跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

六宝公园(战车公园)

更新日期:2018/11/29 1.8万

六宝公园紧临潭雅神绿园道终点站,地点位於大雅区月祥路上,原属军方用地,因长期闲置,经台中市政府重新规画整理後,将原本荒废的铁路运输道路,变成多元功能的美丽公园。这里也称为战车公园,展示了三台M48A3战车。

介绍

定位点
六宝公园建於2005年8月,面积约3000平方公尺,是一处社区型公园,因紧邻潭雅神自行车道,亦可供游客骑累了停下来歇息。位於潭雅神自行车道终点站展示了三台M48A3战车,这些曾历经炮火战乱的军事武器,如今除役提供民众瞻仰。六宝公园

六宝公园紧临潭雅神绿园道终点站,地点位於大雅区月祥路上,原属军方用地,因长期闲置,经台中市政府重新规画整理後,将原本荒废的铁路运输道路,变成为具备步道、公厕、休憩座椅、凉亭、草地、景观灯、广场的美丽公园。
六宝公园
1950年韩战初期,美军发现当时各种现役战车无法有效应付北韩的俄制T-34/85战车,需一种新型战车应急,因而造成M48战车的诞生。1950年10月,美国底特律战车厂开始进行配有90mm主炮战车的设计工作。同年12月,克莱斯勒公司获得这种名为1951年12年完成,1952年7月1日克莱斯勒公司正式公布T48战车,并命名为巴顿将军式战车。

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市大雅区月祥路
电话
+886-4-25663316#300
传真
+886-4-25667542
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
门票资讯
免费

服务设施

  • 公厕
  • 导盲砖

旅游叮咛

户外活动请做好防雨、防晒措施。

如何抵达

停车资讯

路边停车格。

相关照片

Top