跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

圆满户外剧场

Google评价: 4.3
建议旅游时间:1-2.5小時
更新日期:2021/11/23
看过欧洲古代的竞技场就会发现多建为户外圆形环圈的形式,户外圆形的空间打破了关在黑盒子里的限制,它的参与方式与规模让更多的民众可以接触表演艺术拓展休闲生活的方式与品质,除了让观众有良好的视线之外,也提供自然声音直接传递到观众的机会,所以,台中圆形户外剧场结合表演艺术与户外休闲生活,成为适合现代社会需求的表演空间。

介绍

圆满户外剧场(Fulfillment Amphitheatre)座落於文心森林公园旁,为民国90年时,市府为提昇文化建设藉以建立城市特色,提出「结合公园绿地与大型户外剧场」之创新建设计画。在多方协调积极推动下,圆满剧场於在民国95年完工、民国97年兴建舞台顶盖,由台中市政府文化局管理。
圆满户外剧场-空景
剧场舞台为户外开放式舞台之表演空间,舞台面宽最宽处51公尺 、最窄40公尺 ;深度18公尺 ;至顶盖最高处11.5公尺 、最低9.5公尺 ,後台为地上2加1夹层钢筋混凝土建筑物,占地110坪 ,总楼板面积247坪 ,观众席分3层,一般座位总数6009席、行动不便座位20席,合计6029席,若开放公园土坡草皮区为欣赏区,最多可容纳1万5千名观众。

圆满户外剧场自95年8月5日启用至今,期间扣除顶盖施工1年期间外,一直持续办理各类艺文活动,成为台中市最优质的文化休闲复合公共空间,带动民众参与艺文活动的意愿,以「文化经济」理念带动文化创意产业发展,让台中市成功变身为「东方维也纳」。
圆满户外剧场-路树

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍停车位

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
圆满户外剧场-表演厅
圆满户外剧场-步道
圆满户外剧场-草地
圆满户外剧场-空景
圆满户外剧场-路树
返回页面顶端