跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

一中街夜市_一中商圈

更新日期:2019/11/15 39.9万

位於中友百货附近,与三民商圈连成一气,附近有台中科技大学、台中一中、台湾体育运动大学等学校,学生人口众多,小吃摊、饮食店林立,各种新潮流行资讯在这随处可见、随手可得。每到假日,人潮众多,十分热闹!育才街上多是小吃摊,而服饰店多在小巷子中。各式新潮前卫的玩意都会在此先出现,若你是流行的追求者,一中夜市绝对不能错过。

介绍

定位点
一中商圈(亦称一中街、一中街商圈、台中一中商圈),是位於台中市北区的大型商圈,范围包含三民路、一中街、太平路、育才街与育才南街、北路。近十年快速崛起,成为中部高中生聚集处,典型的大型学生商圈。一中夜市-马路

台中一中街商圈虽没有逢甲夜市历史悠久,但也有着许多家二十年以上的历史老店,例如到一中街里很多人都知道的一中丰仁冰、上和园卤味(东海莲心冰的直营店)、日日利海盗饭团、喜事连连煎饺等,卖得都是过去一中人才吃得到的好味道。

相当热门的一中街美食则有一中豪大鸡排,超大一块的鸡排吃了保证过瘾;而在一中夜市的饮品不论是手摇饮品,特调饮料,还是鲜榨果汁,更是能在吃了许多美食後还能再次满足年轻人的味蕾;夜市里的义大利面,还有打破餐厅动辄一客200元的价格,以50元起跳高档餐厅口味,街边小吃价格。
一中夜市-热闹的街上
台中一中街夜市大多以小吃为多,不过也加入了许多年轻学子们喜欢的小店,如饰品店、服饰店等各类配件、还有唱片行、体育用品店与小型精品店等。因为单价不高,再加上很容易找到新潮的流行服饰、配件及个性化商品,因此台中一中街为成为当地青少年流行文化的资讯来源。在一中街夜市里各国系列商品专卖店应有尽有,除了各式可爱的布偶娃娃、一些小精品外,还有着柜子类型在卖专门进口的商品,每一件商品都相当受到年轻女孩子的欢迎。

一中街里也有着吸引男孩子来这边的元素,包含有体育精品街,在一中街附近的短短一小段路中有着十多家的体育用品社,新款的球鞋玲琅满目!
 
近年来随者媒体大幅报导以及市政府有计划的推动下,商圈型态将以青少年流行文化为主题定位。随着商圈北部的沅林建设「一中西门町」、锐丰建设「锐丰一中街」、与益民建设的「一中新天地商圈」以及精武路一中街口的店面建案相继加入,使得一中商圈范围不断扩大。
一中益民商圈

建议旅游时间 - 1-4小時

详细资讯

地址
台中市北区一中街
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 11:00 – 22:10
星期一: 11:00 – 22:10
星期二: 11:00 – 22:10
星期三: 11:00 – 22:10
星期四: 11:00 – 22:10
星期五: 11:00 – 22:10
星期六: 11:00 – 22:10

旅游叮咛

由於假日人潮多,建议停车後步行前往。

如何抵达

停车资讯

1. 文英馆停车场:双十路和太平路。
2. 育才北路和一中街交叉口停车场 。
3. 中友百货公司地下室停车场:育才北路和三民路交叉口。
4. 水利会大楼地下室停车场:尊贤街(台中一中校门口正对面) 1小时30元。
5. 双十路和太平路交叉口私人停车场。
6. 一中街商圈停车场:一中街和精武路交叉口、一中街 2 号隔壁,1小时平日30元、假日40元。
7. 中正公园地下室停车场:学士路中国医药大学对面(有中友百货公司接泊车接送)。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 225 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 26 一般
  4. 118 非常好
  5. 80 很棒

旅游类型

  1. 4 商務出差
  2. 37 伴侶旅行
  3. 44 單獨旅遊
  4. 58 家庭式
  5. 39 好友出遊
  • mikecat1985

    旅游类型:

    單獨旅遊

    相對而言方便

    旅客评等:4 2020-02

    來到台中,跟逢甲夜市齊名的,就是這一中商圈,他離市中心更近,也更好去,因為緊鄰學區,消費取向學生族居多,餐點價格不至於太貴,物品年輕取向多,要注意的是,這裡不算夜市,沒有開到很晚,反倒是中午就開始營業...
  • una_yh96

    旅游类型:

    食物多元化

    旅客评等:5 2019-09

    有多條公車路線可以前往商圈,商家與美食都有多元的選擇,附近還有百貨公司可以逛,是個來到台中一定要來的地方!
  • ET-Tsui

    旅游类型:

    好逛

    旅客评等:4 2019-11

    十分熱鬧,不論是食的、買的都有很多不同種類,住台中火車站的話,比到逢甲夜市方便很多,下次未必會再到逢甲夜市。
  • chinghsuan

    旅游类型:

    好逛

    旅客评等:4 2020-01

    很多商店,美食和服飾。很適合來玩哦。交通坐公車就可以抵達了,離市區也不算遠。適合周末小旅行來走走。方便
  • kichow

    旅游类型:

    很多商店及食店

    旅客评等:4 2019-12

    很熱鬧的地方,相比起台中車站位置人流較多,較多年青人,有很多食店及商店,都易於到達,但未有機會試太多食物

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top