跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

东势梨文化馆

0 则评论
更新日期:2018/11/29 1.5万

梨文化馆位於东势中嵙社区,是体验东势之旅的首站,这座馆采取「有机建筑」的手法,把小巧的建物自然嵌建在坡地上,红砖与白粉墙相映衬,钢与木构搭配,看来既现代又温暖。一楼展示高接梨的生产过程与高接梨之父张榕生的故事;二楼是各种梨树与产期的介绍。高接梨是由张榕生先生,将梨山新世纪梨的花芽,嫁接到平地横山梨树上而成,不但挽救了横山梨的命运,也成为东势最具代表性的产业。

介绍

定位点
半日游
从台中到东势梨文化馆约1小时
开车从「1高」转「4高」往东,接丰势路往东势,左转东崎街前行约二公里到中嵙庄,
再往前约800公尺,在东北巷左转有明显路标直上「梨文化馆」。
沿途的美景、梨文化馆的丰富内容、浓郁的咖啡、清新的空气、山棱上的穿雾步景观,可让您消遥半天,充实又快乐。

一日游
1.早上到梨文化馆踏青,下午在中嵙村庄来一趟人文风采之旅--中嵙国小(921後重建的美丽校园)→石母祠九华山大愿寺三山国王庙→大愿寺公园→福德祠(眼前一片高接梨海)......
2.走丰势路到石岗加油站前(万顺一街)左转→埤丰断层瀑布(V型桥下有隆起之断层)→埤头酒庄→埤头观光果园→优恩蜜温室蔬果观光农园→石岗水坝 921三闸门塌陷见证点→石围墙酒庄小瓢虫有机农园→茂兴休闲农园→东势→梨文化馆(中嵙农业文化园区)

二日游
1.东势→梨文化馆(中嵙农业文化园区)→庆福休闲农业区→谷关(宿)→大雪山旧制材厂→东势巧圣先师全台祖庙→东势老街→鲤鱼伯公→东兴观光果园→东势林场
2.东势→中嵙国小及周边→梨文化馆(宿园区)→晚上安排石围墙酒庄或庆福里天公庙
晨间散步→大雪山旧制材厂→东势巧圣先师全台祖庙→东势老街→鲤鱼伯公→飞龙农产营运中心→茂兴休闲农园→小瓢虫有机农园→湖岸咖啡观赏石岗水坝 921三闸门塌陷见证点→优恩蜜温室蔬果观光农园→埤头观光果园→埤头酒庄→埤丰断层瀑布→国道4号

建议旅游时间 - 0.5-1小時

详细资讯

地址
台中市东势区东崎路三段东北巷688巷168号
电话
+886-4-25879586
官方网站
官方网站
开放时间
二~日 8:00~18:00 (周一公休)

服务设施

  • 展示馆
  • 无障碍厕所
  • 无障碍停车位

如何抵达

定位点

TripAdvisor

成为首位发表评论的人

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
Top