跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

南屯犂头店生活馆

建议旅游时间:0.5-1小時
更新日期:2021/08/13
犂头店生活馆原为南屯区卫生所旧址,复因卫生所不敷使用,故在旧址旁边兴建台中市南屯区卫生所,此幢建筑物即作为主任宿舍使用。目前馆舍系作为社区居民文化活动、休闲使用,并摆置古早农具及生活用品等常设展览供民众参观,也是南屯文化生活圈办理相关活动的核心馆舍。

介绍

藉此计画以南屯头店地方文化馆来作为南屯区社区资讯中心,依现有活动中心及废弃宿舍,利用社区闲置空间,筹设社区生活馆,增加社区居民情感交流空间。生活馆未来展示犁头店老照片外,也可以做为传统文化教学及人力培训的教室,让居民得以怀旧并经营传承。南屯犁头店生活馆南屯犁头店-柑仔店

目前馆舍系作为社区居民文化活动、休闲使用,并摆置古早农具及生活用品等常设展览供民众参观,也是南屯文化生活圈办理相关活动的核心馆舍。
南屯犁头店-内部南屯犁头店-犁头

服务设施

  • 展示馆

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
返回页面顶端