直是台中市重要的地标,公园内设有人工湖、亭台楼阁、曲桥等优美造景,还有露天音乐台、儿童游戏区、网球场等多项游乐设施,适合亲子一同前往休闲运动,因位於台中市区,交通方便,成为台中市一个假日阖家出游的热门景点。

介绍

定位点

台湾首座百年公园─台中公园
台中公园-招牌


逾百年的台中公园,是台中市一直以来的地标,园内林木蓊郁,还有历史、人文、动物等元素点缀其中,常说「前人种树,後人乘凉」,在台湾的市区,要找到像台中公园这样绿木群集实不多见,这般的诗情画意,不知要多久的养成,得以让後人在疲累的时候,还能找到不花大钱、不需要特别开车跑到山间或溪边的自然休憩处。台中公园-大树
 

对许多台中人来说,台中公园是从小到大玩乐休息的好所在,不管运动、或是在湖心亭上划船,有家人相聚的温馨场所,也有情侣诉说爱意的闲情角落;对旅客而言,台中公园是台中的地标,是全台湾首座的百年公园,保有古意盎然的遗蹟,也有地利之便,适合走趟历史长廊後,前往热闹的夜市与车站相当方便,旅馆、美食、小吃应有尽有,是绝佳动静皆宜的行程景点之一。
台中公园-树
湖心亭          
欧风洋式建筑的湖心亭,建造於西元1908年(日据时期明治41年),为庆祝纵贯铁路全线通车典礼而建,来台主持的日本闲院宫载仁亲王曾夜宿此亭,湖心亭因而声名大噪;从日据时期开始,湖心亭就一直是台中市的象徵,在1999年4月17日,湖心亭已正式公告为「市定古蹟」,其范围包括了凉亭及邻近的中山桥在内。
台中公园-湖心亭


望月亭
望月亭建於西元1889年(清光绪15年),是目前仅存的台湾府城遗迹,由於当年清廷来台湾设省,来台巡抚刘铭传将台中定为台湾省会,因而修建了八座城门以及四座城楼,望月亭即为八座城门中的北门所遗留下来的建筑物,随着时代的变迁,这些旧城楼在日据时期几乎都已销毁殆尽,只剩下唯一幸免的望月楼,亭中「曲奏迎神「的匾额,为台湾知县黄承乙所提,拥有一百多年历史的匾额,是台中公园历史最为悠久的纪念物。
望月亭

更楼
原为吴鸾旗公馆之正门门楼,吴鸾旗公馆约於1980年拆除,台中市政府为了保留公馆的历史遗迹,将更楼迁移至台中公园内,是目前台湾仅存下来的中式更楼建筑物。
更楼
 

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市北区双十路一段65号
电话
+886-4-22224174
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 网路

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 160 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 2
  3. 46 一般
  4. 64 非常好
  5. 46 很棒

旅游类型

  1. 5 商務出差
  2. 32 伴侶旅行
  3. 51 單獨旅遊
  4. 32 家庭式
  5. 31 好友出遊
  • VincentL4194

    旅游类型:

    台中公園

    旅客评等:5 2019-08

    適合早晨及午後傍晚時期前往散步、呼吸新鮮空氣、放鬆身心靈的好去處、空間很大、空氣非常新鮮、可以常常來
  • leik

    旅游类型:

    好友出遊

    美麗的市中心公園

    旅客评等:4 2019-06

    這是第二次台中公園,之前是日間到此遊玩,這次是晚上,感覺很不同,但不論日間還是晚上都是美麗的. 晚上的燈光不錯,是任何時間都可此找到不同的美.
  • t86841283

    旅游类型:

    伴侶旅行

    台中地標湖心亭

    旅客评等:3 2018-12

    後悔坐公車去,公車司機態度非常的差,超速又過站不停,急停後又趁人下車時把車門關上夾傷人,非常惡劣。台中公園本身裡面有很多古蹟,只是都沒有適當的指標及說明,不易讓人找得到。台中地標的湖心亭就在這裡。
  • Ihomeconcept

    旅游类型:

    伴侶旅行

    悠閒時光

    旅客评等:3 2019-05

    台中公園鄰近入住的酒店,公園內有噴泉和大片草地,水池可划艇,水上有橋相連,有遊人在草地上坐,還在網球場打球。
  • a107625

    旅游类型:

    家庭式

    厠所和鳥糞

    旅客评等:3 2019-05

    台中公園又大又美;美中不足的五星級廁所,我親自看過她們打掃,簽到簿是騙人的,清潔劑幾乎不用(難怪臭味無法消除)。教會旁的厠所更不用說,遠處就聞到臭味。建議:打掃很辛苦,但有薪水呀!不要一邊打掃一邊碎碎唸,開...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top