跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

南屯老街

Google评价: 3.9
建议旅游时间:1-2小時
更新日期:2021/09/27
南屯老街指「犁头店街」,即今之南屯里,原属巴布萨平埔族之大聚落。清康熙年间,浙江定海总兵张国与其僚属在此地招佃垦荒,移民涌集,农具制造与贩卖运应而起,打造犁头农具的店舖聚集,形成农产品交易中心,称之为「犁头店街」。「三角街」「南屯市场」「万和宫」「端午节民俗活动」…..已成所有南屯孩子共同的、美丽的回忆。

介绍

南屯老街除了有老庙福德祠及古蹟万和宫之外,沿街错落着老式建筑,有古厝、老店,这些最老的已经两百多岁了,最年轻的也有五、六十岁了,古厝古意盎然,有闽台式建筑形式的「颖田堂」,以芒草为铺盖成顶的古厝群,左侧护龙为二层楼房街屋形式的「求是堂」,其他尚有「瑞济堂」、「烟寮」、「牛墟」。
南屯老街-庙
有老街就会有老店,老店包括已有百余年历史的红砖老店「永成杂货店」,横梁上挂着的匾额,及镶着古早各式铁制牌照,日据时代的门牌都陪着「永成」,走过历史岁月,其他尚有「阿霞牛肉面」、「金义兴米厂」、「金琪食品店」、「永富豆腐食品工厂」、「田心打铁店」等,欢迎大家来寻幽怀古,一窥老街,老店的种种风情。
南屯老街
 

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

打卡热点

南屯老街-庙
万和宫文物馆
文昌宫庙牌坊
南屯老街-市集
万和文教馆
老街一角
老街上的店家
南屯老街
老街
老街侧拍
老街上的药房
打铁
返回页面顶端