跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

圆满户外剧场

更新日期:2018/11/29 3.9万

看过欧洲古代的竞技场就会发现多建为户外圆形环圈的形式,户外圆形的空间打破了关在黑盒子里的限制,它的参与方式与规模让更多的民众可以接触表演艺术拓展休闲生活的方式与品质,除了让观众有良好的视线之外,也提供自然声音直接传递到观众的机会,所以,台中圆形户外剧场结合表演艺术与户外休闲生活,成为适合现代社会需求的表演空间。

介绍

定位点
圆满户外剧场於民国97年兴建舞台顶盖,全区风貌为一座多层次绿化景观公园,并命名为文心森林公园(Wen-Xin Forest Park)由台中市政府建设局管理;其中独具特色的户外剧场,则命名为圆满户外剧场(Fulfillment Amphitheatre)由台中市政府文化局管理。
圆满户外剧场-空景
剧场舞台为户外开放式舞台之表演空间,舞台面宽最宽处51公尺 、最窄40公尺 ;深度18公尺 ;至顶盖最高处11.5公尺 、最低9.5公尺 ,後台为地上2加1夹层钢筋混凝土建筑物,占地110坪 ,总楼板面积247坪 ,观众席分3层,一般座位总数6009席、行动不便座位20席,合计6029席,若开放公园土坡草皮区为欣赏区,最多可容纳1万5千名观众。

圆满户外剧场自95年8月5日启用至今,期间扣除顶盖施工1年期间外,一直持续办理各类艺文活动,成为台中市最优质的文化休闲复合公共空间,带动民众参与艺文活动的意愿,以「文化经济」理念带动文化创意产业发展,让台中市成功变身为「东方维也纳」。
圆满户外剧场-路树

建议旅游时间 - 1-2.5小時

详细资讯

地址
台中市南屯区文心路一段289号
电话
+886-4-23806458
传真
+886-4-22202480
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
门票资讯
除部份艺术团体表演采付费进场之外,平日开放免费参观。

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍停车位

旅游叮咛

户外活动请备好防雨、防晒措施。

如何抵达

停车资讯

1. 剧场汽车停车场(位於剧场内,入口临惠文路),共149个停车格(6个身心障碍汽车格)。
2. 剧场机车停车场(位於剧场内,入口临向上路),共459个停车格(10个身心障碍机车格)。
3. 广兼停95停车场(位剧场临向上路之另一侧,入口临大墩10街)
4. 剧场後方临惠文路及惠中路、大观路附近区块,有多处汽车停车格。向上南路至万寿棒球场行道上(大墩路),有多处机车停车格。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 13 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 4 非常好
  5. 7 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 5 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    很棒的戶外劇場

    旅客评等:4 2019-09

    圓滿戶外劇場是一個很棒的戶外劇場,因為交通方便,現在又多了捷運站,且對面也有大型停車場。劇場旁是文心森林公園,讓整個環境視野空氣都很棒。
  • 766weie

    旅游类型:

    家庭式

    好地方

    旅客评等:5 2018-12

    附近餐廳美食賣場一應俱全,未來還有捷運站,劇場不定期有音樂演出等表演,運動散步遛狗都非常適合,推薦大家
  • IrisW1017

    旅游类型:

    好友出遊

    非常的大的公園

    旅客评等:3 2018-08

    結合舞台、腳踏車道、慢跑道、小山坡、停車場、公用廁所、Ubike、未來也有捷運站,適合慢跑,全家戶外運動的地方,周末也會有活動
  • Badexperience214

    旅游类型:

    好友出遊

    戶外舞台劇

    旅客评等:5 2018-03

    這個公園本身就很棒!今天又體驗了戶外劇場,真的好到沒話說!也許是舞台劇太棒有加分的關係吧!但真的很棒歐~有來這的朋友可以多多留意藝文訊息歐~
  • Doralian

    旅游类型:

    好友出遊

    很不錯的藝文展演場

    旅客评等:4 2017-02

    就露天劇場來看圓滿的空間規劃是很舒服的,舞台外觀也很有設計感,唯一可惜的是,如果未買票入場的人,依然可在旁邊公園很高的小坡上「享用」音樂。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top