跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

六宝公园(战车公园)

更新日期:2018/11/29 1.9万

六宝公园紧临潭雅神绿园道终点站,地点位於大雅区月祥路上,原属军方用地,因长期闲置,经台中市政府重新规画整理後,将原本荒废的铁路运输道路,变成多元功能的美丽公园。这里也称为战车公园,展示了三台M48A3战车。

介绍

定位点
六宝公园建於2005年8月,面积约3000平方公尺,是一处社区型公园,因紧邻潭雅神自行车道,亦可供游客骑累了停下来歇息。位於潭雅神自行车道终点站展示了三台M48A3战车,这些曾历经炮火战乱的军事武器,如今除役提供民众瞻仰。六宝公园

六宝公园紧临潭雅神绿园道终点站,地点位於大雅区月祥路上,原属军方用地,因长期闲置,经台中市政府重新规画整理後,将原本荒废的铁路运输道路,变成为具备步道、公厕、休憩座椅、凉亭、草地、景观灯、广场的美丽公园。
六宝公园
1950年韩战初期,美军发现当时各种现役战车无法有效应付北韩的俄制T-34/85战车,需一种新型战车应急,因而造成M48战车的诞生。1950年10月,美国底特律战车厂开始进行配有90mm主炮战车的设计工作。同年12月,克莱斯勒公司获得这种名为1951年12年完成,1952年7月1日克莱斯勒公司正式公布T48战车,并命名为巴顿将军式战车。

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市大雅区月祥路
电话
+886-4-25663316#300
传真
+886-4-25667542
开放时间
星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
门票资讯
免费

服务设施

  • 公厕
  • 导盲砖

旅游叮咛

户外活动请做好防雨、防晒措施。

如何抵达

停车资讯

路边停车格。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 3 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 1 非常好
  5. 1 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 1 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • tensun

    旅游类型:

    潭雅神自行車道旁的小公園

    旅客评等:3 2020-02

    公園位於潭雅神自行車道大雅端的終點(亦就是當地老一輩人稱的南大營區),自行車道旁展示了三輛第二次大戰所留下來的M48A3坦克車,對面即是早年的軍用火車站及新遷來這有一段時間的汝鎏國小與新建不久的中科高中,這...
  • JiaC123

    旅游类型:

    單獨旅遊

    漂亮

    旅客评等:5 2019-12

    潭雅神自行車道的漂亮公園 騎到大雅來這邊看看戰車漂亮的草地 好棒的休息空間 適合全家一起來的 聚會 散心的地方
  • wang2383

    旅游类型:

    在潭雅神自行車道旁

    旅客评等:4 2019-10

    戰車公園雖然佔地不大,但因在清泉崗和以前陸戰師營區旁,又有戰車展示,頗能感受當地文化。就在潭雅神自行車道旁,騎腳踏車或散步,可於此稍作休息,有涼亭可坐,也有涼椅可乘涼,還有廢棄鐵道,具文化特色的公園。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top