跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

月眉观光糖厂

更新日期:2018/11/30 6万

月眉糖厂创立於日据明治42年(西元1909年),位於台中市后里区甲后路上,从老火车头进入,可以享受怀旧的新风貌;也可以吃枝仔冰,回忆儿时的甜蜜滋味。糖厂如今采多角化经营方针,以日治时代留下来的职工福利社,最受游客欢迎。职工福利社对面的观光区,是月眉糖厂的新特色,有喷泉池、白色小桥,墙面上彩绘的旧山线风光。走过小桥,还有设有顶棚的走廊,展出古农具,还有古早生活使用的物品,像是一下子走入时光隧道,另一边则是展售中心,台糖商品一应俱全。月眉观光糖厂,除了有台糖冰品外,还有专人解说「百年观光糖厂」,糖厂中草木扶疏、古木参天,千年的泽民树及平地唯一的一棵千年银杏、百年七里香、百年松树步道等。

介绍

定位点
位於台中市后里区的月眉糖厂,以观光糖厂的姿态带领游客认识台湾糖业过去的风华。最早,这里称为「大甲制糖所」,属日糖株式会社,在1909年由日本人创厂。1919年由台湾糖业股份有限公司月眉糖厂接收生产,不仅为台湾争取了大笔外汇,制糖更是创造经济奇蹟的功臣之一。月眉观光糖厂

经过岁月的演变,台湾糖业因受大环境冲击,於1999年停止制糖业务,古老的制糖工厂因应时代,转型成为观光糖厂,规划有台糖产品展示区、制糖过程解说区等区,园区还有可爱小型动物区以及亲水步道之锦鲤鱼池,假日并有游园小火车,提供亲子互动的场所。游客可以先参观当时运糖的五分车站,接着由专人导览百年工厂,认识制糖过程,最後,记得一定要来一枝传统风味的糖厂冰棒,尽情享受甜蜜冰凉的滋味,为游程画下最难忘的句点。
参观百年工厂入口
 

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市后里区甲后路二段350号
电话
+886-4-25561100#307
传真
+886-4-25584878
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 08:30 – 17:30
星期一: 08:30 – 17:30
星期二: 08:30 – 17:30
星期三: 08:30 – 17:30
星期四: 08:30 – 17:30
星期五: 08:30 – 17:30
星期六: 08:30 – 17:30
门票资讯
免费入园

服务设施

  • 贩卖部
  • 公厕
  • 步道
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍停车位

如何抵达

停车资讯

提供免费停车场
定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 13 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 8 一般
  4. 3 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 1 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 6 家庭式
  5. 3 好友出遊
  • shihhuei525

    旅游类型:

    好友出遊

    觀光糖廠

    旅客评等:3 2018-12

    吃完榕樹下豬血湯,太飽了馬上坐回車上實在太痛苦於是就走來糖廠逛逛,裡面有賣伴手禮還有一些熱食還有冰品,於是就又來個飯後甜點,還有可以餵魚喔適合帶小朋友來這裡玩耍
  • Tiffany C

    旅游类型:

    家庭式

    夏天消暑吃冰去

    旅客评等:3 2018-06

    糖廠在這幾年感覺比以前沒落了,甚至有覺得販賣的冰品種類也變少了,不想以前一樣,裡頭有展示以前的製糖機器以及過程,還有一個特殊的囪道可以參觀,以及一個很古老的地道算是蠻特別的
  • Excursion807280

    旅游类型:

    好友出遊

    回顧台灣糖業歷史的觀光糖廠。

    旅客评等:4 2018-04

    2018年4月22日中午,我們攝影團到月眉糖廠餐廳用膳,抵達時因早到,全體團員有30分鐘在糖廠遊逛的時間。 週日,整個糖廠商業活動氣息濃厚,主要馬路旁有台灣傳統美食販售,在中庭池旁有桌位供民眾用膳,池塘裏有烏龜...
  • sarahcheung523

    旅游类型:

    單獨旅遊

    只為吃冰

    旅客评等:3 2017-08

    糖廠本身沒有很特別的地方,馬路的一邊是吃冰的地方,有地方坐下來慢慢吃,另一邊有水池,有魚和鴨子,再往裡面走是賣東西的地方,土特產吃的喝的還賣衣服。
  • Pathfinder808403

    旅游类型:

    家庭式

    可以參觀歷史古蹟的地方

    旅客评等:5 2018-02

    有遊園車可以搭乘,直入糖廠最裡面,並且參觀密道,還有解說員解說。外圍有一些攤販,想平常夜市或是老街一樣熱鬧

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top