跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中市立图书馆西屯分馆

更新日期:2018/11/29 2万

台中市昔称「大墩」,所谓「大墩」系指台中公园内之炮台山,本市在清领初期,先民即聚集於大墩丘下,形成一聚落市街,当时称为「大墩街」,故台中市有「大墩」之古名。
而与「大墩」遥遥相对之「西大墩」,同样在清领初期,即因葫芦墩六管业户之恳殖,渐渐形成聚落与市街,如西大墩街、潮洋庄、马龙潭、惠来厝、何厝、上下石碑、港尾仔、八张犁、林厝庄、水堀头、下七张犁等,在大墩西北侧逐渐发展成「西大墩」聚落。

介绍

定位点

【本馆简介】
本区位於台中市西端,近几年来因市地重划,各项重大建设齐头并进,人口大量涌入,为了提昇区民文化水准,建立祥和之书香社会,乃有图书馆之设置,由西屯区公所编列6000万工程费,承市议会审查通过後即着手规划,82年11月16日动工奠基,84年11月12日落成启用。

在台中市政府文化局及本馆的努力下,本馆获得102年度教育部阅读环境改善工程补助经费,103年12月30日起进行全馆空间改善工程,於104年7月24日竣工,同年8月中旬陆续逐层复原开放使用,10月24日全馆重新启用,重塑西屯区图书资讯、快乐学习与休闲阅读的重要亮点。

本馆为一幢地下1层、地上3层之建筑物,总楼地板面积3330平方公尺,不仅是西屯区重要的人文地标,更是社区民众终生学习的一个绝佳场所。

【楼层配置】

1F:儿童阅览区、婴幼儿阅读区、报纸期刊区、乐龄区、服务台、哺集乳室
2F:开架阅览区、无线上网区、资讯检索区
3F:青少年专区、小团体欣赏区、自修室、讨论室、多功能活动室、资讯检索区、影印区

【馆藏资料】
图书:104,747册(中文101,472册、外文3,275册)
视听资料:2,143件
期刊:98种
报纸:12种,19份
(统计至104年11月30日止)

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市西屯区福星路666号
电话
+886-4-27011102#10
传真
+886-4-27062675
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 08:30 – 17:30
星期一: 休息
星期二: 08:30 – 21:00
星期三: 08:30 – 21:00
星期四: 08:30 – 21:00
星期五: 08:30 – 21:00
星期六: 08:30 – 21:00

服务设施

  • 公厕

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:5 1 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 1 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • Getaway810753

    旅游类型:

    家庭式

    很棒的圖書館

    旅客评等:5 2017-10

    西屯區的圖書館,沒有總圖那麼大,不過裡面藏書也很多。一樓的小朋友閱讀區,空間明亮寬敞,很適合帶小朋友來這裡培養看書的習慣和樂趣。借書可以自行拿到紫外線殺菌機做消毒的動作。服務人員親切,處理借還書的速度...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top