跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

知高庄-炭索馆

更新日期:2018/11/29 1.8万

信东木炭行於西元1990年创立,经营台湾本地产相思木炭及东南亚进口之红树林木炭和中国相思木炭,1992年发展为公司,并成立『岳紘实业股份有限公司』,继续经营研究先进产品如:如备长炭、竹炭....等系列产品。

介绍

定位点
信东木炭行於西元1990年创立,经营台湾本地产相思木炭及东南亚进口之红树林木炭和中国相思木炭,1992年发展为公司,并成立『岳紘实业股份有限公司』,继续经营研究先进产品如:如备长炭、竹炭....等系列产品。一进到炭索馆内就可以看到一座 ”炭窑的模型”,是老板自己亲手设计施工做出来的,这样的用心无非是想让住在都市的人知道知道炭的制作过程。

紧接着会看到木质高雅的墙壁上写了斗大的字”炭碳大集合”,在这一区域内可以看到如早期的链炭、焦炭、煤炭、相思炭、龙眼炭、竹炭、备长炭…..等二十几种不同炭、碳。顺着动线走,可以看到显微镜下各种炭的组织结构,看到备长炭用在居家生活上的各种产品,小至手机吊饰、手链,大至床垫、枕头;用在生活上的洗发乳、沐浴乳、炭的手工皂…等。馆内还有一根难得一见的化石炭,及全国仅有的双层炭琴,值得家长带小朋友莅临参观,以认识既古老又新奇的炭世界。       


 

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市南屯区忠勇路133之1号
电话
+886-4-23826812
传真
+886-4-23819699
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 休息
星期一: 08:40 – 17:00
星期二: 08:40 – 17:00
星期三: 08:40 – 17:00
星期四: 08:40 – 17:00
星期五: 08:40 – 17:00
星期六: 休息

服务设施

  • 展示馆

如何抵达

相关照片

Top