跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

逢甲夜市_逢甲商圈

更新日期:2019/11/20 69.4万

逢甲文华夜市位於逢甲大学侧门,从文华路一直延伸到福星路,消费族群以二、三十岁的年轻人为主。因其有着位於学区和接近市区的地缘关系,逐渐成为台中市夜市集团的龙头。逢甲文华夜市与其它台中市夜市最大不同之处,在於其不单是以饮食着称,也包含了各式各样的商店,营业时间亦较长。近年来,市政府重新规划商圈风貌,整修路面,街道造景,并规划停车空间,努力解决停车的问题。现今逢甲文华夜市崭新面貌更吸引了不少消费族群,商圈更有逐渐扩大的现象,并成为民众心目中票选「台中市十大观光景点」之一。

介绍

定位点
月亮高挂天空,街道依然哄闹,逢甲商圈邻近逢甲大学、侨光技术学院等学区,夜市位於逢甲大学侧门,从文华路一直延伸到福星路,消费族群以二、三十岁的年轻人为主。因其有着位於学区和接近市区的地缘关系,逐渐成为台中市夜市集团的龙头。逢甲文华夜市与其它台中市夜市最大不同之处,在於其不单是以饮食着称,也包含了各式各样的商店,营业时间亦较长。
逢甲夜市-人潮
近年来,市政府重新规划商圈风貌,整修路面,街道造景,并规划停车空间,努力解决停车的问题。现今逢甲文华夜市崭新面貌更吸引了不少消费族群,商圈更有逐渐扩大的现象,并成为民众心目中票选「台中市十大观光景点」之一。贩卖商品种类玲琅满目,个性主题商店林立,低价商品、最HITO的流行小物,让人轻松掌握韩风、日系等最新潮流脉动,一同体验惊、感染青春。逢甲与一中街经市场调查是青年及青少年最喜欢与最常逛街的两个商圈,流行服饰及饰品,唱片行、眼镜行、最新流行3G手机及饰品配备、书籍文具、印刷装订等多样化业种,兼具精品商店及夜市小摊,适合大众化消费。
逢甲夜市-文华路段

建议旅游时间 - 2.5-3小時

详细资讯

地址
台中市西屯区文华路
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 16:00 – 02:00
星期一: 16:00 – 02:00
星期二: 16:00 – 02:00
星期三: 16:00 – 02:00
星期四: 16:00 – 02:00
星期五: 16:00 – 02:00
星期六: 16:00 – 02:00

服务设施

  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

停车资讯

(逢假日人车汹涌,敬请多加利用大众交通工具。)

公有停车场(含委外)资讯:
名 称 车位数(汽车/机车) 设置地点
文华停车场 393/75 福星北路文华路138巷路口
逢甲停车场 90/- 西屯路、上石北二巷
弘孝停车场 37/- 弘孝路229号边、河南路二段301巷
文修停车场 150/- 汉翔路、烈美街
樱花停车场 24/- 樱花路、 西屯路208巷
潮洋临时停车场 -/636 逢甲路、 福星路口

台中市停车场详情请参照台中市停管处网站:http://tcparking.taichung.gov.tw
或连结上述停管处网站於网页右方下载台中e停车APP
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 1517 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 7 糟透了
  2. 27
  3. 215 一般
  4. 616 非常好
  5. 652 很棒

旅游类型

  1. 42 商務出差
  2. 328 伴侶旅行
  3. 123 單獨旅遊
  4. 374 家庭式
  5. 435 好友出遊
  • hktraveller328

    旅游类型:

    逢甲夜市

    旅客评等:5 2019-12

    第三次來台中,今次刻意住在西屯區,好方便拜訪台中最出名的夜市。果然人氣旺盛。穿的,玩的,家居用品,不用說,吃的,中,西,台式,應有盡有。受歡迎的一檔地瓜球,在逢甲大學門外排隊人龍長長的。絕對值得來一趟...
  • chan1r2n2

    旅游类型:

    包羅萬有的夜市

    旅客评等:3 2019-11

    各種各權的台式美食都能吃到,超喜歡台式臭豆腐及綠茶益力多,可惜吃了一間烤牛肉粒烤得太生而幾乎整碟都倒了...
  • CeliaS44

    旅游类型:

    伴侶旅行

    最喜歡的夜市之一

    旅客评等:4 2019-12

    夜市在西屯區逢甲大學外。夜市有很多好吃的小吃。大腸包小腸(左邊那間)的配菜好吃,cheese雞排也不錯, 魷魚也新鮮彈牙。
  • 0980K

    旅游类型:

    夜市小吃應有盡有

    旅客评等:4

    全台的小吃都要在這辺插旗營業。因為逛街的人口多,還有很多新聞媒體的報道。所以有很多的觀光客。停車費很貴,但是周邊比較便宜,走路約10分鐘就可以到了。
  • garyctwn

    旅游类型:

    消逝中的夜市

    旅客评等:3 2019-10

    因景氣關係或人們喜新厭舊心理此夜市已大不如前除了逢甲大學學生外一般消費者持續減少中, 當然中國觀光客大量減少來台也是一部分原因, 所以此夜市在沒落中!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top