跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

东海大学_路思义教堂

更新日期:2018/11/30 24.7万

东海大学是一所基督教背景的大学,校园面积广达1,339,531平方公尺,是台湾第一座私立大学,拥有台中最美丽校园之称,校园中最知名的景点非「路思义教堂」莫属,形状宛若祷告的双手,静静地为莘莘学子们祈福,上课期间学子们往来穿梭,假日则是游客如织,更多的是一幅幅亲子亲昵互动,共享天伦乐的画面。

介绍

定位点
来到充满绿意的东海大学,走在约农路上或是任选一块草地坐下来,享受静谧的时间,任由阳光挥洒在身上,与这边的树林、草地、蝉鸣及鸟叫融合为一体,静静的感受大自然的赐予,生活就是可以这麽简单悠闲。
路思义教堂

东海大学路思义教堂为东海人的信仰象徵,位於整个校园的中心,西接教学区,东接宿舍区,东海大学早期树木尚未繁密之前,校园内任何一处地方都可看到路思义教堂,正因如此,它变成为东海人最重要的精神指标,为着名华裔美国建筑师贝聿铭先生的杰作。教堂为了采光及明确表现结构起见,以四片三度曲面板构成,类似倒置船底,其上小下大的形状给人一种稳定的感觉,从正前方或四十五度角内观看,最能表现出路思义教堂那「曲线型」的美。每年耶诞节,路思义教堂是庆祝活动的重要地点。
路思义教堂正面

欣赏完校园美景和雅致的教堂之後,邻近的东海别墅、艺术街及中科商圈都是不错的好去处,各式各样的美食小吃、创意商品及精品让你有得吃又有得逛,同时也让这一整天的旅游行程能够更加的丰富满足。
东海大学-门口
 

建议旅游时间 - 2-3.5小時

详细资讯

地址
台中市西屯区台湾大道四段1727号
电话
+886-4-23590121
传真
+886-4-23590203
官方网站
官方网站
开放时间
每周日上午9:00、11:00及13:00在路思义教堂各有一堂主日崇拜。 主日崇拜平均时间为1小时45分钟 。

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

1. 教堂开放可供默想、祷告、灵修。
2. 请维持教堂内的庄严、宁静,交谈或讲电话请至室外。
3. 任何食物、饮料请置於教堂入口处前方,离开时请带走。
4. 讲台区并非默祷范围,请勿踏上讲台区。
5. 请勿摄影 ,拍照仅限於室外空间。

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 142 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 20 一般
  4. 54 非常好
  5. 74 很棒

旅游类型

  1. 3 商務出差
  2. 26 伴侶旅行
  3. 25 單獨旅遊
  4. 31 家庭式
  5. 45 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    伴侶旅行

    教會中英文學生小組

    旅客评等:5 2020-10

    今天到路思義教堂,適逢教會在辦活動,燈光明亮更顯教會的美。路思義教堂,不是觀光而已,是有實際在運作的教會,除了週日禮拜,星期二傍晚開放遊客入內禱告或尋求幫助,晚上有時會給學生團契使用,除了美,更有實質...
  • mikecat1985

    旅游类型:

    單獨旅遊

    歷史悠久的地標

    旅客评等:5 2020-09

    說到東海大學的象徵,當然就是這個教堂,就算歷史悠久也維護的很好,座落在一片大草坪上,四周都是樹林,天氣好時陽光灑落下來,看起來真的美極了,也有一種宗教場所獨特的神聖感,在外面拍照就很不錯,要入內參觀要...
  • wang2383

    旅游类型:

    形狀宛若禱告的雙手

    旅客评等:5 2020-05

    路思義教堂除了是因基督徒的信仰,本身特殊的建築樣式,加上周遭一片綠地,怎麼看都美。形狀宛若禱告的雙手,正式象徵教會為學生和旅客祈禱,是一種希望的象徵。
  • wang2383

    旅游类型:

    死亡與希望的對比

    旅客评等:5 2019-12

    路思義教堂旁邊草皮上有兩棵傾倒枯乾的樹,從某個角度看,枯樹象徵死亡與絕望,教堂象徵希望與永生,真是富含深意。不知是洽巧,還是刻意營造的表徵。
  • wang2383

    旅游类型:

    百看不厭

    旅客评等:5 2019-10

    提到東海大學都會想到路思義教堂,搭配週遭的草皮,和四圍的樹木,真是美到令人感動,也是百看不厭。到台中市真的要來這裡看看,才不會遺憾。

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

Top