跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

谷关温泉

Google评价: 4.2
建议旅游时间:2-4小時
更新日期:2021/11/02
谷关温泉风景区,有着免费泡脚放松身心的谷关温泉公园,还有两座至今仍保有最原始风味的吊桥,一个是「谷关吊桥」,为谷关最有名最具代表性的吊桥,因而成为谷关着名地标。另外靠近谷关邮局有一座「捎来吊桥」,谷关、是个幸福的景点,不仅有祝福旅人捎来喜讯的捎来吊桥,更有生男汤传说的谷关温泉,来此游玩、希望旅人都可以身心灵得到满足。

介绍

谷关地势险要,山岩峥嵘矗立,谷关温泉则自山麓涌出穿梭在山岩间流着,水量终年不竭,谷关温泉泉质乃属碳酸泉,含有硫化物及盐分,因含大量硫化物,所以在靠近时可闻到硫化物特有的刺鼻味,据传日本明治天皇泡完谷关温泉後,一举得「子」,故有了「生男汤」的传说。
 

谷关最珍贵的天然资源就是温泉,因此几乎各家饭店都备有温泉套房,这里的饭店相当集中,沿着整个温泉区有许多温泉饭店及温泉民宿,提供不同类型的住宿环境给游客做选择,无论是新兴的渡假山庄、经济实惠的温泉饭店、东洋风味的温泉饭店以及现在最流行的民宿都相当受到欢迎,冬天旺季时节,想要前往旅游的民众记得要事先来电预约唷!
谷关温泉-石头


谷关地区有两座至今仍保有最原始风味的吊桥,一个是「谷关吊桥」,为谷关最有名最具代表性的吊桥,因而成为谷关着名地标。另外靠近谷关邮局有一座「捎来吊桥」,是为了纪念一位泰雅族酋长而命名,这两个吊桥是来谷关游玩,绝不能错过的景点。
谷关温泉-吊桥

八仙山森林游乐区也是这里的特色之一,每当油桐花季,花瓣如雨,一片雪白的景色非常诗情画意,园内有三条森林步道,非常适合假日来趟芬多精之旅唷!
谷关温泉-捎来步道

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
谷关温泉-溪流景色
谷关温泉-捎来步道
谷关温泉-泡脚民众
谷关温泉-吊桥
谷关温泉-公共池
谷关温泉-灯笼
谷关温泉-楼梯
捎来吊桥
谷关温泉-告牌
谷关温泉-石头
谷关温泉-山
谷关温泉-侨
返回页面顶端