跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

老树根魔法木工坊

更新日期:2018/11/30 5.4万
特色 -

二十多年来「老树根」设计制造的产品相当多样,是个各种原木教具、玩具、游乐设施、凉亭、花架、景观木器的专业公司,为台湾少数拥有经济部登记核可的儿童游戏设施制造工厂。

『老树根魔法木工坊』是一个充满惊奇、趣味的木头创艺乐园,它设有木器彩绘DIY馆、鲁班创意馆、木工教室,并有家乡的土埆厝三合院、独角仙小栈及阿嬷的蔬菜农园、木头鸟咖啡馆、草坪游戏区并备有停车场。是一个非常适合亲子、师生和社团,一起体验木头、玩木头,以及欣赏木艺、手造木艺好地方。

介绍

定位点

故事要从某个阳光轻洒的午后说起,那天老树根木工厂来了一位满口英文的外国朋友,他对着厂内的师傅比手划脚,好不容易才让师傅搞懂这个人不是来买商品,而是需要木料与工具,原来他要自己亲手做书柜给孩子…这件事带给厂主江明伟很大的震撼,一定有很多人想自己动手创作东西,只是找不到可以圆梦的环境。一个启发、一个信念,汇集多年来累积的能量,让老树根得以转型绽放出翠绿新芽,於竞争激烈的参选中脱颖而出,成为工研院所辅导的观光工厂,进而被教育部选定为百条岛内游学路线之一。
老树根魔法木工坊-充气布偶


最早期在1980年,老树根做的是儿童原木教育、玩具,代工销售到国外,渐渐地市场萎缩,老树根面临第一次转型,开始生产大型游客设施设备,当时像老树根这样获得政府核准,专门生产游乐设备的厂商在台湾只有三家。但随着近年来少子化与内需市场萎缩,老树根第二次面临转型的挑战,在观光工厂辅导计画与自身不断的努力下,一个让梦想起飞的木头乐园「老树根魔法木工坊」诞生了!

老树根魔法木工坊-桌椅


老树根魔法木工坊的总经理江明伟表示,「梦想是人类的基础,每个人都拥有无限创意,老树根提供一个环境,能让孩子自己动手做,木工坊是一个媒介,用来培养孩子的创造力。」他并谦虚的表示自己只是试着打造出一个平台,让教育界的人使用在教育上,发挥教育上的价值;文化界的人则会创造出文化上的价值,社区营造的人又能赋予新的价值,老树根魔法木工坊也能给想要转型的传统产业一个创意与方向。

老树根魔法木工坊-庭园
在转型的过程中老树根也面临了许多困难,江明伟说:「以我们厂内的师傅来讲,过去大家就单纯做木工的工作,一群大男人爱怎样穿衣服就怎样穿,不穿的也有,工作的时候也可以大声唱歌,随意去做。但现在可不行了,他们要面对的是一大群人,不可能再像过去那麽随性。在思考上也很不一样,过去只要想怎麽把产品做好,现在则要思考怎麽让客人有笑容。」困难得一个一个解决,江明伟本身也戴起巫师帽穿上斗蓬,变身成哈木将魔法师,以精彩的导览解说带小朋友进入这个充满惊喜的木头乐园。

敦亲睦邻半票入园优惠
凡属下列户籍地之里民,凭「身分证」或「户口名簿」可享半票入园优惠
台中市南区树义里、树德里、南和里、永兴里、工学里、和平里、平和里
以上优惠不适用团体预约,老树根保有活动修改及解释之权利。
无法提供证件或证件资料与本人不符/无法辨识之情况,恕无法提供相关优惠。

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市南区树义路63号
电话
+886-4-22628621
传真
+886-4-22625813
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 休息
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00
门票资讯
200元 (120元可抵园内消费)

服务设施

  • 展示馆

旅游叮咛

周二~周五 不开放一般民众入园
团体活动 (采预约制)

时间:周二至周日 9:00~17:30 (周一休园)

费用:依团体活动或学生参访方案收费 *3岁(含)以上要收费,禁带宠物及外食

人数:限30人以上预约,采预约制

团体游学请洽客服专员 刘小姐
线上预约
一般民众 (不需预约)

时间:周六、周日及国定假日 9:00~17:30(寒暑假开放时间另行公告)

门票:200元 (120元可抵园内消费)

3岁(含)以上要收费,不适用团体预约,16:30停止售票
3岁以下(不含)请出示健保卡,可优惠免收入园费
为维护园区环境,禁带宠物及外食
免费入园优惠

符合下列条件者,凭「身分证」或「健保卡」可享免费入园优惠

姓名内有「老」「树」「根」任一字之民众
3岁以下小朋友
80岁以上长辈

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 18 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 8 非常好
  5. 9 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 14 家庭式
  5. 2 好友出遊
  • chliao1980

    旅游类型:

    家庭式

    手工DIY工作坊

    旅客评等:4 2018-12

    門票200,可抵120元消費,小朋友來這邊可以玩很多木作的遊具,也可以DIY施作木作,木作有時間表,必須先預約,價格也不同
  • 誠誠 張

    旅游类型:

    家庭式

    假日親子的好去處,暑假平日去更優!

    旅客评等:4 2018-07

    假日親子的好去處,暑假平日去更優!除了木頭作品DIY,也有戶外的木製遊戲場,在有樹蔭的庭院裡玩耍。小朋友玩的不亦樂乎。 門票可以折抵部分消費,附近也有特設停車場,很方便。
  • emelie_emelie_emelie

    旅游类型:

    家庭式

    是臺中南區有趣的景點

    旅客评等:5 2017-09

    寓教於樂,跟學校老師帶班上孩子一起來校外教學,園方會安排活動,解說活潑,活動有趣。但是如果自行前往門票200元,只能自行體驗,就會多考慮!園區後方很寬闊,有咖啡廳和餐廳,但是假日人多好像才有販售,小小孩可以...
  • JackLiuTW

    旅游类型:

    好友出遊

    可以自己動手做的木頭工藝品

    旅客评等:5 2017-01

    台灣現在各個鄉鎮都在流行將老工廠改建成文創DIY基地,位於台中南區的老樹根魔法木工坊也不例外,店內的木頭都是做工藝品剩下所做的,十分的有趣。花費200元就可以自己DIY做一件桌上的文具擺飾,有成就感又實用。
  • RogerH2796

    旅游类型:

    家庭式

    新鮮又有趣的木工觀光工廠

    旅客评等:5 2017-05

    園內有許多木製兒童遊樂設施,非常適合幼稚園小小孩來玩。園內還有DIY活動,可憑門票折抵費用。園內也有飲品點心可購買飲用。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top