跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大坑4号步道(暂时封闭)

Google评价: 4.5
建议旅游时间:2-3小時
更新日期:2021/09/28
地处海拔470至859公尺之间的4号步道,坡度落差极大,其中一段长约300公尺的垂直陡坡,考验游客的体力及耐力,被称为「软脚坡」。由於地震缘故,步道中段植被面积较少,山棱线步道蜿蜒,远观状似万里长城,居高临下挑战游客的胆识,终点可连接5号步道最高点-头嵙亭,全程约需2.5小时。

介绍

大坑风景区~登山步道导览

大坑风景区为台中市民心灵沉淀的重要休闲场所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地区热门的观光景点;在平常或例假日处处可见同好携伴、阖家同游景象,成为台中市民共同拥有的後花园。

其最具特色的景点即为12条登山步道,第1~8号步道自民国70年初开辟,依大坑山与溪流交错的天然地形辟建而成,海拔最高为859公尺,即台中市最高点:头嵙山。9号步道於94年12月开拓,10号步道则於97年3月建造完成,9-1号步道於102年11月建造完成。

大坑步道总导览图
4号步道
  • 长 度:约1.9公里,适合体力充沛者。
  • 登山口:自大坑圆环右转横坑巷,至连坑巷右转到中正露营区再经停车场至长青桥即为登山口。
  • 特 色:此步道保有天然性,两旁毫无遮蔽,拥有极佳视野,可远眺台中市整体风貌。步道曲折,充满挑战性。

 

 

大坑风景区紧急事故处理

  • 东山派出所  东山路2段30号   TEL:04-22392713
  • 台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL:04-22110022

 
露营相关问题~中正露营区电话:04-22390685

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
大坑四号登山步道
大坑四号登山步道-观景台
大坑四号登山步道入口
大坑步道总导览图
大坑4号步道-楼梯
返回页面顶端