跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

谷关温泉

更新日期:2018/11/29 11.6万

谷关温泉风景区,有着免费泡脚放松身心的谷关温泉公园,还有两座至今仍保有最原始风味的吊桥,一个是「谷关吊桥」,为谷关最有名最具代表性的吊桥,因而成为谷关着名地标。另外靠近谷关邮局有一座「捎来吊桥」,谷关、是个幸福的景点,不仅有祝福旅人捎来喜讯的捎来吊桥,更有生男汤传说的谷关温泉,来此游玩、希望旅人都可以身心灵得到满足。

介绍

定位点

谷关地势险要,山岩峥嵘矗立谷关温泉则自山麓涌出穿梭在山岩间流着,水量终年不竭,谷关温泉泉质乃属碳酸泉,含有硫化物及盐分,因含大量硫化物,所以在靠近时可闻到硫化物特有的刺鼻味,据传日本明治天皇泡完谷关温泉後,一举得「子」,故有了「生男汤」的传说。
谷关温泉-人群


谷关温泉-民众泡汤

谷关最珍贵的天然资源就是温泉,因此几乎各家饭店都备有温泉套房,这里的饭店相当集中,沿着整个温泉区有九家温泉饭店及温泉民宿,提供不同类型的住宿环境给游客做选择,无论是新兴的渡假山庄、经济实惠的温泉饭店、东洋风味的温泉饭店以及现在最流行的民宿都相当的受到欢迎,冬天旺季时节,想要前往旅游的民众记得要事先来电预约唷!
谷关温泉-石头


谷关地区有两座至今仍保有最原始风味的吊桥,一个是「谷关吊桥」,为谷关最有名最具代表性的吊桥,因而成为谷关着名地标。另外靠近谷关邮局有一座「捎来吊桥」,是为了纪念一位泰雅族酋长而命名,这两个吊桥是来谷关游玩,绝不能错过的景点。
捎来吊桥

八仙山森林游乐区也是这里的特色之一,每当油桐花季,花瓣如雨盛开,一片雪白的景色非常诗情画意,园内有三条森林步道,游客沿任何一条步道皆可下溪戏水、赏鸟、观察植物,非常适合假日来趟芬多精之旅唷!
谷关温泉-楼梯
 

建议旅游时间 - 2-4小時

详细资讯

地址
台中市和平区东关路一段102号
开放时间
星期日: 08:30 – 17:30
星期一: 08:30 – 17:30
星期二: 08:30 – 17:30
星期三: 08:30 – 17:30
星期四: 08:30 – 17:30
星期五: 08:30 – 17:30
星期六: 08:30 – 17:30

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 38 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 24 非常好
  5. 9 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 7 伴侶旅行
  3. 8 單獨旅遊
  4. 15 家庭式
  5. 4 好友出遊
  • tensun

    旅游类型:

    拜中橫中斷之賜,這兒成了世外桃園

    旅客评等:4 2019-08

    谷關是中橫必經之處,921之後道路中斷,行車只能到德基水庫之前,所以遊客大不如前,但是反而讓這本來人多喧囂的景點瞬間變的清幽許多,市府這幾年也花了不少心思重塑谷關的型象商圈,尤其是這裏的溫泉公園,清山綠...
  • JasmineC9547

    旅游类型:

    好友出遊

    美好的泡腳

    旅客评等:5 2019-01

    第一次來到谷關,包車坐了一個多小時才到這個溫泉公園。自然的威力真是讓人感到震撼,清澈的溫泉水跟無數條小魚,讓我的雙腳覺得好舒暢~謝謝姨姨帶我們來這個地方。
  • t86841283

    旅游类型:

    單獨旅遊

    當地水果

    旅客评等:5 2018-07

    一個很老的景點,谷關吊橋和瀑布非常有名,遊客不多,越走進去越僻靜。路邊有不少小販販售當地水果,買一箱回去吃挺不錯的。
  • Getaway810753

    旅游类型:

    家庭式

    小魚泡腳池

    旅客评等:4 2019-02

    公園不大,大部分的遊客都集中在泡腳池那邊。冬天來這邊泡腳真的很舒服,泡腳池裡還有魚醫生,會來吃你腳部的角質層,有點微微觸電的感覺,很特別。
  • stanliang

    旅游类型:

    家庭式

    散步泡腳暖暖冬陽

    旅客评等:4 2019-02

    農曆過年期間到訪谷關,出乎意料的遊客並不多。公園沒有很大,散散步坐在椅子上享受暖暖的冬陽灑在身上,很舒服。泡腳池的水溫不高,大人小孩都適合。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top