跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

张连昌萨克斯风博物馆

更新日期:2018/11/29 2.9万

进入张连昌萨克斯风博物馆,彷佛进入一座美丽又有着动人故事的音乐殿堂,宛如一间奇观房,穿流着张连昌先生从古至今制作乐器的心路历程。耳际传来铿锵有序的节奏,引领一窥精湛工法,耀眼夺目的萨克斯风反覆流串在师傅的手指间,得使专业音乐人奏出美妙的乐音。一旁的舞台占据了所有的目光,只因恣意放肆的乐手。我们孜孜不倦的创造愉悦声,在意您对乐器的苛求,希望带给您生命中难忘的音乐旅程。

介绍

定位点

玩赏攻略

◼️萨克斯风收藏

◼️参观工厂专业制程与精密技术

 

馆内展出张连昌先生的历史文物,并提供文化导览,纪录台湾萨克斯风故事与诉说张连昌先生精神,并珍藏发明人阿道夫.萨克斯先生所打造,距今163年历史的萨克斯风。    

张连昌萨克斯风博物馆-萨克斯风
2010年荣获经济部评选「优良观光工厂」。开放参观工厂专业制程与精密技术,吸引众多国内外人士、团体参观,并定期举办萨克斯风大师讲座、专业乐团乐手演奏会,展演宣讲及学术研讨发表会。 「张连昌萨克斯风」将这六十五年的事业朝百年企业的愿景前进,不断的成长与发展,成为永续经营的企业,为社会发展贡献一己之力。
张连昌萨克斯风博物馆-展示区
张昌连先生生平
家庭成长背景
张连昌先生,西元1913年12月10日生,家中排行第五,出身务农的家庭,世居后里墩西村。21岁与胡屘女士结婚,婚後育有2子4女,以绘图为业,为逃避日本军夫之徵召,流浪外乡以演奏为业。台湾光复後,32岁投入乐器制作,35岁制出作全台湾第一支萨克斯风,开启台湾萨克斯风故乡的传奇。连昌先生卒於西元 1986年1月,享年73岁。
张连昌萨克斯风博物馆-展示工具间张连昌萨克斯风博物馆-师傅调整萨克斯风
学画之路、美感淬炼
张连昌先生从小对艺术展露极高兴趣与天份,不受当时男丁需务农之礼俗束缚而热衷绘画。13岁遂跟随住於大甲的中国大陆唐山师傅专研工笔画与裱褙。尔後赴台北接受严谨的绘画训练,回乡後并以此为业。这些历练让连昌先生的美学有着更 深的感官淬练与积累,亦培养出专注与坚持的毅力。

悠游音乐,沉浸音符魅力世界
年轻时的张连昌先生擅长舞文弄墨,爱好音乐。他跟着人称「黑印度」,真名已不复记忆的乡人学习吹奏小喇叭和萨克斯风,从此醉心乐器演奏。西元1945年连昌先生与地方上一群喜好音乐的当地士绅组成Jazz Band轻音乐团。

团员们都具深厚的乐理基础和娴熟的演奏技巧,南北演出造成轰动,名传四方。尔後,连昌先生在制作乐器之余也教导工厂里的学徒吹奏乐器,部分学徒转向张基盘先生研习专业演奏。随着电视台开播,电视台的乐团乐师大多来自后里,「后里出乐师」口碑也不迳而传!

张连昌萨克斯风纪念馆-演奏张连昌萨克斯风博物馆-导览
 
@花博期间优惠方案(2018/11/3─2019/4/30)
凭 花博卡或是花博门票可享八折优惠  
(平日门票$50 假日$100)
 
@花博优惠专案(2018/11/3─2019/4/30)
  • 十分钟学会世界名曲-萨克斯风试吹体验专案价$200
(含门票导览+全新簧片+试吹教学)(原价$250)
建议游程时间:1.5hr 同时段上限5-10人(团体不适用)
 
  • 花博限量版-手作萨克斯风明信片套装组($200)   
 (含门票导览+明信片DIY+萨克斯风镀金书签)(原价$ 249)
建议游程时间:1.5hr
 
 

建议旅游时间 - 1-3小時

详细资讯

地址
台中市后里区公安路330-1 号
电话
+886-4-25578989
传真
+886-4-25587425
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 09:00 – 17:00
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00

服务设施

  • 展示馆
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 7 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 6 非常好
  5. 1 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 2 單獨旅遊
  4. 2 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • Getaway810753

    旅游类型:

    薩克斯風的產地

    旅客评等:4 2019-10

    后里算是台灣薩克斯風的故鄉了,想不到這邊有薩克斯風的工廠。館內的導覽人員解說詳盡,也有很多薩克斯風可以欣賞。有視覺的滿足也有聽覺的享受,還不錯。
  • zongya

    旅游类型:

    試吹薩克斯風

    旅客评等:5 2019-08

    花不到十分鐘的時間就會吹世界名曲,真讚!! 館內服務人員也很親切, 門票也可以折抵消費, 除了有紀念品也有吧檯可以折抵, 假日下午時還有現場表演可以聽, 真的很不錯!! 推薦大家來玩玩!!
  • Voyage705476

    旅游类型:

    家庭式

    了解薩克斯風的歷史

    旅客评等:4 2018-05

    這裡可以認識到薩克斯風的歷史,以及生產製造過程,假日時這裡更有吹奏薩克斯風的不定期演出,適合闔家前來。
  • BoyceC7

    旅游类型:

    家庭式

    讓音樂帶入生活的地方

    旅客评等:4 2016-08

    因為小孩學樂器的關係,安排了這個薩克斯風紀念館的行程,在那邊剛好有薩克斯風的演奏表演,點了飲料和輕食,讓生活中有了音樂的伴奏而更加愉悅
  • 3rdLif3

    旅游类型:

    單獨旅遊

    Great visit, clear explanation

    旅客评等:4 2018-11

    By buying tickets on the counter, they offered us (a group of 7 people) with a tour guide, which made our trip better bcoz the tour guide explained quite well and clear :) However, the information boa...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top