跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

咬人狗坑生态景观步道

Google评价: 4
建议旅游时间:1-2小時
更新日期:2021/08/13
很久以前,因为此地到处生长一种矮灌木,叶片直径大约有十到二十公分,如果皮肤不小心碰触到叶面上的绒毛,立刻奇痒无比,有如被火灼伤的感觉,难过着令人坐立难安,轻症着2天,重症着要3至4天才会痊癒,这种植物的俗名叫咬人狗,因此当地的民众把本山区,称为「咬人狗坑」。

介绍

太平区公所为让民众对大自然有更深的认识,从咬人狗坑至三汀山之间,沿路设置许多植物解说牌,很有系统的介绍丰富的自然资源。咬人狗坑沿线的老鼠崎景观步道,经修建完成後,沿途设有枕木步道、植物及景观解说标示牌,并有石椅供游客休息及路边花园等多处贴心的规划。

咬人狗坑沿一江桥旁之产业道路而上,为一处经完善规划设计的登山健行步道,其环形的步道是登山健行者的新乐园,沿途有各类昆虫及植物,到达岭峰可稍作休息,并可鸟瞰头汴坑溪蜿蜒的景致,适合亲子一起环山健行,可以强身健体。

快速导航

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式
返回页面顶端