跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

高美湿地_高美野生动物保护区

更新日期:2021/08/04 78.2万

高美湿地(高美野生动物保护区)位於清水大甲溪出海口南侧,面积广达701.3公顷,拥有丰富的天然资源,是国内少数几处雁鸭集体繁殖区之一。曾在高美湿地栖息的鸟类有多达120余种,为重要之生态保育区。目前已逐渐取代大肚溪口,成为喜好赏鸟人士的新兴赏线。

介绍

定位点

高美湿地潮汐预报
高美湿地(高美野生动物保护区)的前身为高美海水浴场,随着台中港的启用,高美海水浴场泥沙日渐淤积,导致游客渐渐稀少,在不得已的情况下,只好宣告关闭,却也因为泥沙的堆积,造就了今天生态丰富的高美湿地。

高美湿地(高美野生动物保护区)-夕阳


高美湿地虽然面积不大,但是由於泥质及沙质滩地兼具,加上与河口沼泽地带镶嵌在一起,所以孕育了丰富又复杂的湿地生态,以及目前所知全台湾最大族群的云林莞草区,形成乾湿相间伴有植物生长的复杂地形,因为地形多变,生态种类亦相当复杂,主要种类为鸟类、鱼类、蟹类及其他无脊椎类等生物;每年秋冬之际,都会有大批的候鸟前往作客,不管是短暂的休息,或是驻足过冬,都为高美湿地增添了不同的生态风貌,更成为赏鸟人士的新据点。
许多民众坐在木栈道休憩赏夕阳

高美自行车道是沿着清水大排、海堤至高美湿地,南起滨海桥、北至高美海堤防汛道路,全长3.3公里,车道旁紧邻清水大排和高美湿地,除了可以鸟瞰整片高美湿地外,同时也是赏鸟、看夕阳的好地方,未来还可眺望西侧海岸正在兴建的风力发电机组,是个可以让游客旅游休憩的好地方。

高美湿地木栈道

高美湿地-天空

旅游资讯参考网站:http://www.gaomei.com.tw/ 

高美湿地旅客服务中心:https://hocom.tw/web/Home/index?key=69442570
台中港旅客服务中心免费接驳资讯
高美湿地接驳资讯

建议旅游时间 - 2-3小時

景点特色

高美湿地意象照

人文历史

高美地区位居於清水区的最西北之区域,紧邻大甲溪与台湾海峡,高美古早叫做「高密」,因为这一地区的海滩深度能将撑船的竹竿整支吞没下去,而在台语发音上,高与竹竿的竿发音同,密则有淹没的意思,故称高密。 高美地区范围包括今日的高美、高东、高西、高南及高北等五里,早在汉人未入高美地区屯垦,此地大部份是大甲溪的河床地,至今我们仍可从高美地区农民以石头为材料就地堆筑田埂,便可略窥一二。

详细资讯

地址
台中市清水区大甲溪出海口高美湿地
电话
+886-4-26565810

服务设施

  • 游客中心
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 1178 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 6 糟透了
  2. 11
  3. 134 一般
  4. 435 非常好
  5. 592 很棒

旅游类型

  1. 9 商務出差
  2. 259 伴侶旅行
  3. 133 單獨旅遊
  4. 315 家庭式
  5. 320 好友出遊
  • mikecat1985

    旅游类型:

    好友出遊

    天氣晴朗美景一流

    旅客评等:5 2021-04

    再訪高美濕地,這次騎機車來,基本上路邊停車即可,濕地佔地很廣,還有遊客中心可逛,但那邊差強人意,可去可不去,造訪當天天氣好,跟上次來陰天感覺就是不同,陽光照耀下,濕地顯得閃閃發光,配上湛藍色大海與純白...
  • Jmebb

    旅游类型:

    好友出遊

    高美濕地很好拍

    旅客评等:4 2020-10

    高美濕地很好拍,台中就是空氣差了點,熱的時候真的是受不了,但高美濕地算是一個蠻好拍的景點,車子再往前開一些就可以拍到一些很不一樣的風景,建議可以自行開車前往,一望無際的寬廣視野,看得很心曠神怡。
  • wang2383

    旅游类型:

    來此還是要碰運氣

    旅客评等:5 2020-08

    今天傍晚來剛好是退潮,雖然夕陽餘暉不錯,但是少了水的倒影,就遜色多了。整體來說來此還是要碰運氣,若是天氣好,晚霞又幫忙出現變化,就會很棒。
  • LIAO-SHIN_SHIUNG1

    旅游类型:

    天空之鏡

    旅客评等:5 2020-07

    高美夕陽餘暉天空之鏡很美! 7月觀賞夕陽餘暉時間為下午6:47-7:10分。也有很多毛小孩來這玩喔!都能玩得很開心!來之前可查google "高美潮汐"於退潮時間來,才可下濕地玩喔!
  • wang2383

    旅游类型:

    防疫期間木棧道人數管制

    旅客评等:5 2020-05

    有一陣子沒來高美濕地了,一樣的美麗,人潮雖稍有減少,但人還是很多。因值新冠肺炎疫期,熱門的木棧道,在入口有人員在管制,平均維持950人左右在裡面,因還有人龍等著進入,所以此次我們只在堤防上欣賞落日,還是...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top