跳到主要内容区块 定位点

台中观光旅游网

定位点

大安滨海旅客服务中心

更新日期:2018/11/26 13.7万

台中市大安区「大安滨海乐园」,占地17公顷,海滩平坦宽阔,沙质柔细、海水湛蓝,在退潮时露出绵延数百公尺的大片沙滩,炎炎夏日,为提供国人更多水域休闲游憩活动选择,台中市政府自102年8月1日起开放大安滨海乐园可从事冲浪及风筝冲浪活动,提供民众就近体验冲浪及风筝冲浪乐趣,为炎夏带来清凉消暑之最佳去处。

介绍

定位点

玩赏攻略
◼️夕阳观赏
◼️每年夏季免费开放大安滨海旅客服务中心游泳池
◼️4月至12月开放冲浪及风筝冲浪

 

海岸水域游憩为国人重要休闲活动场所之一,有监於水域游憩休闲活动项目之需求日渐增加,为使本市海岸水域空间利用及规划能满足民众需要,台中市政府观光旅游局特别针对大安海水浴场附近水域办理整体调查评估,以确保民众从事水域游憩活动安全。
旅客服务中心入口意象
经整体调查与评估规划後,自102年8月1日起开放民众从事冲浪及沙滩活动,开放活动种类:沙滩戏水、冲浪、风筝冲浪。
大安沿岸

 

为安全考量,目前园区内不开放烤肉,如有烤肉需求的游客,建议可以前往清水鳌峰山运动公园及大坑中正露营区;另外,大安滨海乐园附近水域之海水大肠杆菌数值尚未稳定,呼吁切勿游泳。
堤防
大安滨海乐园周边另有大台中地区唯一的水笔仔林-「红树林生态园区」、温寮溪出海口南岸的「龟壳生态公园」、「鹭鸶林」、「大安水蓑衣生态教育园区」、「大安休闲农场」及「阿聪师芋头文化馆」,竭诚欢迎您莅临台中市大安区旅游,体验一下大安丰富的生态之旅。
空拍图

 

建议旅游时间 - 1.5-2小時

详细资讯

地址
台中市大安区台中市北汕路86巷1号
电话
+886-4-26804957
官方网站
官方网站
开放时间
星期日: 08:00 – 17:00
星期一: 休息
星期二: 08:00 – 17:00
星期三: 08:00 – 17:00
星期四: 08:00 – 17:00
星期五: 08:00 – 17:00
星期六: 08:00 – 17:00

服务设施

  • 停车场
  • 公厕
  • 公车站

旅游叮咛

目前开放每年4月至10月,早上7:00~下午6:00开放沙滩戏水;4月至12月,早上7:00~下午6:00开放冲浪及风筝冲浪。

如何抵达

停车资讯

园区内附停车场。
定位点

TripAdvisor

旅客评等:4 7 则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 2 一般
  4. 3 非常好
  5. 2 很棒

旅游类型

  1. 0 商務出差
  2. 2 伴侶旅行
  3. 0 單獨旅遊
  4. 4 家庭式
  5. 1 好友出遊
  • wang2383

    旅游类型:

    伴侶旅行

    大安沙雕音樂季

    旅客评等:4 2019-07

    這幾年夏天在大安濱海樂園都會舉辦沙雕展,就在海邊堤岸旁,雖然數量不多,但卻是台中市的唯一。雖然較偏遠,但夏天想玩水和到海邊找樂趣,這裡倒是可來看看。
  • Annchen0418

    旅游类型:

    家庭式

    適合全家大小一起玩

    旅客评等:5 2019-07

    沙雕展的時候拜訪,可以看完沙雕後,小孩到旁邊玩沙,熱了還能跑下去泡泡海水,小朋友都玩得很開心,也有泳池區,要穿泳衣才能下水。
  • Elsa0530

    旅游类型:

    家庭式

    入秋之後海風較大

    旅客评等:4 2016-09

    平日是沒什麼人的,尤其九月後海風較強,要多帶外套保暖,傍晚可看到美麗的夕陽,彩霞滿天很是漂亮,還有大風車,適合小朋友玩沙戲水,較不建議下水游泳。
  • wang2383

    旅游类型:

    家庭式

    台中市的沙雕所在

    旅客评等:4 2016-08

    大安在台中市屬於相對落後的區,有小漁港但漁獲不多,無法吸引人潮,原本的大安濱海樂園和大安海水浴場,因沒用心經營相對遊客不多。因要營造2018年的台中市國際花博,因此特別在此展出沙雕,但數量不夠多,若有經過...
  • Cosmopolitan803833

    旅游类型:

    伴侶旅行

    2016大安濱海沙雕

    旅客评等:3 2016-07

    景色很美。退潮時隨便挖就可以撿到蛤蠣。很適合有小朋友的家庭親子活動 因為這裡的海水未符合標準所以不能下水游泳。只能在沙灘玩喔!

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表台中市政府观光旅游局及TripAdvisor的意见。

相关照片

Top