跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大坑风景区

更新日期:2019/04/12 27.7万
特色 -

大坑风景区位於台中市北屯区,民国65年,大坑风景区经台中市政府开发成立,海拔112公尺至859公尺。「大坑」这个地名的由来,是因为早期住在这里的居民,主要是聚集在一个宽阔坑谷之中,因而得名。最初来到这里的人,大多数是客家人;而在更早之前,则是属於平埔族的分布地。这里有30多种的落叶树,在乾湿季节交替之际,每每造成金黄落叶满地、美不胜收的画面,可媲美奥万大的秋风落叶,具备全台中市自然度最高的特质,是民众假日休闲、游憩、森林浴的好去处。

介绍

定位点

大坑风景区位於台中市北屯区,民国65年,大坑风景区经台中市政府开发成立,海拔112公尺至860公尺,堪为台中的後花园。921大地震後,车笼埔断层穿越大坑,地层剧烈变动後,许多专家发现了这里的温泉资源,因而开了新的观光型态。大坑风景区拥有自然生态、温泉泡汤与便捷的交通,曾获选台中前十大热门旅游景点,游客千万不要错过!

大坑风景区-步道

大坑风景区目前有12条登山步道,全长约16.35公里,有分难易程度。附近有因921地震而形成的温泉,还有原来的军功国小、东山国中因921地震改建为大坑地震纪念公园,保留车笼埔断层带遗迹与留颓倾的校舍供教育使用,公园下方与9号步道相衔接,因停车方便、难度适中,是目前最多人假日休憩之去处。
大坑风景区-牌子
第1~8号步道自民国70年初开辟,依大坑山与溪流交错的天然地形辟建而成,海拔最高为859公尺,即台中市最高点:头嵙山。9号步道於94年12月开拓,10号步道则於97年3月竣工,9-1号步道於102年11月建造完成。
大坑风景区-踏青的旅客
这12条登山步道,每条难度不一,是市民锻练身体,假日出游踏青的去处。步道之间皆设有凉亭,登高远眺,心旷神怡。在人文方面,大坑曾经也是台湾最早的烟草生产地,虽然现在烟叶业已没落,但区域内还保留一、两座烟楼供人缅惜。

大坑风景区紧急事故处理
东山派出所:东山路2段30号,TEL:04-22392713
台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL: 04-22110022
 
露营相关问题-中正露营区电话:04-22390685

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市北屯区东山路一段383巷
电话
+886-4-22289111#58511
官方网站
官方网站

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站
  • 解说简报

旅游叮咛

1. 建议老年与高血压者尽量不攀登大坑1至5号及5-1号步道。
2. 大坑4号步道由於落差极大,有一段300公尺的垂直陡坡。
3. 一般而言,大坑6、7、8、9、9-1号步道较适合男女老少攀登,而1至5号及5-1号步道对登山客较有挑战性,大坑1至5号及5-1号及10号步道因具有陡坡,心脏疾病或体力差者,请勿任意尝试。
4.游客请注意:山区步道附近如见蜂窝,为避免引来虎头蜂螫叮习性,除不可主动攻击及喧哗骚动外,请登山客勿喷香水,也不要穿着鲜艳服装等;预防原则请保持距离。
5.大坑风景区因路窄不适合大客车行驶路段(台中市政府交通局提供)
台中市大坑风景区:北坑巷、连坑巷、横坑巷、清水巷、浊水巷、建成巷、光西巷、大湖巷、竹坑巷、民兴巷

如何抵达

停车资讯

备有停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 13 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 7 非常好
  5. 3 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 5 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • suarwin

    旅游类型:

    家庭式

    登山健行好地方

    旅客评等:4 2019-08

    這裡可以說是台中市的後山,也是市民們假日登山健行的好地方,大坑風景區內有許多不同等級的步道,讓大家可以來看看風景走走逛逛,也有許多當地的美食。
  • Getaway810753

    旅游类型:

    家庭式

    爬山健行好風光

    旅客评等:4 2018-10

    台中人最常健身爬山的地方,總共有十條步道,難易各有不同。最多人走的九號和十號步道,坡道平緩,來回大約一個多小時。沿途還可以買小農的農產品。
  • Camper810228

    旅游类型:

    伴侶旅行

    休閒、人文、的好去處

    旅客评等:4 2018-01

    台中市、大坑風景區~全長大約有10公里之遙~ 而從東山路起~各式各樣的小吃、點心、茗品、美食、火鍋、異國料理、咖啡館、泡湯、飯店、民宿、服飾店、日用品、…林林總總~多到數不清~是休閒、旅遊的好去處 ~
  • annew3208

    旅游类型:

    家庭式

    步道1,2號損壞嚴重

    旅客评等:1 2017-10

    建設這些步道提供休閒的好去處,但步道木材都已腐朽(踩了還斷掉),或被蟲蛀,有些因地形的變化,而傾斜,行走其上令人心驚膽跳;去時適逢假日遊人如織,在狹小及破損步道上,接腫而過真是不容易,個人覺得這步道應先封閉,改業...
  • Esther0416

    旅游类型:

    好友出遊

    很棒的郊區

    旅客评等:4 2017-03

    十幾年前,交通發展沒有這樣進步,現在有了快速道路和公車。假日超多人來這裡登山健行。沿途一堆攤販,不用自備野餐食物就有一堆吃的。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top