跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大坑3号步道(暂时封闭)

Google评价: 4.5
建议旅游时间:2-3小時
更新日期:2021/09/24
3号步道海拔介於415至795公尺之间,步道大多行经山棱线上,步道沿途树木较少,需做好防晒的准备。行走於山棱间,不仅能欣赏四季的不同景致变化,还能欣赏各种鸟类,甚至是赤腹松鼠的踪影,是赏鸟人士不可错过的路线。若以赏花、赏鸟的心情登此步道,大约需2个小时,即可接上5号步道。

介绍

大坑风景区~登山步道导览

大坑风景区为台中市民心灵沉淀的重要休闲场所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地区热门的观光景点;在平常或例假日处处可见同好携伴、阖家同游景象,成为台中市民共同拥有的後花园。

其最具特色的景点即为12条登山步道,第1~8号步道自民国70年初开辟,依大坑山与溪流交错的天然地形辟建而成,海拔最高为859公尺,即台中市最高点:头嵙山。9号步道於94年12月开拓,10号步道则於97年3月建造完成,9-1号步道於102年11月建造完成。

大坑步道总导览图
3号步道
  • 长 度:约1.3公里,适合生态教育。
  • 登山口:可从大坑圆环右转横坑巷,再经连坑巷左转,绕过停车场往上走即为登山口。
  • 特 色:此步道沿途具有丰富自然生态教育资源,包括鸟类、植物、动物及昆虫等种类,途中并设有各种植物解说牌以利民众认识了解。

 


大坑风景区紧急事故处理
  • 东山派出所  东山路2段30号   TEL:04-22392713
  • 台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL:04-22110022
 
露营相关问题~中正露营区电话:04-22390685

服务设施

  • 停车场
  • 步道
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
蜿蜒的大坑三号登山步道
大坑三号登山步道
大坑步道总导览图
返回页面顶端