跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

梧栖镇农会产业文化综合大楼及农村文物馆

更新日期:2018/11/29 1.3万

梧栖早在清领时期,就是台中西滨最主要的渔港所在,为了探索梧栖港与早期移民的关系以及本地渔业的发展历史,梧栖区农会乃成立了渔业文馆。一入馆就可感受到蓝色大海的气息,各种鱼类的标本和台中港模型都栩栩如生。展出内容有四大类,分为渔业历史文化、生态文化、生活习俗及现代科技。展出的内容脉络清楚、资料丰富,不但能了解整个渔业文化演进过程,也能对梧栖本地的历史有深入而快捷的认识。
自99年元月份开始采预约开馆方式,方式如下:
预约开放参观楼层为九楼景观了望台,五楼渔业展示馆、四楼农村文物馆。
●预约方式
1.本馆采公文预约方式办理(接受机关团体20人以上),请在参观前三日,以公文预约参观。
2.洽询相关事宜,请於每周一至周五上午8:00—下午17:00,逢例假日、国定假日恕无法受理。

介绍

定位点
梧栖区是全台唯一拥有国际港口的乡镇,境内自然景观及名胜古蹟十分丰富,为了整合及发展地方的产业文化特性,本会於84年着手兴建『梧栖区农会产业文化综合大楼』建置乙个台中港区居民共亨的艺文展演空间。
本馆於86年初落成,建地共约4000坪,除了户外剧场以外, 共有地下二层、地上九楼,地下二楼停车场。

 
  • 地下一楼日式料理店:提供旅客吃的服务。

 

  • 一楼~二楼为生鲜超市全国CIS示范店:提供游客购买的场所。

 

  • 三楼研习教室:提供社区学习的空间。

 

  • 四楼农村文物馆:监於传统文化快速流失,本会特蒐集农村相关文物,记录先民点滴,将成果做长期展出,使下一代了解台湾农业垦荒历程。
  • 五楼渔村展示馆:航海对早期梧栖移民、贸易扮演十分重要的角色,本会规划渔业展示馆,完整记录梧栖今昔渔业活动历程。
  • 六楼乡土艺廊:本馆成立目的期望达到艺术工作落实地方,提昇艺文工作者创作意愿空间。展览方式采申请展及邀请展轮流长期展出。
  • 七楼演艺厅:本厅挑高九米,舞台宽敞设备新颖,营造宏伟壮观的视觉享受,是知名演艺团体的最爱。












顶楼台中港区景观了望台:位大楼顶楼端视野广阔,濒临台湾海峡、火力发电厂、港湾景致、港区市集触怒可及,白天鸟瞰纯朴幽静农村聚落,欣赏大肚山台地苍翠林貌,一望无际台湾海峡令人心旷神怡,黄昏时落日余晖,夜里万家灯火,居高临下人来人往,迷人夜景尽收眼底。

建议旅游时间 - 1-1.5小時

详细资讯

地址
台中市梧栖区文化路二段85号
电话
+886-4-26392611#152
传真
+886-4-26390714
官方网站
官方网站
开放时间
周一至周五上午9:00至下午5:00(例假日、国定假日休馆)
门票资讯
每人酌收30元清洁费,学生每名10元,本地民众凭身分证得免费参观。

服务设施

  • 展示馆
  • 公厕

如何抵达

定位点

TripAdvisor

成为首位发表评论的人

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
Top