跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

东海大学_路思义教堂

更新日期:2018/11/30 22.1万

东海大学是一所基督教背景的大学,校园面积广达1,339,531平方公尺,是台湾第一座私立大学,拥有台中最美丽校园之称,校园中最知名的景点非「路思义教堂」莫属,形状宛若祷告的双手,静静地为莘莘学子们祈福,上课期间学子们往来穿梭,假日则是游客如织,更多的是一幅幅亲子亲昵互动,共享天伦乐的画面。

介绍

定位点
来到充满绿意的东海大学,走在约农路上或是任选一块草地坐下来,享受静谧的时间,任由阳光挥洒在身上,与这边的树林、草地、蝉鸣及鸟叫融合为一体,静静的感受大自然的赐予,生活就是可以这麽简单悠闲。
路思义教堂

东海大学路思义教堂为东海人的信仰象徵,位於整个校园的中心,西接教学区,东接宿舍区,东海大学早期树木尚未繁密之前,校园内任何一处地方都可看到路思义教堂,正因如此,它变成为东海人最重要的精神指标,为着名华裔美国建筑师贝聿铭先生的杰作。教堂为了采光及明确表现结构起见,以四片三度曲面板构成,类似倒置船底,其上小下大的形状给人一种稳定的感觉,从正前方或四十五度角内观看,最能表现出路思义教堂那「曲线型」的美。每年耶诞节,路思义教堂是庆祝活动的重要地点。
路思义教堂正面

欣赏完校园美景和雅致的教堂之後,邻近的东海别墅、艺术街及中科商圈都是不错的好去处,各式各样的美食小吃、创意商品及精品让你有得吃又有得逛,同时也让这一整天的旅游行程能够更加的丰富满足。
东海大学-门口
 

建议旅游时间 - 2-3.5小時

详细资讯

地址
台中市西屯区台湾大道四段1727号
电话
+886-4-23590121
传真
+886-4-23590203
官方网站
官方网站
开放时间
每周日上午9:00、11:00及13:00在路思义教堂各有一堂主日崇拜。 主日崇拜平均时间为1小时45分钟 。

服务设施

  • 贩卖部
  • 停车场
  • 公厕
  • 步道
  • 公车站

旅游叮咛

1. 教堂开放可供默想、祷告、灵修。
2. 请维持教堂内的庄严、宁静,交谈或讲电话请至室外。
3. 任何食物、饮料请置於教堂入口处前方,离开时请带走。
4. 讲台区并非默祷范围,请勿踏上讲台区。
5. 请勿摄影 ,拍照仅限於室外空间。

如何抵达

定位点

TripAdvisor

旅客评等:4.5 142 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 20 一般
  4. 54 非常好
  5. 68 很棒

旅游类型

  1. 3 商務出差
  2. 25 伴侶旅行
  3. 24 單獨旅遊
  4. 32 家庭式
  5. 46 好友出遊
  • tensun

    旅游类型:

    東海大學,地標性的建物

    旅客评等:4 2019-07

    他座落於台灣台中市西屯區東海大學的基督新教禮拜堂,為著名建築師陳其寬與華裔建築師貝聿銘之作品,目前升格為國家古蹟,為東海大學著名的地標型建物,亦是台中市的打卡熱門景點。
  • wang2383

    旅游类型:

    伴侶旅行

    東海大學地標

    旅客评等:5 2019-06

    路思義教堂不只是東海大學的地標,更是具特色的教堂,目前還在使用中,除了禮拜天的主日崇拜,也有婚禮在此舉行。而教堂旁邊的一大片草地,更是拍照,坐著發呆的好地方。
  • Venture810634

    旅游类型:

    好友出遊

    心中的感受與感動

    旅客评等:5 2019-07

    看到時想起許許多多的回憶,讓我心中,心裡面滿滿的都是感動,看著四面八方,緩緩的走入,回憶起過去和父親在一起的美好時光
  • wmf2019

    旅游类型:

    家庭式

    很棒

    旅客评等:3 2018-09

    這一個位在台灣台中西屯區台灣大道三段181號的路思義教堂是台灣蠻知名的教堂之一,我覺得它的建築真的是很漂亮很好玩喔!
  • 一位來自中國的 TripAdvisor 會員

    旅游类型:

    紀念華裔建築大師的作品-路思義教堂

    旅客评等:5

    ⛪️⛪️⛪️到台中的東海大學走走,一定不能錯過這個基督教堂,之前在很多雜誌上看過它的照片,這就是“別人家的大學”系列,旅行前查了一下資料知道原來它是建築大師貝聿銘的作品。 東海大學是台中很出名的一所大...

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top