跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大坑5号及5-1号步道

Google评价: 4.4
建议旅游时间:1-3小時
更新日期:2021/09/24
呈南北纵向的5号步道,沿着棱线行经二嵙山及头嵙山,串联起1至4号步道。海拔介於595至859公尺之间,沿山棱而行,可经历多处视野良好的展望点。步道中有许多凉亭与展望台供民众休憩,可俯瞰台中繁荣的市区与大肚山脉遥遥相望。常可见民众携带泡茶器具,在一望无际的云海间,品茗谈心,好不快活!
5号步道另一个支线(5-1路线),起於新社区协中街斜头巷,终於5号步道黑松亭前,沿途行经二嵙山的城中亭与台中市建府90周年纪念碑。此步道是研习生态入门的最佳去处,沿途已设立多处植物解说牌,适合亲子一同健行。

介绍

大坑风景区~登山步道导览

大坑风景区为台中市民心灵沉淀的重要休闲场所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地区热门的观光景点;在平常或例假日处处可见同好携伴、阖家同游景象,成为台中市民共同拥有的後花园。

其最具特色的景点即为12条登山步道,第1~8号步道自民国70年初开辟,依大坑山与溪流交错的天然地形辟建而成,海拔最高为859公尺,即台中市最高点:头嵙山。9号步道於94年12月开拓,10号步道则於97年3月建造完成,9-1号步道於102年11月建造完成。

大坑步道总导览图

5号及5-1号步道
  • 长 度:5号约1.4公里;5-1号约1.6公里;高度最高,适合体力佳、喜登高者。
  • 登山口:由中兴岭往协中街(香菇街)方向直行约1.5公里至协中街257-1号位置,依指示牌右转斜头巷可达登山口。
  • 特 色:此步道可连结1~4号步道的终点。沿途有视野良好的展望点,包括黑松亭、高峰亭、头嵙山顶等,若透视度佳可眺望台中市区、大肚台地等。

 
大坑风景区紧急事故处理
  • 东山派出所  东山路2段30号   TEL:04-22392713
  • 台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL:04-22110022
 
露营相关问题~中正露营区电话:04-22390685

服务设施

  • 观景台
  • 步道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
大坑五号登山步道-登山美景
大坑五号登山步道
大坑五号登山步道-黑松亭观山
大坑五之一号登山步道
大坑步道总导览图
返回页面顶端