跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大里杙文化馆

Google评价: 3.4
建议旅游时间:0.5-1小時
更新日期:2021/08/13
大里杙为旧地名,即今之大里区,位在大里溪北岸与旱溪之间,早期可以竹筏沿大肚溪,载运物资至此,具有舟楫之利。而因水流湍急,於岸边设桩以便固定船只,因而以「杙」名之。

介绍

大里杙早在前清乾隆末年即有商肄发展,日治时期因河流改道,河港功能日渐丧失。而日治时期因应治理之便,街庄设有保正(相当於今之里长),以传达、执行官方行政措施。
大里杙文化馆1本历史建筑与庄役场同时建於1929年,原作为日治时期大里杙保正集会场所,光复後(1945年)提供户政事务所使用,後改设为大新社区活动中心。1999年配合大里杙老街风貌再造计画,整建作为大里杙文化馆使用,为老街区独具特色的日治时期建筑,陈列展览大里相关史料文物,不定期规划特展。
大里杙文化馆3
 

服务设施

  • 展示馆
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
大里杙文化馆4
大里杙文化馆3
大里杙文化馆2
大里杙文化馆1
返回页面顶端