跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

台中酒厂

更新日期:2021/08/13 5.1万
特色 -

台中酒厂厂区幅员辽阔,除制酒厂房外,其余空地纷纷绿化植栽、并兴建展示室中心、外卖区与酒类博物馆,吸引参观民众入厂参观。

介绍

定位点

台中酒厂原座落於复兴路之旧厂,随着历史的变迁,於1998年7月搬迁至台中工业区新厂。 
为发展观光服务业,台中酒厂兴建了酒文物馆,陈设了许多旧厂留存下来的老机具,其中对於酒类的历史介绍,更能让民众对於酒文化有更深层的认识。

本厂为推广教育,开放民众预约导览酒类生产流程,并教导民众酒的制酒、饮酒及养生观念的传递。台中酒厂设立观光酒厂并於厂区设有许多绿化休闲景观,例如:黑醋场、三仙亭、中庭花园及龙之泉,提供民众假日休憩与知性的好去处。

台中酒厂过去以生产黄酒为主,随着环境变迁及国人饮食观念改变,愈来愈重视健康与保健。展望未来,本厂将结合制酒业与生技业的优势,发展其他生技产品,例如:HIMO异麦芽寡醣、α-EG多益寡醣、即饮果醋、浓缩果醋等产品,同时推广好酒酿好醋、保健养生观念,转型为观光工厂,提供国人休闲养生的好去处,品嚐优质酒类产品与养生食品,提昇国人生活品质本厂提供民众预约制酒流程导览解说外,并提供民众DIY体验活动,透过实际体验更加深对酒类产品、醋类产品的知识并提高性趣,DIY体验活动均可预约参加。
文字出处:观光工厂自在游

https://taiwanplace21.org.tw/Factory_detail.php?Cata=148

台中酒厂-桂花园

建议旅游时间 - 1-2小時

详细资讯

地址
台中市西屯区工业28路2号
电话
+886-4-23501318#430
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 09:00 – 17:00
星期一: 09:00 – 17:00
星期二: 09:00 – 17:00
星期三: 09:00 – 17:00
星期四: 09:00 – 17:00
星期五: 09:00 – 17:00
星期六: 09:00 – 17:00

服务设施

  • 展示馆
  • 贩卖部

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:3.5 3 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 2 非常好
  5. 0 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 0 伴侶旅行
  3. 3 單獨旅遊
  4. 0 家庭式
  5. 0 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    單獨旅遊

    蓮花未盛開

    旅客评等:4 2019-05

    此次來是想拍蓮花,可惜未盛開。台中酒廠遊客比較少,因為這裡沒有特色的產品,商品相對種類不多,所以人潮少。但這裡庭園造景美,相對是散步好地方。
  • Getaway810753

    旅游类型:

    單獨旅遊

    台中工業區內的酒廠

    旅客评等:3 2018-12

    因為在台中工業區內,附近也沒什麼觀光景點,這間酒廠造訪的遊客不多。土特產品的賣場也沒有很大,戶外有個啤酒籃堆成的大型迷宮,小朋友可以稍微玩一下。這個景點不用特別安排造訪。
  • wang2383

    旅游类型:

    單獨旅遊

    比較不熱鬧的酒場

    旅客评等:4 2018-09

    臺中酒廠也是觀光酒廠,只是賣場沒有其他的觀光酒廠大,但是他有一個造景很漂亮的水池,其中的睡蓮,夏天盛開時很美,此次因到的太晚,蓮花開的不美,有點可惜。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top