跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中国际机场

更新日期:2018/11/29 3万

台中国际机场於93年3月6日自水湳机场搬迁至清泉岗机场营运,初期系以飞航国内航线为主,然为配合地方需求及观光旅游之蓬勃发展,民众对时间价值日趋重视及两岸经济互动频繁,本站积极以「中部地区之区域性国际机场及两岸直航机场之一」的定位方向发展,持续调整旅客出入境通关动线及改善机场服务设施,以航程在4-6小时涵盖范围,适度拓展国际区域航线。

介绍

定位点
为提供旅客更优质的搭机环境,向世界水准之国际机场目标迈进,及顺应全球重视地球环保危机,於102年4月11日正式启用之新建国际航厦,设计上融入节能减碳的绿色概念,空间架构上也以顺畅的动线与空间结合,打造小巧精致却具有国际机场规模的空间氛围,符合日常节能、二氧化碳减量、废弃物减量、室内环境、水资源、污水垃圾改善等指标项目,取得绿建筑的黄金级标章。
台中航空站-天空

新建国际航厦年旅客服务容量为170万人次,与既有航厦合计年服务容量可提升为290万人次;营运机型也由原来4C类机型(如B737-800约150人座),提昇至4D类机型(如B757约200人座)。为提昇为民服务品质,以多样化之服务目标,创造永续经营之利基,台中航空站於国际航厦兴建期间,特将未涉公权力之商业及公共服务设施以促进民间参与公共建设法委托民间机构办理,结合中外文化特色,除提供各类免税商店、餐饮、美妆便利店、地方文物特色展售馆、3C、影音光碟及书店外,亦提供旅客谘询服务台、走动式客服人员、景观休憩区、网际网路服务、儿童游戏区、购物行李手推车、植生墙、文化艺廊、纾压按摩椅、婴儿手推车...等,带动台湾产业特色及观光产业发展,创造社会、经济效益。
台中国际机场

台中国际机场市场腹地人口除台中、南投、彰化行政区外,北及苗栗、南至云林等,广达600万人居住,为机场的基本客源,为因应中部城市区域民众日益增加的航空需求,目前有多间航空公司驻点提供飞航营运,最新驻点航空公司和飞航之航线请上机场官网查询。

台中国际机场於104年2月5日已正式提供国际航空货运服务,初期将可提供每年约8,600吨货物处理容量,便利中部地区货主就近办理货物进出口业务,发挥国际机场客货运服务功能,期以提供全面而完善的服务,朝向「客货两运,齐头并进」的目标发展,并持续以「飞航安全、设施完善、服务满意」为经营理念,扮演中部地区社经发展对外关键门户为经营目标。

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市沙鹿区中航路一段598巷168号
电话
+886-4-26155000
官方网站
官方网站
开放时间
6:00~23:00

服务设施

  • 游客中心
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站
  • 网路
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍电梯
  • 无障碍停车位

旅游叮咛

预订机位与报到注意事项:
1. 建议消费者预先订位以便顺利成行。
2. 完成订位手续时,必须向订位人员取得电脑订位代号及确认搭机的日期、班次、时间、出发地、目的地及姓名正确的写法或拼法(国际航线需确认机票姓名是否与护照上英译名字相同),并留下能直接联络 的电话,以便班机若有变动,航空公司能迅速通知乘客。
3. 如果取消行程,亦请电话告知订位人员,以免影响其他乘客订位权益。
4. 逢年过节国内线部份航线订位开放时间是有管制的,建议提前洽询各航空公司。
5. 国内线班机一般於起飞前60分钟(国际线为起飞前2至3个小时)开始受理乘客报到手续,国内线乘客最迟应於起飞前30分钟(国际线为起飞前45至60分钟)办妥报到手续,否则机位将会由候补乘客递补; 惟上述时间之规定可能因航空公司而不同,为保障权益,仍请洽询各航空公司。
6. 为维护自身权益,请在规划行程时,事先订位、提早报到。

如何抵达

停车资讯

汽车:国际航厦地下1楼停车场178个停车位(含4个无障碍停车格),北侧停车场118个停车位(含4个无障碍停车格),费率每小时三十元,每日最高二百元。
机车:国际航厦地下1楼停车场103个停车位(含3个无障碍停车格),北侧停车场18个停车位(含2个无障碍停车格),费率按每日每次计收二十元。

营业时间:24小时。

停放汽机车30分钟内不收费。

大客车(含公车)停车区:6个。
1~3号月台供公共运输公车专用,4~6号月台为提供所有大客车上下客使用且限停15分钟

无障碍停车优惠
停车优惠:身心障碍者使用专用车辆并附挂专用停车位识别证,经审核无误者,停车当日免费。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 43 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 3
  3. 15 一般
  4. 19 非常好
  5. 6 很棒

旅游类型

  1. 3 商務出差
  2. 3 伴侶旅行
  3. 18 單獨旅遊
  4. 10 家庭式
  5. 9 好友出遊
  • simplelisa

    旅游类型:

    伴侶旅行

    對外的交通可以在更完善些

    旅客评等:4 2019-09

    不用北上桃園是對台中人出國是方便多了,但航點還是過少,這次搭機場巴士A3前往機場,A3車費100元(要事先預約)整台車只有2位乘客,搭乘率真的太低了⋯不知道能不能維持下去⋯⋯
  • suarwin

    旅游类型:

    家庭式

    中部地區的對外窗口

    旅客评等:4 2019-08

    位於交流道附近的台中航空站,對於中部地區的旅客真的是一大福音,不論國內線班機或國際線班機都是很方便!
  • wang2383

    旅游类型:

    好友出遊

    國內外合併的機場

    旅客评等:4 2019-07

    台中航空站,同時是國內線和國際線,雖然不大,但給台中人一定的方便性。尤其是一些近距離的包機,如東南亞和日韓線,至少少了兩小時的車程。金門,馬祖,澎湖和台東就更方便了。
  • t86841283

    旅游类型:

    單獨旅遊

    清泉崗機場

    旅客评等:3 2018-08

    前身是清泉崗機場,以前是軍民共用的國內機場,之後也開始了國際業務。周邊就是民家,一出機場就看到門口曬著的衣服,很在地化。
  • leik

    旅游类型:

    小小的航空站

    旅客评等:3

    這裡離台中市中心有點遠,只要是沒有捷運,要TAXI或者巴士來往,坐TAXI也要40分鐘,交通有點不太方便. 而航空站也是小小的,不過也有免稅店,食店.

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top