跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中市中山堂

Google评价: 4.1
建议旅游时间:1.5-2小時
更新日期:2021/08/13
中山堂位於草木扶疏的台中市中正公园内,与其相对的就是中国医药大学。中山堂内拥有可穿场的镜框式舞台,观众席次多达1692席,为台中市各种大型表演活动的主要场地,因此文化气息浓厚,平日亦有许多青少年於馆前打球、玩滑板及练习街舞等,景象好不热闹。

介绍

台中中山堂位於历史悠久的中正公园旁,於1989(民国78)年4月1日正式启用,占地面积33,564.94平方公尺,建坪16,607.5平方公尺,有着呈现四分之一圆的优美弧型的建筑外观,为一座地下二层、地上三层的建筑体。

中山堂


台中中山堂内设有挑高宽阔的大厅,高度、深度、宽度居全台之冠的舞台设施,以及足够容纳1,624人进场观赏演出的双层观众席。中山堂的舞台、灯光及悬吊系统等设备,深具国际水准,为中部地区功能最完善之剧场,向为国内外知名演艺团体在中部演出的首选之地。

中山堂

中山堂场地资讯
容纳人数:
1624人(含无障碍观众席5席、陪同席5席)
联络电话:
04-22303100、场地外借:04-22289111-25409
场地地址:
40454台中市北区学士路98号
舞台规格:
舞台总宽2290公分,舞台纵深1590公分,舞台镜框宽1679公分、高999公分。

音响设备:

主要由混音机、效果器、放大器及喇叭等组合而成的音响系统,主扬声器采用阵列式喇叭,装置於舞台镜框上方,外加超低音喇叭,符合各种演出需求。

中山堂
 

服务设施

  • 展示馆
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
中山堂-乘凉
中山堂-椅子
中山堂-休息
中山堂-门口
中山堂-雕像
中山堂-黄花
返回页面顶端