跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

梨山风景区

更新日期:2018/11/29 7.3万
特色 -

「梨山风景区」位於中横公路西段,西接台中,北通宜兰、东沿中横公路至花莲,经大禹岭、合欢山南可达雾社、南投,东西全长约89公里,面积约31,300公顷,与雪霸及太鲁阁国家公园相邻,包含谷关、梨山及思源垭口三大游憩系统。

介绍

定位点
梨山风景区位在中部横贯公路48公里处,以西衔接台中,以北通往宜兰,以东沿着中横公路可达花莲,以南行经大禹岭、合欢山至雾社、南投,东西全长约89公里,总面积约31,300公顷。地处中高海拔,四季景观优美,自然资源丰富,盛产高冷温带蔬果。由於此区为中横公路主线与宜兰支线的交会处,使得梨山成为中台湾颇负盛名的高山风景区,并与苗栗狮头山风景区、彰化八卦山风景区被列定为「参山国家风景区」。
梨山风景区-云海
此区平均海拔高度约1,900公尺,属於温带气候,气候温和,阳光充足,当地物产品质优良远近驰名,水果部分如水蜜桃、梨、苹果及甜柿;蔬菜部分为高丽菜、大白菜及青蒜,近年来还有梨山茶、娃娃菜、番茄、奇异果等农特产品,并有规划观光果园和水果市场,可以让民众体验摘果乐趣、采买回家享受好滋味。因身处高山环境,一年四季皆有不同美景,适合赏花、赏枫与玩雪,每年1月至4月则为主要的赏花季节,是民众前往梨山游玩的热门时段。
黄色石狮
当地居民族群多元,包含客家人、闽南人、荣民等,特别是环山、松茂等部落散居泰雅族人,民族文化深厚,编织工艺纯熟,梨山文物陈列馆,除了展示中横公路开垦历程、梨山自然生态,也有泰雅族文化的介绍,让旅客对梨山风景区有更全盘的认识。此区最早兴建的梨山宾馆,拥有中国宫殿式外观,为中横的地标,旅馆後方并设置生态环保步道,沿途林木蓊郁,是赏鸟、远眺群峰的绝佳胜地。
梨山宾馆生态环保步道

建议旅游时间 - 2-4小時

详细资讯

地址
台中市和平区梨山里中正路95号
电话
+886-4-25981331
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 休息
星期一: 08:30 – 17:30
星期二: 08:30 – 17:30
星期三: 08:30 – 17:30
星期四: 08:30 – 17:30
星期五: 08:30 – 17:30
星期六: 休息

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

中部横贯公路(谷关-德基)因921地震,造成交通中断,至今尚未修复,请民众改道。

如何抵达

停车资讯

附有停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 11 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 4 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • annwang666

    旅游类型:

    伴侶旅行

    人山人海的假日梨山

    旅客评等:2 2018-11

    路小車多、人山人海是我的對假日梨山的感受!未規劃停車場,車亂停的現象造成行車不易。風景區楓紅不少但未好好整理有點亂 ,現場很多水果攤位,水果很漂亮但價位頗高!匆匆到快快離開的景區
  • joannasung66

    旅游类型:

    家庭式

    中部高山很有古典特色的中國式建築餐廳

    旅客评等:3 2018-04

    梨山賓館很有歷史了,小時候的記憶,高山景緻漂亮壯麗,但果樹種太多山林亂墾亂伐,山坡地被破壞,沿路水管亂牽很醜陋。是蠻可惜的。
  • sarasada07

    旅游类型:

    家庭式

    跨年旅行

    旅客评等:4 2017-01

    新年第一天來玩 人還滿多的 很多旅客坐大巴士來玩 家人一邊逛一邊體驗大自然 高山上的太陽有點大 應該要戴墨鏡才對
  • tensun

    旅游类型:

    好友出遊

    梨山~~美麗的山城

    旅客评等:4 2017-01

    這次梨山之旅很特別,而不一樣的地方在於這次是陪同20多年前曾在梨山任教的孔老師作一次回顧之旅,沿途拜訪了三位當年的學生與家長,並接受他們熱情的款待,感覺真的很溫馨難忘。 我們一行人在供採茶工人住宿的工寮...
  • RaymonHuang

    旅游类型:

    單獨旅遊

    看到美景再遠都值得

    旅客评等:4 2015-07

    聽取客運司機的建議,隔天早上吃完簡單的早餐就跳上第一班車。雖然路途真的很遠,但看見藍天白雲加上遠山形成的美景,真的是美不勝收。推薦大家上山走走。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top