跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

南屯老街

更新日期:2018/11/29 6.7万
特色 -

南屯老街指「犁头店街」,即今之南屯里,原属巴布萨平埔族之大聚落。清康熙年间,浙江定海总兵张国与其僚属在此地招佃垦荒,移民涌集,农具制造与贩卖运应而起,打造犁头农具的店舖聚集,形成农产品交易中心,称之为「犁头店街」。「三角街」「南屯市场」「万和宫」「端午节民俗活动」…..已成所有南屯孩子共同的、美丽的回忆。

介绍

定位点
南屯老街除了有老庙福德祠及三级古蹟万和宫之外,沿街错落着老式建筑,有古厝、老店,这些最老的已经两百多岁了,最年轻的也有五、六十岁了,古厝古意盎然,有闽台式建筑形式的「颖田堂」,以芒草为铺盖成顶的古厝群,左侧护龙为二层楼房街屋形式的「求是堂」,其他尚有「瑞济堂」、「烟寮」、「牛墟」。南屯老街-庙

有老街就会有老店,老店包括已有百余年历史的红砖老店「永成杂货店」,横梁上挂着的匾额,及镶着古早各式铁制牌照,日据时代的门牌都陪着「永成」,走过历史岁月,其他尚有「阿霞牛肉面」、「金义兴米厂」、「金琪食品店」、「永富豆腐食品工厂」、「田心打铁店」等,欢迎大家来寻幽怀古,一窥老街,老店的种种风情。
南屯老街
 

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市南屯区南屯路二段
开放时间
8:00~20:00

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 14 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 4 一般
  4. 7 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 5 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • emelie_emelie_emelie

    旅游类型:

    很多老店

    旅客评等:3 2019-11

    靠近萬和宮很多老店,可以走走逛逛,也有很多小吃,經過可以過來走走,但是如果旅行中特意安排就會有點無趣了。
  • nobadyponpon

    旅游类型:

    危險的交通環境

    旅客评等:3 2019-09

    南屯老街說是街,倒不是說是比較小條的攤販集中地,每次開車騎車經過,很難經過,警察也已經不太重視這個交通違規了 蠻失望的
  • emavis2006

    旅游类型:

    找尋台灣的古早風格

    旅客评等:5 2019-09

    台中的南屯老街像回到幾十年的台灣景象,三角街屋保留了巴洛克建築的牌面,到此地不能不拍照留念,特別要推介是"京津豆腐店"的香滑充滿豆香的豆花近竹仔腳橋頭旁,不能錯過的
  • Jeter8252

    旅游类型:

    單獨旅遊

    有年代的街道

    旅客评等:4 2018-09

    小時候常常都會來這逛,在旁邊吃南屯市場的早餐等等,直到長大了,還是會常常來逛這邊,來回味小時候的精采時光
  • 766weie

    旅游类型:

    單獨旅遊

    早市熱鬧

    旅客评等:4 2018-12

    推薦早上過來逛早市,便宜新鮮又熱鬧,南屯國小有停車場,逛完拜拜吃麵剛剛好,週末都會去運動中心運動順便買食材很方便

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top