跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

武陵农场

更新日期:2020/09/26 7.5万

成立於民国52年,位於大甲溪上游七家湾溪畔,占地727公顷,地势在海拔1,740公尺至2,599公尺之间,林木仓郁。武陵农场由退辅会与林务局分别经营,是国内难得的避暑胜地,种植的蔬果鲜美可口。春季是花之飨宴,满山遍野的花,散发淡淡的幽香,夏秋弥漫在果香中(每年7月~10月为水果季节),深秋山中枫叶火红动人,冬天武陵吊桥左侧山脚下则洋溢着菜圃的翠绿。四季变幻的景致,使得游客流连忘返,舍不得踏上归途。

介绍

定位点
武陵农场位在台中市北横公路宜兰支线53公里处,占地727公顷,海拔高度1,740至2,599公尺之间,成立於民国52年,原属为国军退除役官兵农垦处的武陵垦区,後更名为武陵农场,由退辅会与林务局分别经营。在群山屏障下,气候冬暖夏凉为孕育蔬果的绝佳环境,当地出产的水果、蔬菜以及茶叶品质优良,广受大众欢迎,四季更迭风情迥异,以「春花」、「夏果」、「秋枫」、「冬雪」特色为人知晓。
武陵农场-雕像
农场园区蕴藏丰富的动植物资源、历史文物以及七家文化遗址,相关设施规划完善,包含北谷农业景观区、南谷游憩生态园区、中北谷景观林带、原野游憩及高山植物生态园区等,另外有设置露营区、旅馆、步道及凉亭,提供旅客食宿、眺望山岚、吸收清新空气的休憩空间。园区内的独特景观也不容错过,如号称武陵胜景的桃山瀑布,又名为烟声瀑布,落差约50公尺,水流狂倾而下,空气中水气丰沛,烟雾弥漫,声势澎湃;大甲溪流域的七家湾溪畔,为国宝鱼樱花钩吻鲑的原乡产地。
武陵农场
武陵的春季为花的飨宴,满山遍野的樱花、梨花、桃花、苹果花等花卉相继绽放,奼紫焉红,散发淡淡幽香。夏秋为水果采收的季节,梨子、苹果、水蜜桃鲜嫩欲滴。深秋枫叶纷红舞动,初冬白雪覆盖山头,洋溢着北国的浪漫风情,令人流连忘返。农场因位处中高海拔,夏季平均温度为22度,为台湾着名的避暑胜地,每年的11月中旬至隔年1月中旬则为赏枫的绝佳时间,一年四季都适合前往,来一趟高山生态之旅。
武陵农场枫叶

建议旅游时间 - 3-5小時

详细资讯

地址
台中市和平区平等里武陵路3-1号.
电话
+886-4-25901259
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 07:00 – 21:30
星期一: 07:00 – 21:30
星期二: 07:00 – 21:30
星期三: 07:00 – 21:30
星期四: 07:00 – 21:30
星期五: 07:00 – 21:30
星期六: 07:00 – 21:30

服务设施

  • 游客中心
  • 展示馆
  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 停车场
  • 公厕
  • 观景台
  • 步道
  • 公车站

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 162 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 7 一般
  4. 58 非常好
  5. 96 很棒

旅游类型

  1. 1 商務出差
  2. 28 伴侶旅行
  3. 12 單獨旅遊
  4. 63 家庭式
  5. 36 好友出遊
  • BBRO12

    旅游类型:

    美景一堆的武陵農場

    旅客评等:4 2020-11

    門票160車要收50, 裡面花很多,風景很優美, 空氣很清新,車位也很多, 地方超級大,假日人超多, 中間有一段,路很小又窄, 碰到遊覽車,卡在那不動, 禁止大型車,進去小條路, 對你我都好,也比較安全, 雪山登...
  • nancy921

    旅游类型:

    武陵農場-美麗的大自然國家公園

    旅客评等:4 2020-05

    美麗而充滿芬多精的國家公園 有國民賓館、漂亮而設備齊全的露營區 四季不同景緻,春櫻、夏泉、秋楓、冬雪 可以賞景,可以登山,可以健行,可以舒暢身心~~ 時間許可,建議三日遊,可以完整賞景 二日遊僅可參加南、北行程導...
  • kN-LiN

    旅游类型:

    家庭式

    美呆了

    旅客评等:5 2020-02

    2月24號 住進武陵賓館 房 間乾淨 衛生 只是有點老舊 中午餐 不錯吃 , 櫻花非常美 值得全家 來玩 CP值非常高! 走的武陵農場 感覺 清晰 空氣很好 非常好的渡假勝地
  • Ts01320405

    旅游类型:

    家庭式

    櫻花季

    旅客评等:3 2020-02

    客運有提供當天來回的活動 可以一日遊 從最高點往下走 大約兩個多小時的時間再去搭車 賞花的時間很充裕 但是途中沒有很多食物的選擇 必須注意人車是在同一條路
  • IngridL2474

    旅游类型:

    家庭式

    武陵住宿初體驗

    旅客评等:4 2020-02

    第一次在武陵國民賓館住宿,住的是溪樓,房間地點好,但是入口沒有無障礙坡道,只有樓梯,很不方便!房間內燈光昏暗,沒有冷暖氣,只有電毯!服務人員態度很好,只是餐廳採吃到飽,實在很擁擠跟混亂,吃飯跟打仗一樣...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top