跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

中华夜市

更新日期:2018/11/30 5.7万
特色 -

由於中华夜市已有40年历史,许多摊贩都已经传承数代,聚集了许多老字号小吃摊,还有蛇肉、鳖等的另类小吃。除了老字号小吃,日新及全球两间院线片戏院、万代福二轮片戏院也位於此,可说是吃喝玩乐集於一街。

介绍

定位点
位於台中市中区中华路一带的中华路夜市,是台中早期着名的夜市之一,中华路夜市存在已超过40年,60年代至70年代时期是台中市极为热闹的商圈之一,後来随着景气的起落、市政中心的迁移、经过转型成为中华路观光夜市。
台中市中区中华路

中华路的小吃摊大多从下午5点营业至凌晨4点,有集结南北的台湾小吃,也有异国美食。较为知名的小吃像是知味小摊的招牌生青蚵、各式粥品,潭子臭豆腐,陈记凉茶本舖和阿水师面摊,牛乳大王和酸梅汁,还有着名的异国美食新加坡肉骨茶,也是众人推荐的老店之一。
中华路与公园路口
走过半世纪的中华夜市,随着景气的起落、市政中心的迁移、经过转型,现在早已不同於原来的风貌,半世纪前有的小吃,现在依然营业。而加入新型态的摊商後,更朝向精致化路线,转型成观光夜市。中华也是或许不像其他年轻化的夜市,有着创新的元素来行销包装,但结合台中早年发展的痕迹,这里更能找得到历史的趣味。

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市中区中华路一段
电话
+886-4-22289111
开放时间
星期日: 16:00 – 04:00
星期一: 16:00 – 04:00
星期二: 16:00 – 04:00
星期三: 16:00 – 04:00
星期四: 16:00 – 04:00
星期五: 16:00 – 04:00
星期六: 16:00 – 04:00

服务设施

  • 停车场
  • 公车站

旅游叮咛

着名小吃可能会大排长龙,要有耐心才能吃到美食喔!

如何抵达

停车资讯

中华路一段与民权路交叉口附近有路边停车位,可方便停车。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 38 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 4
  3. 17 一般
  4. 15 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 10 伴侶旅行
  3. 19 單獨旅遊
  4. 3 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • bryan c

    旅游类型:

    台中老市區老夜市,要小心車輛

    旅客评等:3 2019-11

    中華路夜市曾經是台中最熱鬧、繁華的夜市,範圍包括中華路、公園路,現在只剩下台灣大道兩側的中華路路邊還有餐飲攤販。雖然攤商數、人潮遠遠比不上一中商圈與逢甲商圈,但是餐飲選擇還是很多。可惜的是中華路夜間並...
  • mikecat1985

    旅游类型:

    單獨旅遊

    危險的夜市

    旅客评等:2 2020-03

    台中夜市之一,位在台中市中心,但這夜市並不好,因為他就開在大馬路車道兩旁,要逛的危險度很高,來往車輛呼嘯而過,偏偏騎樓人行道都被佔用,如果這時又來一台違規停車,就被迫走到馬路中央,險象環生,看看也沒啥...
  • t86841283

    旅游类型:

    單獨旅遊

    老牌夜市

    旅客评等:4 2018-06

    因為看了陳文茜寫的文章提到中華路夜市,決定來看看。據說是台中最老牌的夜市,型態的確像傳統夜市—攤商都在一條馬路的兩旁。
  • poonchiulam

    旅游类型:

    單獨旅遊

    好危險,食物唔多

    旅客评等:3 2019-01

    中華路夜市曾係台中最出名夜市,現已風光不在。佢係馬路旁,人車爭路情況極為嚴重,行後兩步都會好似被撞咁。至於食物方面真係唔多選擇。
  • jasmineyali

    旅游类型:

    家庭式

    停車不方便

    旅客评等:2 2019-01

    全家來這吃晚餐 感覺冷清 攤位和來往的車輛比逛街用餐的人多 但還是很難停車 我們吃了ㄧ家「六十年老店」的炒麵、麻油豬肝、炒空心菜、什錦湯 普通好吃也不難吃 吃完還買老賴紅茶、花蓮炸彈蔥油餅、麻糬解解饞 這個...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top