跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大坑2号步道

更新日期:2019/08/09 4.2万

大坑2号步道的海拔介於445至745公尺之间,由於步道中有两段60度的好汉坡,需拉着绳索小心的踩着木梯上山,考验着登山客的脚力与体力,适合喜欢挑战或是想训练体能的登山客,因此老年或有高血压者,尽量不攀登本步道为宜。在步道後段为平缓的路段,曲折小径,约1.5小时即可到达5号步道衔接处。

介绍

定位点

大坑风景区~登山步道导览

大坑风景区为台中市民心灵沉淀的重要休闲场所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地区热门的观光景点;在平常或例假日处处可见同好携伴、阖家同游景象,成为台中市民共同拥有的後花园。

其最具特色的景点即为12条登山步道,第1~8号步道自民国70年初开辟,依大坑山与溪流交错的天然地形辟建而成,海拔最高为859公尺,即台中市最高点:头嵙山。9号步道於94年12月开拓,10号步道则於97年3月建造完成,9-1号步道於102年11月建造完成。

大坑步道总导览图

长   度:约1.3公里,适合有登山经验、爱挑战者。
登山口:在2号停车场,由东山路右转清水巷约五公里即可到达。
特   色:此步道难度较高,有两个枕木步道,皆为近八十度的好汉坡,不易攀爬,深具挑战性。此外,路口处具备水果、山产及各种小吃等十分齐全。

 

摺页、路线图下载如下方网址连结

连结网站: 


大坑风景区紧急事故处理
  1. 东山派出所:东山路2段30号,TEL:04-22392713
  2. 台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL: 04-22110022
 
露营相关问题~中正露营区电话:04-22390685

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市北屯区清水巷与连坑巷交会处
电话
+886-4-22289111#58511
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

1. 建议老年与高血压者尽量不攀登大坑1至5号及5-1号步道。
2. 大坑4号步道由於落差极大,有一段300公尺的垂直陡坡。
3. 一般而言,大坑6、7、8、9、9-1号步道较适合男女老少攀登,而1至5号及5-1号步道对登山客较有挑战性,大坑1至5号及5-1号及10号步道因具有陡坡,心脏疾病或体力差者,请勿任意尝试。
4.游客请注意:山区步道附近如见蜂窝,为避免引来虎头蜂螫叮习性,除不可主动攻击及喧哗骚动外,请登山客勿喷香水,也不要穿着鲜艳服装等;预防原则请保持距离。
5.大坑风景区因路窄不适合大客车行驶路段(台中市政府交通局提供)
台中市大坑风景区:北坑巷、连坑巷、横坑巷、清水巷、浊水巷、建成巷、光西巷、大湖巷、竹坑巷、民兴巷

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 13 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 5 非常好
  5. 8 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 5 好友出遊
  • tensun

    旅游类型:

    好友出遊

    台中市大坑(進階級)的登山步道

    旅客评等:4 2019-02

    如果你不想爬像大坑九號或十號這種俗稱觀光買菜路線,想要爬比較原始又清淨的登山路線,可以考慮爬大坑二號步道,他的登山口是在連坑港與清水巷口,路比較小(產業道路),登山口前有一停車場,全程來回約2.5小時,喜...
  • hsiuwen75

    旅游类型:

    家庭式

    滿刺激的步道

    旅客评等:4 2018-04

    第一次走這條步道,小孩則是第二次來走,前面是石子階梯,還算好走,接著有一段很陡的木頭階梯,需要拉著繩索攀爬,還滿有挑戰性的,帶國小以上的小孩爬沒問題,小孩們都說很刺激好玩,女兒爬過一次還想再爬,休息平...
  • Camper810228

    旅游类型:

    難度較高~深具挑戰性…

    旅客评等:4 2018-02

    台中市大坑風景區~2號登山步道… 拉著繩索、踩著枕木梯步道…一步步為營、小心謹慎…沿著曲折小徑~一步、一步往上走…考驗著登山客的腳力與體力…
  • Esther0416

    旅游类型:

    好友出遊

    超級垂直的步道

    旅客评等:4 2017-11

    整個步道舖陳的很棒,整理的很乾淨。步道很垂直,走起來整個腳很抖。但到了山頂風景視野都很棒,吹起微風很舒服。
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    這個步道行走很好喔!

    旅客评等:5 2016-10

    首先要騎摩托車到,然後沿著步道入口一直到達最頂端,沿路上風景美麗,留了很多汗水,真棒呀!人們說的話十八趴公路,好健康的方式感覺。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top