跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

后里马场

更新日期:2020/04/09 24.8万

后里马场为国内最具历史及规模的公营马场,其中第一、二马厩及场本部兴建於1912年(民国元年),为日治时期台湾总督府的产马牧场,台湾光复後作为种马繁殖及国防骑兵之训练场所,随着时代转变,已转型为具观光休闲游憩的马场,至今仍然保有日据时期完善的历史建筑及古朴风格。

介绍

定位点

台中市后里马场及花舞馆园区於2020台湾灯会结束後,目前闭园进行设施维护,未对外开放营运,敬请见谅!

后里马场藉由2018台中世界花卉博览会的契机,透过存旧立新将空间重塑改造,保留既有纹理,古蹟及历史建物予以修复再利用,重新赋予新意,马术文物馆让游客透过历史时空了解马场演进风华,兴建全国唯一国际标准马术竞技场,成为台湾马术运动与文化教育休憩园区,开创下一个百年风华。


后里马场也是2020台湾灯会在台中-动物嘉年华灯区,善用既有充满古朴风格的历史建筑、各种地貌环境,包括老树、马厩、建筑物,参考台湾3座官方管辖的动物园园区动物分类,依栖地环境、动物行为等条件,设计「动物狂欢嘉年华」成为全国最大花灯动物园,昔日的马场变身为声光俱佳的超嗨动物园,传统花灯的技艺传承,并搭配机械动态与灯光效果让花灯更为活泼生动,成为世界各地动物们,庆祝元宵开趴好所在,让大人、小孩都疯狂,白天观赏动物,晚上赏花灯!台湾灯会展期从2020年2月8日至2月23日结束,为期16天,欢迎民众前来观赏。

后里马场基地合计14.9628公顷,在台湾灯会之後,将委托民间参与营运,赋予更多元的使用机能以及具有效益的营运方式,也藉由民间企业化专业经营精神及专业,提供优质休憩空间及多元服务,并有效经营管理既有设施,扩大公共设施多元使用机能,展现观光游憩能量与带动地方繁荣。

建议旅游时间 - 2-3.5小時

详细资讯

地址
台中市后里区寺山路41号
开放时间
08:00~17:00

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 34 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 0
  3. 9 一般
  4. 14 非常好
  5. 9 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 5 伴侶旅行
  3. 8 單獨旅遊
  4. 13 家庭式
  5. 4 好友出遊
  • 中秋

    旅游类型:

    家庭式

    請即時更新資訊

    旅客评等:1 2020-02

    能市府請用心ㄧ點, 馬登網站上面還是開放有營業,去撲了空。暫停營業,網站上也沒跟更新 電話空號。 請用心好嗎
  • spyguy503

    旅游类型:

    家庭式

    這次的燈會展區

    旅客评等:4 2020-02

    這間后里馬場很大,這次2020年台中燈會被規劃為燈區之一,有各種不同的主題,最棒是看到有海洋主題的燈,蠻酷的!
  • randymantaipei

    旅游类型:

    好友出遊

    園區規劃適合多元活動

    旅客评等:4 2020-02

    后里馬場轉型後,從花博活動開始,成為新的熱門景點,這次台灣燈會也成為重要的會場。最特別的是利用舊有的馬廄,展示馬的燈飾,十分用心!
  • Navigator10904522616

    旅游类型:

    單獨旅遊

    佔地非常大、停車方便~

    旅客评等:5 2020-02

    后里馬場、位於台中市后里區~馬場路… 后里馬場是許多人小時候的回憶、現在正有舉辦台中燈會、不論是白天還是夜晚…人潮非常的多、也非常的熱鬧、值得一遊…
  • bryan0511

    旅游类型:

    百年歷史馬場

    旅客评等:4 2019-02

    后里馬場已超過百年歷史,馬廄、場本部等歷史建築簡潔優美,散佈在茂盛的林木中。這次來馬場是為了參觀花博,多了一些花海與新穎的展覽建築,不過還是百年馬場建築更值得欣賞。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top