跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大坑4号步道

更新日期:2019/02/18 7.4万

地处海拔470至850公尺之间的大坑4号步道,由於坡度落差极大,其中一段长约300公尺的垂直陡坡,考验游客的体力及耐力,被称为「软脚坡」。由於地震缘故,植被面积较少,沿着光秃秃山棱线延伸而上的步道,不仅考验着登山客的体力,更挑战着胆识,沿着犹如万里长城的步道终点可连接5号步道,全程攀登约需2个小时。

介绍

定位点
大坑风景区~登山步道导览

大坑风景区为台中市民心灵沉淀的重要休闲场所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地区热门的观光景点;在平常或例假日处处可见同好携伴、阖家同游景象,成为台中市民共同拥有的後花园。

其最具特色的景点即为12条登山步道,第1~8号步道自民国70年初开辟,依大坑山与溪流交错的天然地形辟建而成,海拔最高为859公尺,即台中市最高点:头嵙山。9号步道於94年12月开拓,10号步道则於97年3月建造完成,9-1号步道於102年11月建造完成。

大坑步道总导览图
长   度:约1.9公里,适合体力充沛者。
登山口:自大坑圆环右转横坑巷,至连坑巷右转到中正露营区再经停车场至长青桥即为登山口。
特   色:此步道保有天然性,二旁毫无遮荫,拥有极佳视野,可远眺台中市整体风貌。步道曲折,充满挑战性。
 

摺页、路线图下载如下方网址连结

连结网站: 

  1. http://www.scenic.taichung.gov.tw/lp.asp?CtNode=21686&CtUnit=11688&BaseDSD=7&mp=121020
  2. http://www.scenic.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1425424&ctNode=21688&mp=121020
 

大坑风景区紧急事故处理

  • 东山派出所:东山路2段30号,TEL:04-22392713
  • 台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL: 04-22110022

 
露营相关问题~中正露营区电话:04-22390685

建议旅游时间 - 2-3小時

详细资讯

地址
台中市北屯区Unnamed Road 406
电话
+886-4-22289111#58511
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 08:00 – 17:00
星期一: 08:00 – 17:00
星期二: 08:00 – 17:00
星期三: 08:00 – 17:00
星期四: 08:00 – 17:00
星期五: 08:00 – 17:00
星期六: 08:00 – 17:00

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

1. 建议老年与高血压者尽量不攀登大坑1至5号及5-1号步道。
2. 大坑4号步道由於落差极大,有一段300公尺的垂直陡坡。
3. 一般而言,大坑6、7、8、9、9-1号步道较适合男女老少攀登,而1至5号及5-1号步道对登山客较有挑战性,大坑1至5号及5-1号及10号步道因具有陡坡,心脏疾病或体力差者,请勿任意尝试。
4.游客请注意:山区步道附近如见蜂窝,为避免引来虎头蜂螫叮习性,除不可主动攻击及喧哗骚动外,请登山客勿喷香水,也不要穿着鲜艳服装等;预防原则请保持距离。
5.大坑风景区因路窄不适合大客车行驶路段(台中市政府交通局提供)
台中市大坑风景区:北坑巷、连坑巷、横坑巷、清水巷、浊水巷、建成巷、光西巷、大湖巷、竹坑巷、民兴巷

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 22 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 13 非常好
  5. 13 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 4 單獨旅遊
  4. 5 家庭式
  5. 8 好友出遊
  • Chau-yuan-si

    旅游类型:

    階梯防護設施做得很好.

    旅客评等:5 2019-08

    本打算爬大坑6號步道,結果goo到4號,據說這是大坑最難走的步道,是挑戰登山客的,果不其然,一路都是階梯.原打算走完大坑11條步道,再走4號的,如今誤打誤撞到了這最難走的步道,以後再走別條諒必就容易多了.
  • ThomasJessen

    旅游类型:

    台中,日間徒步旅行

    旅客评等:5

    若想嘗試一些不同的東西,我可以推薦這次在城外的旅行。你有機會在離城市不是很遠的地方看到些不一樣的東西,只要記得帶些水和小吃就行了。如果你喜歡散步、喜歡大自然+一條特別的小道=這裏值得花時間來玩。
  • tensun

    旅游类型:

    好友出遊

    在中正露營區內的登山路線

    旅客评等:3 2019-01

    大坑登山步道1~5號算是同一系統的步道,4號登山步道的登山口位於中正露營區內,露營區內有一小型停車場(很容易客滿),原路來回的時間大約3-4小時,若有興趣攀登的朋友,可要先考慮自己的體力!
  • 誠誠 張

    旅游类型:

    家庭式

    坡度較陡、蠻多階梯小朋友不適合

    旅客评等:4 2018-08

    坡度較陡、蠻多階梯小朋友不適合,走起來很耗費體力。步道入口在中正露營區,營區裡面很好停車。四號步道,要鍛鍊好體力再去挑戰。大坑四號步道有台中小萬里長城的稱號。
  • benbenbenliu

    旅游类型:

    家庭式

    很有挑戰性

    旅客评等:5 2018-01

    早起來爬山以為是輕鬆走路程結果還是有點吃力,但是沿路景色不錯,下山後還可以喝個筍子湯,推薦大家可以來爬。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top