跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

国立自然科学博物馆

更新日期:2019/11/20 15.6万

国立自然科学博物馆位於台中市北区,为国家设立的第一座科学博物馆,也是首座将自然科学生活化的博物馆,亦是一处可以实地动手操作学习的知识殿堂。

介绍

定位点
国立自然科学博物馆简称科博馆,主要展示区分为六大区块,包括:太空剧场、科学中心、生命科学厅、地球环境厅、人类文化厅、植物园等。
国立自然科学博物馆-外部拍摄
台中市雾峰的九二一地震教育园区、南投县鹿谷乡的凤凰谷鸟园、竹山镇的车笼埔断层保存园区,也成为科博馆馆外园区,不仅馆内内容丰富且深具教育意义,馆外的园区也适合休闲踏青,故历年来参观人数平均居全台博物馆第二名,高达三百万人次左右。
国立自然科学博物馆-装置艺术
因应博物馆内工作人员的不足,科博馆特别自国外引进了博物馆志愿人员。如此一来,博物馆在任何时候都可为参观者提供良好的服务。优质的科学展示馆、热心的服务人员以及舒适的馆区环境,让国立自然科学博物馆成为各级学校经常办理教学参观活动的好选择,更是一处重要的科学学习中心。
国立自然科学博物馆-户外教学

建议旅游时间 - 2-4小時

详细资讯

地址
台中市北区馆前路一号
电话
+886-4-23226940
传真
+886-4-23236139
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 休息
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00
门票资讯
太空剧场100元,立体剧场70元,收费特展150元

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 解说简报
  • 网路

旅游叮咛

星期三上午九时至十时为免费时段,仅限展示场(包含:生命科学厅、人类文化厅、地球环境厅、科学中心)、植物园温室,不包括太空剧场、立体剧场以及收费的特展。

如何抵达

停车资讯

植物园停车场(临西屯路)24小时营业收费,小客车每小时20元,大客车每小时30元。
博馆路三中停车场(限小客车)24小时营业收费,小客车每小时20元。
台中市市民持「身心障碍者专用停车位识别证」(黄证,有注记车号)者,在本馆停车场停车,可享2小时免费停车优惠,第3小时为开始计费的第1小时 。持「身心障碍者停车证」(蓝证,有相片、姓名及车号)则享免费停车,无时间限制。
外县市民众持各县市发给的身心障碍者停车识别证(若无车号,请并附本人身心障碍手册),比照台中市市民优惠停车。
说明
本馆博馆路三中停车场与西屯路植物园停车场自92年1月1起,以委托承租方式由民间参与停车场管理,实施计费停车,大客车每小时30元,小客车每小时20元。
收费标准以公告为准。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 674 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 5 糟透了
  2. 8
  3. 73 一般
  4. 245 非常好
  5. 343 很棒

旅游类型

  1. 13 商務出差
  2. 100 伴侶旅行
  3. 80 單獨旅遊
  4. 304 家庭式
  5. 98 好友出遊
  • Scenic808087

    旅游类型:

    家庭式

    非常優值的博物館

    旅客评等:4 2020-01

    每次到台中,只要時間許可自然科學博物館,一直都是我來到台中最想去拜訪的地方之一,雖然已來多次了,但每次的内容都會有新的驚喜,所以還是會想要一訪再訪,需要另外付費購買的立體劇場及太空劇場則就是要...
  • kichow

    旅游类型:

    值得去的博物館

    旅客评等:5 2019-12

    展覽內容豐富,需要不少時間才能逛完,適逢日蝕,博物館有員工提供眼鏡給參觀者使用,恐龍展覽不錯,值得參觀。
  • cashpunpun

    旅游类型:

    好友出遊

    很棒唷

    旅客评等:5 2020-01

    很適合大小朋友 科博館非常的大喔 也可以幫小朋友辦恐龍卡就可以常常來逛逛 商品店也很好逛 很適合走走呼吸呼吸新鮮空氣
  • bigbobo1

    旅游类型:

    學習知識的好地方

    旅客评等:5 2020-01

    常有不一樣的活動展覽 假日也會有導覽解說 孩子開啟無限好奇心 讓爸媽也一起增長見聞 中部最受到歡迎的場所 期待寒假去看 展覽
  • linlin1977

    旅游类型:

    探索大自然之美

    旅客评等:5 2019-09

    美麗的植物園,伴隨著很多物種的介紹,帶小孩來這邊走走!相當適合,環境很棒,人不多,可惜人不多所以沒捨麼食物可以吃,不用門票相當加分!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top