跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

武陵国家森林游乐区

Google评价: 4.4
建议旅游时间:2-5小時
更新日期:2021/08/13
武陵国家森林游乐区跨越台中市和平区、宜兰县大同乡等县境,高度变化从1,800至3,884公尺,区内分布冷杉、铁杉等原始森林,还有樱花、雪景、樱花钩吻鲑、瀑布、溪流等景。走在雪山、武陵四秀(品田山、桃山、池有山、喀拉业山)等着名登山路线上,沿线秀丽的白木林、峭壁、断崖、原始林、冰斗等景观,令人赞叹。

介绍

武陵国家森林游乐区坐落於台中市和平区与宜兰县大同乡的交界,海拔高度1,800至3,884公尺,占地面积3,760公顷,属於雪山山脉系统,由武陵农场向北的松林茂密处即为其所在。区内幅员辽阔,海拔落差大,形成断崖、峭壁、冰斗等地形景观,蕴藏丰富自然资源,原始森林分布、多样物种栖息,以及四季各有不同景致,全年都吸引众多人潮前往游玩,亲自体会大自然的魅力。
武陵森林游乐区
群山围绕的武陵,由於森林多位於向阳坡,属於偏乾性的森林环境,主要植物以适应乾旱环境的二叶松为主。生态环境保存良好,孕育山羌、长鬃山羊、台湾黑熊等不少哺乳类动物,特别是人烟稀少的高海拔森林之处,常可见他们的踪迹,在林间漫步也可发现鸟类白尾鸲、冠羽画眉鸣叫,曙凤蝶飞舞,令人惊艳。大甲溪支流的七家湾溪,生存珍贵的物种樱花钩吻鲑,属於洄游性鱼类,因地质变动影响,致使其无法洄游,变成陆封性鱼类,为冰河时期遗留下来的活化石。
武陵森林游乐区-叶子
横跨七家湾溪的「武陵吊桥」,桥全长15公尺、限重2公吨,可从桥上用望远镜俯瞰,有机会找寻到樱花钩吻鲑的身影,往前会进入「桃山步道」,全程约4.5公里,水泥路面铺成,依山势呈Z字型爬升450公尺,两侧为苍翠茂密的人造林,瀑布前有一处景观台,并在峭壁上可见前国策顾问赵恒惕所提的「烟声」二字。步道的终点为「桃山瀑布」,又名「烟声瀑布」,落差约为50公尺,此一路段为着名的赏鸟路线,环境清幽闲静,林木绿意盎然,野鸟飞翔鸣叫。此区拥有四季变化的高山美景,不仅是一处绝佳的登山据点,也是一处适合赏樱花雪景、观瀑赏鸟的旅游胜地。
武陵森林游乐区-门
在丰沛水量的夏季,瀑布水流有如白绢快速倾泻而下,激起气势磅礡的水声,回荡在山谷之间,令人相当惊艳,并且雾气如烟弥漫,水温常年保持摄氏13度以下,只要稍微靠近瀑布,便能感受到一股清凉感,在台湾酷热难耐的天气之下,顿时暑气全消,让人感到神清气爽,获得身心灵的放松。
武陵森林游乐区-树

服务设施

  • 游客中心
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
武陵森林游乐区-路
武陵森林游乐区-树
武陵森林游乐区-叶子
武陵森林游乐区-车
武陵森林游乐区
武陵森林游乐区-凉亭
武陵森林游乐区-河流
武陵森林游乐区-森林
武陵森林游乐区-门
武陵森林游乐-介绍板
返回页面顶端