跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

公老坪会馆农场

更新日期:2018/11/29 1.9万

公老坪观光果园育乐中心,是全国第一家创办的观光果园,也是交通部观光局规划台三线、旅游据点,最具特色的果园之一。公老坪农场创设於民国六十六年,当时园主陆昌鼎先生为提供更自然的休闲空间,特别将农园规划为休闲渡假、亲自采果、新鲜品嚐、交谊开会、工商训练、农村生态等多元性活动设计为宗旨。

介绍

定位点
会馆大楼
会馆大楼是公老坪会馆全新完工的新大楼,环境优美、设备完善,优越的地理条件,位於台中丰原区,丰原球场旁,绿树环绕,恬静清幽,离尘舒适的好地方。10分钟车程进丰原闹区;国道四号丰原交流道下10分钟车程到会馆,居中台湾中心点。会馆一楼大厅接待处设有客服中心、商务网路资讯区、休憩区、便利店..等。

会馆大厅接待处接待
大厅简洁俐落的陈设,明亮的设计空间,舒适宽敞,服务亲切。

商务中心
提供免费上网服务,亦可自备手提电脑无线上网,并提供传真及影印之服务。

室内休憩区
可以来一泡好茶、喝个茶聊聊天。还有露天杨桃休憩区、就在一楼大厅的落地窗旁,休憩咖啡座对外的视野宽阔,让您自然自在的享受、香醇咖啡。商务资讯中心,提供免费电脑使用及宽频上网服务,以及书报杂志,给您片刻休憩阅读与上网。

亲亲便利屋
提供许多商品,陈设简洁俐落,便利明亮的空间,有文具用品、活动商品、零食泡面、冰冷饮品、装饰品及农特产品和纪念品....还有现磨平价咖啡。

会议室
从30-250人高级会场五间,有专业不同需求的会议设计及功能,除了专业的音响设备及灯光设备加上最新专业影视(电脑资讯投影)广播系统设备。是中部专业级的会议场所。
第一会议室:会馆大楼(3F) 
第二会议室:会馆大楼(2F)
采 丰 厅:会馆大楼(2F) 
高级会议室:田园大楼(2F) 
101会议室:田园大楼(1F)

饮厅
秉持着新鲜卫生、美味口感,所有的菜肴全是专业厨师用心料理,纯然乡村口味,多变的料理、紮实的口感,色香味俱全的餐宴,真让人食指大动。同时提供有中、西式精致套餐、自助Buffet、各式精致点心料理,适合公司团体、社团联谊或家族聚会,餐会自助Buffet。)
美食厅:会馆大楼(1F)
采丰厅:会馆大楼(2F)
田园生活咖啡馆:咖啡广场(1F)
田园茶庄:咖啡广场(3F)

住宿会馆
公老坪会馆提供您休闲舒适的庭园住宿环境,房间均可独揽明媚风光,有中部的夜景..也有远望群山,尽入眼帘美不胜收,特别规划有双人套房、亲子双大床套房、四单床套房,方便来宾住宿安排,不论是公司活动,家族联谊均是很好的选择,让您感受全家踏青,舒适的住宿环境,让您享受悠游自在的田园风情游。住宿会馆大楼,座落位於农场园区之中,环境优美。可提供200人的套房住宿。

烤肉区
烤肉区分户外庭园烤肉区及团体烤肉区:
◆户外庭园烤肉区,位於果园旁,被绿树包围,有乡村烤肉的乐趣。(户外庭园烤肉区能容纳100人。)
◆团体烤肉区,位於半室内屋檐下,可遮阳避雨,并设有舞台是大型团体最佳的烤肉场地。(团体烤肉区能容纳450人,并设有KTV舞台。)
◆农场提供有碳烤味风全套餐,除了有新鲜入味的烤肉材料,同时也提供熟食服务、让我们吃起烤肉餐来更加方便丰富。

果树观赏区
农场规划有果树观赏开放区,一年四季全年开放参观,同时配合农场专业导览介绍..透过风趣的口语来介绍。当然果树生态的奥妙更是深入浅出的有趣。有婆罗蜜、嘉宝果、神秘果、树葡萄...种植多种奇珍异果树及各种果树解说课题。还有稀有水果可参观像长在树上的葡萄,树上的咖啡豆哦。农场也特别规划,学生户外教学参观活动专案。欢迎各级学校单位预约参观。

采果区
公老坪农场有十余公顷,种植果树数拾种,一年四季都栽培不同节令,可成熟的果实。由於公老坪位於中央山脉分脉一台地,海拔四到五百公尺左右,早晚间有一定的温差,使这里栽培的果树长得特别好,这里的土壤土质好以及阳光日照数又比其他地方长,所以成熟的果实甜度比较高。农场采果区依季节性及果实成熟期,开放游客新鲜品嚐、让您全年采不完。(开放采果种类请参考水果成熟期)。

田园艺术馆
农场与艺术结合,这座艺术馆收藏先民遗留的古老农具与郭奇康先生近百幅作品,长期开放给游客观赏。最值得一提的是这位年过半百的智慧型朴素艺术家,真是台湾画坛的宝贝,他的创举不仅在於其个人画风的经营,更可佩的是致力於【艺术落实乡土】的推动与实践。

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市丰原区水源路坪顶巷12 之1号
电话
+886-4-25245907
传真
+886-4-25284187
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 08:00 – 21:00
星期一: 休息
星期二: 08:00 – 20:00
星期三: 08:00 – 20:00
星期四: 08:00 – 20:00
星期五: 08:00 – 21:00
星期六: 08:00 – 21:00

服务设施

  • 停车场
  • 公厕

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 6 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 4 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • Exploration810869

    旅游类型:

    家庭式

    有很多免費的兒童遊樂設施

    旅客评等:4 2018-06

    假日白天非常適合帶小朋友來遊玩,有很多小朋友的玩具可以免費使用,園區有養很多小動物,可以供小朋友觀看認識小動物,到了夜晚,這裏揺身一變,變成了享受美食及夜景的好地方, 最主要的進出免費.
  • Camper810228

    旅游类型:

    視野廣、空氣佳~欣賞夜景的好地方…

    旅客评等:4 2017-06

    台中市豐原區~公老坪教育休閒農場~ 是一個非常適宜全家大、小~更適宜小朋友來此跑跑、跳跳的一個好地方… 在這可以十分悠閑的、放鬆心情…視野極為瞭闊~也是欣賞夜景的好地方…
  • pellh2017

    旅游类型:

    商務出差

    離塵舒適的好地方

    旅客评等:4 2017-09

    有很多免費的兒童遊樂設施,大部份都是手工打造的,很適合小朋友來這裡跑跳,夜景很美,有提供團體烤肉,是個離塵舒適的好地方。
  • JiaC123

    旅游类型:

    今天檔期為鬼斧神工

    旅客评等:5 2016-07

    這此主要展示葉勇助老師作品,有三國人物關公張飛,達摩也有四官相(清廉官貪圖官糊塗官無能官),現場展示製作工具,介紹漆器演化,及賣老師作品。
  • Dingshenglien

    旅游类型:

    伴侶旅行

    看夜景

    旅客评等:5 2016-05

    看夜景絕佳的點方,白天看風景也很棒,天氣好一點還可以看到沿海的風車歐,爬山、健行來這也不錯,只是蚊蟲有點多,記得要噴防蚊液!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top