跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

武陵农场

更新日期:2018/11/30 6.5万

成立於民国52年,位於大甲溪上游七家湾溪畔,占地727公顷,地势在海拔1,740公尺至2,599公尺之间,林木仓郁。武陵农场由退辅会与林务局分别经营,是国内难得的避暑胜地,种植的蔬果鲜美可口。春季是花之飨宴,满山遍野的花,散发淡淡的幽香,夏秋弥漫在果香中(每年7月~10月为水果季节),深秋山中枫叶火红动人,冬天武陵吊桥左侧山脚下则洋溢着菜圃的翠绿。四季变幻的景致,使得游客流连忘返,舍不得踏上归途。

介绍

定位点
武陵农场位在台中市北横公路宜兰支线53公里处,占地727公顷,海拔高度1,740至2,599公尺之间,成立於民国52年,原属为国军退除役官兵农垦处的武陵垦区,後更名为武陵农场,由退辅会与林务局分别经营。在群山屏障下,气候冬暖夏凉为孕育蔬果的绝佳环境,当地出产的水果、蔬菜以及茶叶品质优良,广受大众欢迎,四季更迭风情迥异,以「春花」、「夏果」、「秋枫」、「冬雪」特色为人知晓。
武陵农场-雕像
农场园区蕴藏丰富的动植物资源、历史文物以及七家文化遗址,相关设施规划完善,包含北谷农业景观区、南谷游憩生态园区、中北谷景观林带、原野游憩及高山植物生态园区等,另外有设置露营区、旅馆、步道及凉亭,提供旅客食宿、眺望山岚、吸收清新空气的休憩空间。园区内的独特景观也不容错过,如号称武陵胜景的桃山瀑布,又名为烟声瀑布,落差约50公尺,水流狂倾而下,空气中水气丰沛,烟雾弥漫,声势澎湃;大甲溪流域的七家湾溪畔,为国宝鱼樱花钩吻鲑的原乡产地。
武陵农场
武陵的春季为花的飨宴,满山遍野的樱花、梨花、桃花、苹果花等花卉相继绽放,奼紫焉红,散发淡淡幽香。夏秋为水果采收的季节,梨子、苹果、水蜜桃鲜嫩欲滴。深秋枫叶纷红舞动,初冬白雪覆盖山头,洋溢着北国的浪漫风情,令人流连忘返。农场因位处中高海拔,夏季平均温度为22度,为台湾着名的避暑胜地,每年的11月中旬至隔年1月中旬则为赏枫的绝佳时间,一年四季都适合前往,来一趟高山生态之旅。
武陵农场枫叶

建议旅游时间 - 3-5小時

详细资讯

地址
台中市和平区平等里武陵路3-1号.
电话
+886-4-25901259
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 07:00 – 21:30
星期一: 07:00 – 21:30
星期二: 07:00 – 21:30
星期三: 07:00 – 21:30
星期四: 07:00 – 21:30
星期五: 07:00 – 21:30
星期六: 07:00 – 21:30

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 151 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 6 一般
  4. 54 非常好
  5. 94 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 28 伴侶旅行
  3. 11 單獨旅遊
  4. 62 家庭式
  5. 35 好友出遊
  • chung556677

    旅游类型:

    好友出遊

    值得三天兩夜的旅遊

    旅客评等:4 2019-08

    這次去武陵農場是想為櫻花季先探路 。8月底雖然沒有櫻花 ,也沒有水蜜桃了,但 山上很涼快, 也算是避暑勝地 。 因為隔天有颱風,原本預計住兩晚,只好改成一晚,匆匆忙忙走完它的主要景點: 雪山山脈、桃山瀑布、櫻...
  • Exploration663124

    旅游类型:

    伴侶旅行

    武陵農場

    旅客评等:5 2019-08

    風景優美一年四季都適合出遊的地方,唯一的缺點交通不便。 所以在 雨季 颱風 下雪 出發前都要留意 交通資訊, 並且事先訂好當地住宿。
  • YC-Amigo

    旅游类型:

    家庭式

    獼猴的樂園

    旅客评等:4 2019-07

    武陵露營區是很棒的露營區,硬體設備很齊全.七月的繡球花開得相當漂亮.因為在群山山谷間,天氣是相當宜人涼爽.夜裡在陽光草原可以看到滿天星斗.
  • Safari807845

    旅游类型:

    訪武陵

    旅客评等:5 2019-04

    非常深度,聽貼舒服的旅行,可以非常放鬆自在。頭等艙般的遊覽車,親切的秘書,掌鏡超強的攝影,超推旅行社蘇菲亞-跟著董事長遊臺灣
  • FarAway735105

    旅游类型:

    伴侶旅行

    露營賞櫻花去

    旅客评等:5 2019-02

    每年櫻花時期都會有車輛管制,所以定了露營區才會有車輛通行證,上山之後選了一顆櫻花樹下享用歡樂的下午餐整個武陵櫻花盛開真是美呆了。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top