跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中市第二市场

Google评价: 4
建议旅游时间:1.5-2小時
更新日期:2021/08/13
位於台中市中区三民路与台湾大道一段处,是台中美食集中地。市场内的爌肉饭、麻芛、香菇肉羹、红茶、面摊,都是有数十年历史的老小吃摊,随意捡家坐下,端上的都是一碗碗经过数十年岁月,无数老饕监赏过的美食。在此,你也可以见到许多台中老饕来这一解嘴馋。在逛街品嚐美食之际,别忘了抬头看看市场内历史悠久的屋顶、或是街角的楼梯。

介绍

第二市场(全称台中市公有第二零售市场),位於台中市中区三民路与台湾大道一段路口,占地2,388坪,属三翼放射状建筑型态,中央以一座六角主楼为其核心,市场内有54间店面、约有300售卖各种货品的摊位。
第二市场

第二市场原为日治时期的新富町市场,主要贩售精美高价的货品,又有「日本人的市场」之称,後经台中市政府全面整修而成现今风貌,自创立已有近八十年的历史。
第二市场-六角楼
第二市场是台中早期相当重要的民生物品集散市集,因此贩卖的商品十分多元,需要分类别划分摊贩的区位,因而使市场的通道呈现六角形放射形状,故又名为「六条通」。
精品店

第二市场内集结众多知名的美味小吃,山河卤肉饭、老赖红茶、老王菜头粿、邹记葱油饼、李海鲁肉饭、茂川肉丸、颜记肉包、福州意面等,都是在地人难忘的好味道,也是外地人常慕名而来的知名美食。
第二市场-百味墙

服务设施

  • 贩卖部
  • 公共电话
  • 公厕
  • 公车站
  • 导盲砖
  • 无障碍厕所
  • 无障碍坡道
  • 无障碍停车位

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
第二市场-外部拍摄
第二市场-百味墙
第二市场-六角楼
第二市场-内部店家
第二市场-香肠
第二市场-猪头皮
第二市场-武德宫
第二市场-萝卜糕
第二市场-地瓜
第二市场-相思面店
第二市场-三代福州意面
第二市场-摊贩与客人
第二市场-精品店
第二市场-古锋爱玉
返回页面顶端