跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中市中山堂

更新日期:2018/11/30 1.7万

中山堂位於草木扶疏的台中市中正公园内,与其相对的就是中国医药大学。中山堂内拥有可穿场的镜框式舞台,观众席次多达1692席,为台中市各种大型表演活动的主要场地,因此文化气息浓厚,平日亦有许多青少年於馆前打球、玩滑板及练习街舞等,景象好不热闹。

介绍

定位点

台中中山堂位於历史悠久的中正公园旁,於1989(民国78)年4月1日正式启用,占地面积33,564.94平方公尺,建坪16,607.5平方公尺,有着呈现四分之一圆的优美弧型的建筑外观,为一座地下二层、地上三层的建筑体。

中山堂


台中中山堂内设有挑高宽阔的大厅,高度、深度、宽度居全台之冠的舞台设施,以及足够容纳1,624人进场观赏演出的双层观众席。中山堂的舞台、灯光及悬吊系统等设备,深具国际水准,为中部地区功能最完善之剧场,向为国内外知名演艺团体在中部演出的首选之地。

中山堂

中山堂场地资讯
容纳人数:
1624人(含无障碍观众席5席、陪同席5席)
联络电话:
04-22303100、场地外借:04-22289111-25409
场地地址:
40454台中市北区学士路98号
舞台规格:
舞台总宽2290公分,舞台纵深1590公分,舞台镜框宽1679公分、高999公分。

音响设备:

主要由混音机、效果器、放大器及喇叭等组合而成的音响系统,主扬声器采用阵列式喇叭,装置於舞台镜框上方,外加超低音喇叭,符合各种演出需求。

中山堂
 

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市北区学士路98号
电话
+886-4-22303100
传真
+886-4-22303096
官方网站
官方网站
开放时间
视演出活动而定,场地外借:04-22289111分机25409

服务设施

  • 展示馆
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

停车资讯

中山堂周边停车场有中正公园地下停车场、中山堂南侧平面停车场、五义平面停车场、中宾平面停车场、五顺平面停车场、五权立体停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 8 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 3 非常好
  5. 3 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • simplelisa

    旅游类型:

    伴侶旅行

    常有藝文活動表演

    旅客评等:5 2019-07

    中山堂常有藝文活動表演,門口就有公車站牌,禮堂雖然不大,但在市中心有個表演的地方已經很滿足了;旁邊就是中正公園,可以慢慢散步放鬆心情~
  • Esther0416

    旅游类型:

    好友出遊

    看表演的地方

    旅客评等:3 2017-12

    此地方臨近中友百貨。是台中看表演的地方之一。外面有一個小廣場,不大但很乾淨。裡面的表演廳不建議坐二樓,因為如果投影的畫面較高,會被簾子擋住。還有廁所數量真的很不足。
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    常舉辦藝文活動的場所

    旅客评等:4 2017-11

    中山堂座位數沒有很大,適合中小型的表演團體在此發表創作。附近交通方便停車場又多。看完表演附近可以逛得和餐廳很多,是很適合舉辦藝文活動的一個展廳。
  • wang2383

    旅游类型:

    單獨旅遊

    台中市不錯的演藝表演場所

    旅客评等:4 2017-03

    台中市中山堂面積座位雖不是很多很大,但算是台中地區不錯的演藝表演場所,尤其是學生團體的成果表演,和公義愛心表演,算是一處很好的處所,交通方便,旁邊的中正公園地下庭車場,車位多,是一個看表演很不錯的地方...
  • richard5420

    旅游类型:

    商務出差

    台中中山堂演出「暗戀桃花源」

    旅客评等:5 2016-11

    年代已有,雖然較為舊式建築物,但是維護與管理著實費了不少時間,所以台上表演的演員與台下的觀眾,都可以享受最美好的時光。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top