跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台湾民俗文物馆_民俗公园

更新日期:2018/12/04 8.6万

台中民俗公园於1990年3月1日开放,占地约1.6公顷,为全国第一座民俗公园。园区建筑以清末民初的传统闽南式建筑为特色,规划成民俗及民艺两区。
民俗区(包括民俗馆、台湾民俗文艺馆及民艺馆三个部分)为园中主体,主要为静态展示功能。除了古建筑物外,地下室则展示早期台湾人民的生活文物,呈现历史的轨迹。
民艺区(包括民艺广场及民俗广场)主要为动态活动,配合生动的民俗技艺表演、工艺制作展示贩售、传统美食、童玩游戏及民俗戏剧等,可充分体会古早生活方式的空间,藉此提昇本土文化艺术,同时做好民俗文化的保存与传承工作。

介绍

定位点

台中民俗公园占地约1.6公顷,於1990年3月1日开放,是全国第一座的民俗公园。园区内的建筑以清末民初的传统闽南式建筑为特色,规划成民俗及民艺两区。

台中民俗公园-三合院正殿


民俗区主要为静态展示功能,让来到园区内的朋友可以透过观赏展示来了解古早生活的点滴,古意的红床、梳妆台、原木椅各具特色;在台湾民俗文物馆中,有先民在食衣住行各方面所使用的器具,还可以看到古代新娘出嫁时所坐的「新娘轿」,地下室则展示早期台湾人民的生活文物,呈现出历史的轨迹。
台中民俗公园-凉亭


民艺区主要为动态活动,配合生动的民俗技艺表演、工艺制作展示贩售、传统美食、童玩游戏及民俗戏剧等,可充分体会古老中国生活方式的空间,藉此提昇本土文化艺术,同时做好民俗文化的保存与传承工作。


另外园区中还设计有拱桥、回廊、花圃、流水、荷塘等景观,提供了大众一个休闲散步和拍照的游憩空间,对台中市民来说,台中民俗公园是耳熟能详的休闲去处,更是值得推荐给全台湾朋友知道的好所在!
台湾民俗文物馆(民俗公园)-轿子

台湾民俗文物馆(民俗公园)交通图

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市北屯区旅顺路二段73号
电话
+886-4-22451310
官方网站
官方网站
开放时间
周二至周日 09:00~17:00,周一及除夕休馆
门票资讯
免费参观

服务设施

  • 展示馆
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

旅游叮咛

*团体预约的朋友请注意!
请於来访"一周以前"上网预约,若是来访前已不足一周,
烦请来电04-22451310 由【活动专员】为您安排,以免错失您的权益!!
(为使馆区能够提供民众优质的环境参访,现场临时到访的团体清洁费将加收2成)

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 30 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 2
  3. 9 一般
  4. 11 非常好
  5. 9 很棒

旅游类型

  1. 2 商務出差
  2. 8 伴侶旅行
  3. 5 單獨旅遊
  4. 7 家庭式
  5. 4 好友出遊
  • Navigator10904522616

    旅游类型:

    伴侶旅行

    古意泱然~現代與古典兼俱~

    旅客评等:5 2019-01

    自從民俗公園改建之後、有了地下停車場、地面上綠地幅員增大了許多、是許多民眾茶餘飯後…休閒、散步的好地方…
  • jasmineyali

    旅游类型:

    家庭式

    有地下停車場

    旅客评等:3 2019-02

    整修過的民俗公園有地下二層停車場 到附近餐廳用餐車子可停這裡一小時才20元 大草地旁有ㄧ片閔式古典建築 裡面還陳列展示一些懷舊古物 不收門票可帶小孩來參觀了解舊時的生活點滴 公園內還有溜滑梯和大人的運動器材...
  • 誠誠 張

    旅游类型:

    家庭式

    運動及觀賞古蹟的好處所

    旅客评等:4 2018-08

    運動及觀賞古蹟的好處所!早期的民俗公園、經常展覽各種民俗文化或是演出各式的鄉土劇,或是賣古早童玩…等等,後經規畫有了地下停車場之後,停車方便多了
  • jefferys824

    旅游类型:

    伴侶旅行

    全家運動好公園

    旅客评等:4 2018-05

    因為剛好住在附近,所以都可以每天早上或晚上可以來運動,而且這邊空氣很好,圍牆也都拆掉了,所以現在是變成很開放的公園只是蚊子比較多!
  • Camper810228

    旅游类型:

    晚餐後休閒、散步的好地方 …

    旅客评等:3 2017-10

    台中民俗公園 ~ 位於旅順路二段上 ~和崇德路只有十餘公尺之遙 ~ 早期的民俗公園、經常展覽各種民俗文化或是演出各式的鄉土劇…等等 後經規畫有了地下停車場之後…原地面改為公園、但仍然保留著民俗公園原來的主建築...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top