跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

国立自然科学博物馆

Google评价: 4.5
建议旅游时间:2-4小時
更新日期:2021/11/03
国立自然科学博物馆位於台中市北区,为国家设立的第一座科学博物馆,也是首座将自然科学生活化的博物馆,亦是一处可以实地动手操作学习的知识殿堂。

介绍

国立自然科学博物馆简称科博馆,主要展示区分为六大区块,包括:太空剧场、科学中心、生命科学厅、地球环境厅、人类文化厅、植物园等。
国立自然科学博物馆-外部拍摄
台中市雾峰的九二一地震教育园区、南投县鹿谷乡的凤凰谷鸟园、竹山镇的车笼埔断层保存园区,也成为科博馆馆外园区,不仅馆内内容丰富且深具教育意义,馆外的园区也适合休闲踏青,故历年来参观人数平均居全台博物馆第二名,高达三百万人次左右。
国立自然科学博物馆-装置艺术
因应博物馆内工作人员的不足,科博馆特别自国外引进了博物馆志愿人员。如此一来,博物馆在任何时候都可为参观者提供良好的服务。优质的科学展示馆、热心的服务人员以及舒适的馆区环境,让国立自然科学博物馆成为各级学校经常办理教学参观活动的好选择,更是一处重要的科学学习中心。

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 解说简报
  • 网路

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
国立自然科学博物馆-外部拍摄
国立自然科学博物馆-装置艺术
国立自然科学博物馆内部展馆
国立自然科学博物馆-恐龙
国立自然科学博物馆-地球
返回页面顶端