跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大坑9号及9-1号步道

更新日期:2019/08/09 10.3万

此步道沿途充满绿荫,环境十分清幽,视野相当辽阔,可远眺十一期重划区都市景致、另有日据时期遗留之弹药库及大里溪,在路口处为九二一地震公园。

介绍

定位点

此步道入口位於经补路一段383巷内,可由大坑地震公园旁之经补路转入经补路一段383巷,途经大坑森林公园预定地,步行约1.5公里後即可到达步道起点,再经9号步道长达200公尺之木栈阶梯步道连接6号步道观音亭附近。由经补路起算全程约1.6公里,来登山民众可将车辆停放在经补库停车场或地震公园旁停车场後,即可享受一段优质的登山之旅。

大坑步道总导览图

9号步道

长 度 : 约1.6公里,适合全家大小健走。

登山口 : 经补库停车场斜对面之经补路直走至九九桥,再直行约1.5公里处。

特 色 : 此步道沿途充满绿荫,环境十分清幽,视野相当辽阔,可远眺十一期重划区都市景致、另有日据时期遗留之弹药库及大里溪,在路口处为九二一地震公园。


9-1号步道

大坑9-1步道路线缓和,轻松易行,步道头尾都与经补路相接,自步道出口再向上行100公尺连接9号步道,再与10号步道形成环状路线,约1小时可行走完毕,欢迎爱好登山健行的民众前往登爬。

长 度:约0.6公里,适合全家大小健走。

登山口:经补库停车场斜对面之经补路直走经过九九桥再直走。

特 色:於前往步道口路途中设有农夫市集,登山民众可在此买到大坑地区农特产品。

 

大坑风景区紧急事故处理

 (1)东山派出所:东山路2段30号,TEL:04-22392713、04-22394925

 (2)台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL:04-23959595

 (3)露营相关问题~中正露营区电话:04-22390685

 

建议旅游时间 - 1.5-2.5小時

详细资讯

地址
台中市北屯区经补路一段383巷
电话
+886-4-22289111#58511
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

1. 建议老年与高血压者尽量不攀登大坑1至5号及5-1号步道。
2. 大坑4号步道由於落差极大,有一段300公尺的垂直陡坡。
3. 一般而言,大坑6、7、8、9、9-1号步道较适合男女老少攀登,而1至5号及5-1号步道对登山客较有挑战性,大坑1至5号及5-1号及10号步道因具有陡坡,心脏疾病或体力差者,请勿任意尝试。
4.游客请注意:山区步道附近如见蜂窝,为避免引来虎头蜂螫叮习性,除不可主动攻击及喧哗骚动外,请登山客勿喷香水,也不要穿着鲜艳服装等;预防原则请保持距离。
5.大坑风景区因路窄不适合大客车行驶路段(台中市政府交通局提供)
台中市大坑风景区:北坑巷、连坑巷、横坑巷、清水巷、浊水巷、建成巷、光西巷、大湖巷、竹坑巷、民兴巷

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 17 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 8 非常好
  5. 8 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 6 單獨旅遊
  4. 6 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    看落日的好地方

    旅客评等:4 2019-07

    假日來這邊運動的人很多,步道的兩側有一些小農的農產品和街頭藝人場歌表演。中途的平台是個看落日的好地點,這裡剛好也有兩三攤手工咖啡攤,可以休息慢慢看日落。
  • cougar168

    旅游类型:

    伴侶旅行

    平易的登山路線

    旅客评等:5 2018-10

    挑戰度不高,只是部分路段爬坡稍陡。適合男女老幼的運動登山路線,無須重裝備只需攜帶簡易背包、水、毛巾即可前往。運動健身亦能欣賞大台中風景。
  • 766weie

    旅游类型:

    家庭式

    很棒

    旅客评等:4 2018-10

    輕中度運動不錯,停車方便,運動時間剛好,強度高點可以10號上去,觀音亭可休息/廁所/飲水,農夫市集便宜在地農作。建議早上早點來避開人潮
  • mm19791980

    旅游类型:

    家庭式

    適合全家人

    旅客评等:4 2018-08

    輕鬆的階梯步道很適合全家人一起休閒的好去處,周邊還有農夫市集可以採買,農產品很平價,有公用廁所可使用很方便。
  • HankL246

    旅游类型:

    家庭式

    9號步道好似無人管理維修一般,木梯填石消失形成危梯,且小黑蚊太多,建議定期防治一下!

    旅客评等:1 2018-07

    9號步道不建議帶家人及小孩來爬,木梯填石消失形成危梯,且小黑蚊太多,建議定期防治一下! 9號步道不建議帶家人及小孩來爬,木梯填石消失形成危梯,且小黑蚊太多,建議定期防治一下! 9號步道不建議帶家人及小孩來爬,木梯填...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top