跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大坑10号步道(8/5至10/31止封闭步道全线)

更新日期:2019/08/09 3.7万

大坑10号登山步道於97年3月29日启用,总长度1,200公尺,与9号步道联通行成登山环状路网,游客沿途可体验不同景象之登山乐趣,并可通往观音亭休息区,与6号步道相通,形成一日游登山路网。

介绍

定位点

大坑风景区-登山步道导览

大坑风景区为台中市民心灵沉淀的重要休闲场所,也是登山客踏青健身之地,更是中部地区热门的观光景点;在平常或例假日处处可见同好携伴、阖家同游景象,成为台中市民共同拥有的後花园。

其最具特色的景点即为12条登山步道,第1~8号步道自民国70年初开辟,依大坑山与溪流交错的天然地形辟建而成,海拔最高为859公尺,即台中市最高点:头嵙山。9号步道於94年12月开拓,10号步道则於97年3月建造完成,9-1号步道於102年11月建造完成。
大坑步道总导览图

长   度:约1.2公里,适合户外教学及全家大小。
登山口:经补库停车场斜对面之经补路直走至九九桥对面。
特   色:此步道计有竹林步道、相思林道、九重葛花区、菇婆芋生态区及峭壁雄峰等五处,生态丰富,均设有解说牌。路面有枕木碎石步道、原生土道及木栈道等,并设有观景凉亭及平台,供人休息。

 
大坑风景区紧急事故处理

  • 东山派出所:东山路2段30号,TEL:04-22392713
  • 台中市救难协会:东山路2段151-2号,TEL: 04-22110022

 
露营相关问题-中正露营区电话:04-22390685

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市北屯区东山路一段383巷
电话
+886-4-22289111#58511
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

旅游叮咛
1. 建议老年与高血压者尽量不攀登大坑1至5号及5-1号步道。
2. 大坑4号步道由於落差极大,有一段300公尺的垂直陡坡。
3. 一般而言,大坑6、7、8、9、9-1号步道较适合男女老少攀登,而1至5号及5-1号步道对登山客较有挑战性,大坑1至5号及5-1号及10号步道因具有陡坡,心脏疾病或体力差者,请勿任意尝试。
4.游客请注意:山区步道附近如见蜂窝,为避免引来虎头蜂螫叮习性,除不可主动攻击及喧哗骚动外,请登山客勿喷香水,也不要穿着鲜艳服装等;预防原则请保持距离。
5.大坑风景区因路窄不适合大客车行驶路段(台中市政府交通局提供)
台中市大坑风景区:北坑巷、连坑巷、横坑巷、清水巷、浊水巷、建成巷、光西巷、大湖巷、竹坑巷、民兴巷

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 17 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 5 非常好
  5. 9 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 7 單獨旅遊
  4. 5 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • tensun

    旅游类型:

    好友出遊

    台中郊區登高健行的好選擇

    旅客评等:3 2019-03

    這步道位於台中大坑地震公園旁,是台中的熱門登山路線,我去過這兒不下數十回,主要是附近有很大的停車場(東山路旁),停車比較方便,離台中鬧區也不會太遠,步道攀登來回的路程也剛剛好,若喜歡登山的朋友,不妨可以...
  • TsungYuan

    旅游类型:

    單獨旅遊

    有點難度的步道

    旅客评等:4 2018-11

    10號步道起點和終點都和9號步道一樣,建議從9號上山,再從10號下山,因為從10號上山坡度較陡且許多階梯。 入口處很多攤販賣農產品及登山用品。
  • 766weie

    旅游类型:

    家庭式

    很棒

    旅客评等:5 2018-10

    中度運動不錯,停車方便,運動時間剛好,強度低點可以爬旁邊9號上去,觀音亭可休息/廁所/飲水,農夫市集便宜在地農作。建議早上早點來避開人潮
  • ChingH185

    旅游类型:

    單獨旅遊

    風景怡人

    旅客评等:5 2018-05

    風景優美怡人空氣清新,步道規劃的很好,適合一家大小來健行流流汗,沿途很乾淨,非常適合新手來挑戰的步道。
  • Camper810228

    旅游类型:

    大坑風景區 10 號步道

    旅客评等:5 2017-09

    大坑風景區 ~ 10號步道 個人感覺~有一點點的吃力…登山步道、難易適中、時上、時下…可體驗不同的登山樂趣、沿途週邊二側風景秀麗… 可在觀音亭適度的休憩一下、喝水…再行前進…

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top