跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

美术园道

更新日期:2018/11/30 4.2万

人文艺术浪漫美味美术园道两侧错落着风格迥异的建筑,园道里约有40多间店家,除了异国风味餐厅,各种美食让游客们食指大动,还有国际精品、服饰、艺品画廊等。假日还有街头艺人献唱,浓浓的人文与艺术气息,散发无穷魅力。

介绍

定位点

位於国立美术馆前绿园道五权西三街、五权西四街,就是名闻遐迩的美术园道商圈。目前约有四十家 商店,除以异国风味餐厅居多,另涵盖服饰、精品、艺廊、家饰等,形成独树一格的文化商圈。
 

台中美术馆前拥有得天独厚的绿园道,绿荫下蝉儿「知了!知了!」的合唱着,偶有新人至此取景拍 摄婚纱 照,假日时街头艺人献唱,更将美术园道点缀上浓浓的人文气息!两旁的商家,各自装潢异 国特色,让客人在用餐之余也能感受异国氛围;除景观独具特色之外,异国道地美食更蔚为特色,印度菜、泰国菜、港市点心、法式、云南菜、义大利、上海菜,亦或是香醇咖啡等不同风味,挑逗着饕 客挑剔的味蕾。
美术园道-地图

 

艺术vs.异国佳肴云集
绿荫盎然、游客如织,沿着红砖道,优雅的环境,自树叶缝隙洒落一地的阳光,错落有致风格迥异的建筑,自成格局,犹如一幅生动的油画,访客彷佛置身於童话屋的小小主角,处处都是惊奇,加上浓 浓的人文与艺术气息,使美术园道商圈散发无穷魅力。

美术园道-爱心


空间创造的自然艺廊
绿荫盎然、游客如织,沿着红砖道,优雅的环境,自树叶缝隙洒落一地的阳光,错落有致风格迥异的建筑,自成格局,犹如一幅生动的油画,访客彷佛置身於童话屋的小小主角,处处都是惊奇,加上浓 浓的人文与艺术气息,使美术园道商圈散发无穷魅力。

美术园道-草地
异国风情展现绽放
由国立美术馆延伸的周边绿园道,形成一个人文、艺术荟萃的商圈。来访游客至美术馆参观,和家人 散步於美术绿园道,或是骑着脚踏车到此运动、欣赏街头艺人表演,若累了再选择合适的餐馆,感受 这里静谧的午后与充满异国风味的建筑特色。在这里,除能享受各国人文色彩的融合,选择挑动味蕾 的美食,另外,精品、家饰、服饰、饰品的进驻,让民众到商圈除了享受异国佳肴,还能尽情的逛街 ,寻找惊奇

美术园道-步道


台中国美馆为来到台中市区必游的景点之一,除馆内的儿童绘本馆、艺术工坊、书店外,最多人游览的,莫过於馆外大片绿地所围绕的雕塑广场,和国美馆本身建筑相映成趣,兼具知性和休闲气息,不少介绍台中的广告或是台湾本土偶像剧,皆来此取景,是台中人引以为傲的艺术代表殿堂,更是午後散步踏青的好所在。每到下午两三点,太阳不那麽刺眼的时候,台中国美馆前的雕塑广场就有好多家庭,带着家里一岁多的小朋友来这里散步,有的小朋友头发短短的,有的只是稀稀疏疏,有的只绑了一小撮马尾,虽然脚步都不大稳健,摇摇摆摆地,还不时会跌倒在一边,跟爸爸妈妈撒娇说不要走了,但因为清纯的稚嫩脸庞,看起来都很可爱。
 

学习,是一段漫长而且孤单的时光,但在这里,可以看到小朋友学会走路的欣喜,和父母间温馨的互动,还有一些大孩子拿着皮球互相丢着,笑嘻嘻地跑来跑去;或是和爸爸拉着风筝跑跑跑,随着风筝升高降低大声呼喊,那种和蓝天绿地结合在一起的感觉,真的很舒服。(本文选自 美术园道 官网)

建议旅游时间 - 1-2.5小時

详细资讯

地址
台中市西区五权西二街152号
电话
+886-4-23755482
传真
+886-4-23755433
官方网站
官方网站

服务设施

  • 步道

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 65 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 6 一般
  4. 31 非常好
  5. 27 很棒

旅游类型

  1. 2 商務出差
  2. 19 伴侶旅行
  3. 16 單獨旅遊
  4. 13 家庭式
  5. 9 好友出遊
  • tensun

    旅游类型:

    伴侶旅行

    散步踏青的好地方

    旅客评等:3 2019-03

    這一條是大樹林蔭的美術館園道,由北邊的草悟道延伸過來,周邊有非常多特色餐廳,可供你用餐多樣的選擇,用餐後不妨可以在附近走走,消化消化。
  • winnieal

    旅游类型:

    好友出遊

    差不多

    旅客评等:3 2019-01

    已經去過草悟道等景點,再到此處感覺已經麻木,好像跟勤美術館一帶的綠蔭區差不多,但總算是綠化區,香港應該多多學習。
  • 766weie

    旅游类型:

    伴侶旅行

    散步吃飯運動

    旅客评等:4 2018-12

    臺中市綠帶的其中一段,發展較早,近期被勤美週遭搶走風頭,但還是能和美術館結合起來,除了餐廳外,巷弄間也有咖啡廳。也是當地人運動的好地方
  • kimitakas

    旅游类型:

    放鬆

    旅客评等:4

    這兒沒有太多遊客。有一條綠化帶,從台灣國家博物館延伸到南面。這是一個安靜,休閑的區域。雖然沒什麼特別的,但我非常喜歡。
  • AngelaC8534

    旅游类型:

    家庭式

    可以待一整天的點

    旅客评等:5 2018-08

    園道可從美術館走到科博館,沿途的景點走走逛逛,吃吃喝喝,從早餐吃到晚餐,可以在這裡待一整天了,是充實的一天。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top