跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

成功路青草街

更新日期:2018/11/29 3.4万

成功路青草街原属於第一市场的一部份,自从第一市场惨遭祝融之灾改建为东协广场後,原来的青草街依然固我,至今仍保留原貌。

介绍

定位点
成功路90巷内虽有七间青草店贩卖青草药、青草茶,但实际上分别属於汉强百草店(三家)及阿兰青草店(三家店面),另有百草店一家。

光复路47号有阿贤青草行,而绿川西街175巷则是庆安青草店。青草店不只买卖青草,更提炼青草茶、冬瓜茶、养肝茶、洛神茶、灵芝茶、枸杞茶等,虽然青草店老板并非中医师,但他们可懂得不少民俗医疗偏方,虽不能挂牌把脉,但也满足了不少前来抓草药的人们。

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市中区成功路90巷
开放时间
8:00~18:00

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 10 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 6 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 7 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    青草已經不多的青草街

    旅客评等:2 2017-12

    名為青草街,但真的很沒落。巷子裡面只有一兩家在賣青草,也是老老舊舊燈光昏暗的店面。反倒是印尼小吃店比較多家。不管事為了買青草或是看老街道,這邊都不值得來。
  • HSIANG6218

    旅游类型:

    單獨旅遊

    沒落ING

    旅客评等:3 2017-07

    來到青草街,舉目所及,青草店並不多,只有寥寥一兩家,倒是印尼小吃店蠻多的,若是純粹為青草而來,光復路也有好幾家青草店。總之,青草街沒有想像中的繁榮。
  • A Ace H

    旅游类型:

    繼光商圈深度一日遊 " 這幾年台中市政府輔導店家重新進駐 中區的自由路商圈、繼光街商圈以 多家店家串連的方式,將中區打造成 徒步遊玩的區域。

    旅客评等:5 2017-07

    繼光商圈深度一日遊 " 這幾年台中市政府輔導店家重新進駐 中區的自由路商圈、繼光街商圈以 多家店家串連的方式,將中區打造成 徒步遊玩的區域。
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    賣青草的地方

    旅客评等:5 2017-05

    這裡有很多青草藥店台中很著名傳統的一家青草店,想買青草茶的人可以來這邊選購,他有裝瓶的放冰箱,買了以後可以直接回家飲用。
  • Wanderer804681

    旅游类型:

    好友出遊

    青草街

    旅客评等:3 2014-03

    成功路青草街原屬於第一市場的一部份,自從第一市場慘遭祝融之災改建為第一廣場後,原來的青草街依然固我,至今仍保留原貌,巷內還是窄而雜亂,與改建的第一廣場甚不搭調。成功路90巷內雖有七間青草店販賣青草藥、青...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top